Детская одежда
Модератор: Кирикири
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Детская одежда
С удовольствием расстаюсь с дочкиными вещами, едва она успевает из них вырасти: в моей семье уже не раз подтверждалась примета, что как только избавишься от последней детской вещички, жди малыша =) Так что, я ничего не жалею: все отдаю, продаю, или на тряпочки пускаю.
Рожденная быть счастливой!
- solsol
Ай мододца!!!!Solne4nayaYA писал(а):С удовольствием расстаюсь с дочкиными вещами, едва она успевает из них вырасти: в моей семье уже не раз подтверждалась примета, что как только избавишься от последней детской вещички, жди малыша =) Так что, я ничего не жалею: все отдаю, продаю, или на тряпочки пускаю.
- Кошка Tav
Размусорила в пользу нуждающейся девочки вещи, забрала все что было, даже то что отдавать не собиралсь в связи с пятнышками на одежде, тоже забрала. Джинсы, плавки . курточку, штаны на весну, футболки.
-
rushka
всегда думала что как родится ребенок буду хранить его вещи просто на память))))а сын когда родился, вещи как только становились малы сразу отдавала племяннику, и оказывается правильно что отдавала, второй ребенок у меня дочка. так что ей приходится покупать вещи девчачьи, но есть конечно от брата оставшиеся вещи, так пару одежек.
Что-то отдала подруге, что-то сестре, что-то приезжала, забрала девушка с сайта помощи брошенным деткам. Мне кажется, лучше пусть эти вещи еще и еще не раз пригодятся. 
-
Кузенька
- FlyBaby

Я два дня потихоньку перебирала вещички младшей дочки. Унисекс отправился к маленькому племяннику. Пару крупных вещей на этой неделе выставлю на продажу. Два больших пакета передала родственнице для ее знакомой, у которой в семье не очень хорошее финансовое положение. Предварительно все было перестирано и зашито, где необходимо. Освободилось место для новых вещей!
- agata
- FlyBaby

Когда у нас родился младший сыночек нам много вещей передали знакомые и родственники после своих деток, среди них было много такого, что мы не надевали вообще - "не дошел ход" или вещи просто неприличные (увы, были и такие,хотя наша семья не производит впечатления нуждающихся в обносках). Как я поступила со ставшими ненужными вещами - часть отдала в приют (там даже не отказались от вещичек откровенно "тряпочного вида" сказали приносите все - родственница дальняя там работает), часть вещей отдала в детскую больницу - все вещи в нормальном состоянии, без дефектов. Некоторые вещи продала через комиссионку, а потом оказалось, что у моей кузины скоро будет малыш и я начала собирать ему приданое из приличных вещичек моего сыночка.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Я тоже сначала очень трепетно относилась к вещичкам сына. Потом, когда их количество стало зашкаливать все разумные пределы - пришлось отдавать и продавать. Жа-а-алко было. Оставляю те, которые очень-очень нравятся. И тут два момента. Много вещей покупала мама - вещи дорогие, модные, добротные, хорошие. Мне их как-то раздавать/продавать неловко, потому что 1) не я их покупала, 2) мама надеется на второго внука
(я тоже надеюсь, конечно). Собираю эти вещи и отношу ей, упакованные и подписанные на какой возраст они рассчитаны. Однако, опять же, у родителей квартира хоть и больше гораздо, но тоже не резиновая. И потом... мне уже 33, вдруг так случится, что второго ребенка не получится?... Или будет девочка??? А этими классными, модными вещичками можно бы было сейчас доставить радость какой-нибудь маме и малышу... А то получится, как тут девочки рассказывали про вещи из 80-х... Никому и не нужна будет вся эта красота, потом-то...
- Кристина-шопоголик
Размусорила сегодня ещё 1 детский шкаф ,выкинуть жалко ,буду давать объявление о продаже
Я после старшего собирала детские вещи, а с рождением младшего многое из этих вещей размусоривалось, т.к. полежав 5 лет, многие вещи теряют всякий вид. Теперь от младшего ничего никуда не складываю, плохое выбрасываю, хорошее отдаю куме, приятно, когда хорошие пуховики-комбинезоны ещё служат, а не валяются на антресолях.
Из малюпасеньких вещей оставила себе на память одну малюсенькую рубашечку, её с удовольствием носили и старший, и младший
Из малюпасеньких вещей оставила себе на память одну малюсенькую рубашечку, её с удовольствием носили и старший, и младший
Знаешь, если вещи действительно добротные и качественные - то им и через 5-7 лет найдется применение.Совища писал(а):И потом... мне уже 33, вдруг так случится, что второго ребенка не получится?... Или будет девочка??? А этими классными, модными вещичками можно бы было сейчас доставить радость какой-нибудь маме и малышу... А то получится, как тут девочки рассказывали про вещи из 80-х... Никому и не нужна будет вся эта красота, потом-то...
Я вот вещи старшей дочки оставила в твердой уверенности, что у нас будет еще лялька - и вот, старшей 4,5 а у меня уже через месяц родится вторая доча. Причем ситуация финансовая у нас сложилась такая, что купить заново все для малыша - это было бы очень тяжело. Ну вот получилось так - когда планировали и "беременели" все по другому было, а за 9 месяцев резко изменилось все - и я без работы осталась, и у мужа проблемы.
А так у нас уже почти все есть - если и надо что-то докупать, то это уже совсем небольшие траты. А отдавать нам никто ничего не будет, потому что у большинства моих подруг еще вообще детей нету...
Так что размусоривание - это конечно замечательно, но все подряд размусоривать - тоже не всегда выход.
А вот уже после второй наверное часть вещей в игрушки отдам, а часть раздам, оставлю самое хорошое может только - потому как третий ребенок - может конечно и будет, но еще не скоро, да и одежда которую уже парочка малышей относила не слишком презентабельно выглядит...
flash! , да жизнь по-разному может сложиться... это-то и пугает. В общем я решила что-то оставить, что-то продаю и откладываю деньги на книжку. Будет вторая лялька - куплю все новое. Ну а если с финансами порядок будет, то в любом случае деньги лишними не бывают 
- Кристина-шопоголик
Совища полностью с тобой согласна лучше продать что жалко отдать ,ведь покупке детям делать всегда приятно
У меня был одно время пунктик по поводу размусоривания вещей любимой доченьки. Но только недавно пришло понимание. Да, хорошими вещами я могу поделиться с подругами - я знаю, если я решусь на второго малыша, со мной тоже поделятся. Что-то особо любимое могу сознательно оставить, опять же для будущего ребёнышка. А старое, не поддающееся стирке, потерявшее вид - это на тряпочки одноразовые для уборки. Благо, так всего много, что совершенно не жалко.
Вчера размусорила пакет детских вещичек. Часть на мусорку, часть на тряпочки.
Вчера размусорила пакет детских вещичек. Часть на мусорку, часть на тряпочки.