Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Детская одежда

Сообщение Solne4nayaYA »

С удовольствием расстаюсь с дочкиными вещами, едва она успевает из них вырасти: в моей семье уже не раз подтверждалась примета, что как только избавишься от последней детской вещички, жди малыша =) Так что, я ничего не жалею: все отдаю, продаю, или на тряпочки пускаю.
Рожденная быть счастливой!
solsol

Сообщение solsol »

Solne4nayaYA писал(а):С удовольствием расстаюсь с дочкиными вещами, едва она успевает из них вырасти: в моей семье уже не раз подтверждалась примета, что как только избавишься от последней детской вещички, жди малыша =) Так что, я ничего не жалею: все отдаю, продаю, или на тряпочки пускаю.
Ай мододца!!!! :D :D Я тоже всё отдаю, что то продаю, ничего не храню. Заношеное и застиранное, особенно бельё безжалостно пускаю на тряпки. У меня парень, племяшка вот родилась, разница два года между ними.Всё что может носить девочка- джинсики,костюмчики малышковые всё отдала, но чем старше они становяться. тем труднее)))) от мальчика уже ничего не перепадает.))) Но у меня есть"подшефный". У маминой сотрудницы тяжёлая финансовая ситуация и внучёк, вот ему всё и везу. Как еду в гости к родителям, так у нас два чемодана- один с нашими вещами, другой, что отдать :lol: Хранить это всё для мифических детей не люблю, Они нужнее другим сейчас, зачем им лежать мёртвым грузом и энергетику засорять? даст бог ещё детей, куплю всё новое, современное и красивое.
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

Размусорила в пользу нуждающейся девочки вещи, забрала все что было, даже то что отдавать не собиралсь в связи с пятнышками на одежде, тоже забрала. Джинсы, плавки . курточку, штаны на весну, футболки.
rushka

Сообщение rushka »

всегда думала что как родится ребенок буду хранить его вещи просто на память))))а сын когда родился, вещи как только становились малы сразу отдавала племяннику, и оказывается правильно что отдавала, второй ребенок у меня дочка. так что ей приходится покупать вещи девчачьи, но есть конечно от брата оставшиеся вещи, так пару одежек.
Katrynka

Сообщение Katrynka »

Выбросила сына непарный порванный носок :wow: и кофту с дыркой.
Небо жди

Сообщение Небо жди »

Что-то отдала подруге, что-то сестре, что-то приезжала, забрала девушка с сайта помощи брошенным деткам. Мне кажется, лучше пусть эти вещи еще и еще не раз пригодятся. :D
Кузенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Кузенька »

Я два дня потихоньку перебирала вещички младшей дочки. Унисекс отправился к маленькому племяннику. Пару крупных вещей на этой неделе выставлю на продажу. Два больших пакета передала родственнице для ее знакомой, у которой в семье не очень хорошее финансовое положение. Предварительно все было перестирано и зашито, где необходимо. Освободилось место для новых вещей!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Когда у нас родился младший сыночек нам много вещей передали знакомые и родственники после своих деток, среди них было много такого, что мы не надевали вообще - "не дошел ход" или вещи просто неприличные (увы, были и такие,хотя наша семья не производит впечатления нуждающихся в обносках). Как я поступила со ставшими ненужными вещами - часть отдала в приют (там даже не отказались от вещичек откровенно "тряпочного вида" сказали приносите все - родственница дальняя там работает), часть вещей отдала в детскую больницу - все вещи в нормальном состоянии, без дефектов. Некоторые вещи продала через комиссионку, а потом оказалось, что у моей кузины скоро будет малыш и я начала собирать ему приданое из приличных вещичек моего сыночка.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Я тоже сначала очень трепетно относилась к вещичкам сына. Потом, когда их количество стало зашкаливать все разумные пределы - пришлось отдавать и продавать. Жа-а-алко было. Оставляю те, которые очень-очень нравятся. И тут два момента. Много вещей покупала мама - вещи дорогие, модные, добротные, хорошие. Мне их как-то раздавать/продавать неловко, потому что 1) не я их покупала, 2) мама надеется на второго внука :D (я тоже надеюсь, конечно). Собираю эти вещи и отношу ей, упакованные и подписанные на какой возраст они рассчитаны. Однако, опять же, у родителей квартира хоть и больше гораздо, но тоже не резиновая. И потом... мне уже 33, вдруг так случится, что второго ребенка не получится?... Или будет девочка??? А этими классными, модными вещичками можно бы было сейчас доставить радость какой-нибудь маме и малышу... А то получится, как тут девочки рассказывали про вещи из 80-х... Никому и не нужна будет вся эта красота, потом-то...
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

Размусорила сегодня ещё 1 детский шкаф ,выкинуть жалко ,буду давать объявление о продаже
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

Я после старшего собирала детские вещи, а с рождением младшего многое из этих вещей размусоривалось, т.к. полежав 5 лет, многие вещи теряют всякий вид. Теперь от младшего ничего никуда не складываю, плохое выбрасываю, хорошее отдаю куме, приятно, когда хорошие пуховики-комбинезоны ещё служат, а не валяются на антресолях.
Из малюпасеньких вещей оставила себе на память одну малюсенькую рубашечку, её с удовольствием носили и старший, и младший :roll:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Совища писал(а):И потом... мне уже 33, вдруг так случится, что второго ребенка не получится?... Или будет девочка??? А этими классными, модными вещичками можно бы было сейчас доставить радость какой-нибудь маме и малышу... А то получится, как тут девочки рассказывали про вещи из 80-х... Никому и не нужна будет вся эта красота, потом-то...
Знаешь, если вещи действительно добротные и качественные - то им и через 5-7 лет найдется применение.
Я вот вещи старшей дочки оставила в твердой уверенности, что у нас будет еще лялька - и вот, старшей 4,5 а у меня уже через месяц родится вторая доча. Причем ситуация финансовая у нас сложилась такая, что купить заново все для малыша - это было бы очень тяжело. Ну вот получилось так - когда планировали и "беременели" все по другому было, а за 9 месяцев резко изменилось все - и я без работы осталась, и у мужа проблемы.
А так у нас уже почти все есть - если и надо что-то докупать, то это уже совсем небольшие траты. А отдавать нам никто ничего не будет, потому что у большинства моих подруг еще вообще детей нету...

Так что размусоривание - это конечно замечательно, но все подряд размусоривать - тоже не всегда выход.

А вот уже после второй наверное часть вещей в игрушки отдам, а часть раздам, оставлю самое хорошое может только - потому как третий ребенок - может конечно и будет, но еще не скоро, да и одежда которую уже парочка малышей относила не слишком презентабельно выглядит...
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

flash! , да жизнь по-разному может сложиться... это-то и пугает. В общем я решила что-то оставить, что-то продаю и откладываю деньги на книжку. Будет вторая лялька - куплю все новое. Ну а если с финансами порядок будет, то в любом случае деньги лишними не бывают :D
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

Совища полностью с тобой согласна лучше продать что жалко отдать ,ведь покупке детям делать всегда приятно
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

У меня был одно время пунктик по поводу размусоривания вещей любимой доченьки. Но только недавно пришло понимание. Да, хорошими вещами я могу поделиться с подругами - я знаю, если я решусь на второго малыша, со мной тоже поделятся. Что-то особо любимое могу сознательно оставить, опять же для будущего ребёнышка. А старое, не поддающееся стирке, потерявшее вид - это на тряпочки одноразовые для уборки. Благо, так всего много, что совершенно не жалко.
Вчера размусорила пакет детских вещичек. Часть на мусорку, часть на тряпочки.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»