Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Ксанчик »

порядок, а как была организована ежедневная (ну или хотя бы раз в пару дней) стирка зимой, например? Платье после ручной стирки за сколько высыхало? Или в одном платье несколько дней ходили?
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Airenne писал(а): Сб янв 19, 2019 11:14 am Это какая-то очень суровая версия экстремального минималиста, который делает только то, что полезно, и не оставляет себе никаких ресурсов просто для удовольствия.
Совсем нет😀. Вот честно, я не ощущаю себя ни экстремальным ни аскетичным минималистом. Ограничений вообще не ощущаю. Хотя наверное должна. Но не ощущаю. Мне комфортно. Хобби в моей жизни много было. Я и вязала и плела и вышивала и рисовала и цветы разводила, и железо качала, и конным спортом увлекалась и много чего еще. Иногда и сейчас хочется. Но да, подавляющее большинство этого я сознательно себе не разрешаю. Проворачиваю такое уже давно, и ничего, все нормально. Например рисовать себе запретила в шестом классе- меня перевели в класс с казахским языком обучения, времени на домашнее задание стала уходить больше, а скатываться на тройки я не пожелала. И пришлось делать выбор, ибо в сутках всего 24 часа. А вот свое увлечение темой финансов я стараюсь наоборот всячески стимулировать - тренинги, книги, знакомства - ибо оно окупается. Да, я люблю и умею ценить свое время и деньги и все что они дают))). Просто сейчас имея опыт хобби за спиной я могу предугадать что будет, в будущем, когда я закончу довязывать-довышивать. А будет сифизов труд, бездна ресурсов потрачена, а в конце получается ерунда и практически хлам. Да какое-то удовольствие в процессе получено, но осадок от того что тебе сейчас эту ерунду куда-то девать/кому-нибудь впихивать нужно будет остается. Удовольствие от процесса перекрывается разочарованием от результата. А критерии у меня высокие. И чтобы получить примлемый для меня результат надо с уровня хобби перейти на уровень профи. А у меня основная деятельность, работа, и не до осваивания новой профессии. А еще если бы я имела увлечение фотографией на таком уровне что делала бы двести фотографий одной и той же бабочки, то это было бы для меня сигналом для смены работы, я бы обязательно постаралась постаралась это увлечение монетизировать. Это же просто мечта - работа на которой и душой отдыхаешь и еще за это деньги получаешь.
порядок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение порядок »

Ксанчик, стирали по немногу, сушили на улице. Вещей было немного, поэтому стирали часто. Я была школьницой, поэтому воротнички и манжеты к форме менялись каждый день, их было несколько комплектов. Рядом была речка, так что большая стирка (полоскание) было в речке. Зимой тоже, а проруби. Кстати, в Москве, на Краснопресненской всю жизнь прожили мои друзья, у них тоже было печное отопление до 1975 года, и дом без удобств. Потом в 80-ч их снесли и расселили. Жили точь- в точь как мы (не в Москве). Когда вещей мало, с ними легче справлятся, особенно когда нет удобств.
порядок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение порядок »

я не правильно выразилась, зимой в проруби часто не стирали, в морозы стирали дома, а крупные вещи ждали весны. :lol: Постель стиралась в доме и вывешивалась на мороз, вымерзало и отбеливалось все очень хорошо. что то чистилось в снегом, половики и прочее.
порядок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение порядок »

Анитта писал(а): Сб янв 19, 2019 3:10 pm Жила б я одна, была б минималисткой. 😀
у него 2 маленьких детей, и жена китаянка, известный врач.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

порядок писал(а): Вс янв 20, 2019 4:50 am у него 2 маленьких детей, и жена китаянка, известный врач.
Я не о нем,я о себе. :D
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55203 раза

Сообщение Кирикири »

А что, правда 10 штук одинаковых футболок = минимализм? КМК, это просто рационализация или еще что-то другое, но отнюдь не минимализм.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

На допрос ходил в костюме, как миленький. Так что его футболки "потому что могу". Тщеславие, гордыня.
Всё получается! Всё сбывается!
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

так вроде футболки для работы) и с чего взяли, что он минималист?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

В айти компаниях во всём мире нет дресс кода толком, в российских в том числе, кроме как на встречу с клиентом никто в костюмах не ходит.
ДжейнОригато
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ДжейнОригато »

Я не фига не минималист пока, но стремлюсь, сейчас пытаюсь размусорить залежи благополучно накопленного, но у меня средне тяжёлый случай, люблю захламлять пространство, подозреваю что если не буду предпринимать активные усилия в этом направлении, буду к старости человеком у которого нельзя по квартире пройти.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Девочки, хочу рассказать вам о своей победе.
Я не поспешила. Для меня это действительно много значит.
Оставалось немного ночной маски. И хотелось уже добить её и начать новую, благо банка новой стоит. И хотелось уже добить и выбросить банку. И было желание мазать чуть более толстым слоем, чем обычно, и прикончить её за 3 раза вместо 5.
Но я сдержалась. Для результата достаточно такого же слоя, как всегда, а выжать максимум полезного результата из потраченных денег и пластиковой тары входит в мою модель минимализма.
Нет - толстому слою. Нет - лишним расходам. Нет - лишнему пластику. Нет - спешке.
Кто-то скажет "ерунда какая и мелочь, разница рублей в 20, а по пластику вообще ничтожно малый результат". А для меня важно, что я задумываюсь об этом на таком бытовом и мелком уровне, учусь не гнать, запихивая в себя лишнюю еду и намазывая лишнюю косметику.
Именно из таких маленьких побед я хочу строить свой путь к минимализм.
порядок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение порядок »

ледимуха, это из определения " минимализма". "Минимализм- это орудие, с помощью котого достигается истинная свобода от вещей и материальных ценностей". Конечно 10 или даже больше одинаковых футболок -это минимализм, так как на достижение комфорта тратится минимум усилий. И у каждого свой минимум.
порядок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение порядок »

Сейчас мне за работу платится по часам, и когда это случилось я задумалась. Каждая вешь -это сколько-то часов (дней, месяцев) работы, плюс часы потраченые на походы по магазинам и уход. Вещи должны служить человеку, а не он им. Вещи существуют для нас, а не мы существуем для вещей. В конце концов, мы платим своей жизнью, своим временем, за вещи. Просто мы работаем, зарабатываем деньги, и отдаем их за вещи, вместо того, что б заниматся любимым делом или просто жить. Мы забираем из жизни сколько-то часов, (2-20-100) часов жизни, работая на вещь, которую хотим купить. И потом тратимим какую- то часть жизни или жизненной энергии ухаживая за ней, думая о ней, перекладывая с места на место. Если мне нужны вещи для комфортной жизни, я их покупаю. Но я знаю, что вот эта блузка- 10-20 часов моей жизни. Но на мне нужна- я ее купила. Хочу ли я 20 блузок - нет. Я не хочу жить, что бы работать для вещей. Я хочу только минимум вещей, необходимый мне для комфорта.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55203 раза

Сообщение Кирикири »

порядок, у тебя идеи двух постов противоречать друг другу :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»