Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Феанора »

Спасибо!
Я не планирую ничего здесь продавать, просто было бы интересно с продающими девочками делиться опытом.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Феанора писал(а): Кстати, отказалась от идеи отдавать даром по объявлениям: слишком много мороки, люди себя совершенно необязательно ведут, не приходят на встречу, о которой договорились, договариваются, что возьмут, а потом не выходят на связь и тп. Проще на помойку вынести.
Я немного не согласна. Что-то я продаю, действительно ценное. Согласна, что на это уходит время, но еще больше всего отдаю даром - сразу договариваюсь, что люди приезжают ко мне на работу, т.к. времени ездить на встречи нет. Награда за это счастливые лица людей получивших дар. Это большой стимул чтобы отдавать в руки, адресно, а не выносить на помойку. Очень много нуждающихся людей, но они по помойкам шариться не будут.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Я, кстати, не против самой идеи "отдать даром", но отдаю только знакомым.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Феанора писал(а):Я, кстати, не против самой идеи "отдать даром", но отдаю только знакомым.
Про это даже в библии сказано "помогай ближнему" - в моем понимании, обрати внимание на знакомых и близких людей в первую очередь.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Мои исходные данные - большая родительская трешка, новая, но привезли туда из старой квартиры почти все нажитое за почти сорок лет. Сами родители прожили в новой квартире недолго, переехав в загородный дом с минимумом вещей, а я осталась с этим внушительным приданным, к борьбе с которым оказалась не готова. Года через три пришла к осознанию, что нужно что-то менять - квартира была захламлена основательно, мне не хотелось за ней ухаживать, уборка была эпизодической и т.д.

Мои мотивации к размусориванию были такими:
"Хлам невозможно упорядочить ..." - с главной страницы. Здесь нечего добавить. С этим девизом я выбросила большую-пребольшую кучу перевезенного, но не распакованного хлама, хлама, который родители отказались забирать к себе - "Ну пусть постоит, у тебя много места, вдруг пригодится", старой одежды и неработающей техники.
Следующим этапом и следующей мотивацией было:
"Чем меньше вещей, тем меньше ухода за ними" и "Пустые поверхности проще мыть"- с моей нелюбовью к домашней работе - ооочень действенная. Я каждый раз задаю себе вопросы: "Стоит ли эта вещь того, чтобы за ней ухаживать? Сравнима ли приносимая вещью польза с моими затратами на ее обслуживание?"
Результат - меня окружают только приятные мне вещи, за которыми легко ухаживать.
Последняя вдохновлялка - статья "Освоить искусство пустоты", одна фраза запала в душу - "Оставьте только функциональные или очень красивые вещи". Сейчас работаю над этим. ))
Если сувенир или открытку жалко выбросить - сначала фотографирую. Бижутерию отдаю дочке подруги - для нее это сундук сокровищ.
Из недавних подвигов - разобрала одежду, шесть больших пакетов и еще несколько вешалок отдала по объявлению. Оставила только самое красивое, любимое и удобное - оказалось, что эта категория вещей занимала всего лишь процентов 30 места в шкафу. Бонусом стало исчезновение хотспота из неглаженного белья, с которым до этого боролась безуспешно. Теперь просто нечему валяться в моем кресле - вещей мало, я знаю, что надену их в ближайшее время и глажу их в тот же день, как снимаю с сушилки. Такое волшебство - лучшая мотивация для новых размусоривательных подвигов.
Шкатулка

Сообщение Шкатулка »

А у меня на данном жизненном этапе одна мотивация. Хочу, чтобы квартира скорее продалась и новая купилась нами. Во имя этого великого хотения я размусориваюсь практически нещадно, и столько уже всех этих пакетов и пакетиков вынесла - не сосчитать! Последствия были, даже много, очень приятных, и прибыльные тоже были. Но ГЛАВНОГО, ВО ИМЯ КОТОРОГО... нет! Теперь думаю, что бы такое сделать? А квартира теперь чистенькая, лишнего нет, приятно!
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

Я бы очень хотела размусориться еще в больших масштабах, чем сейчас... Я просто стала в последние несколько лет осознавать, что мне необходимо больше свободного пространства, а лишние вещи давят и пытаются доминировать. Нужно нам всем гораздо меньше, чем мы имеем и храним, поэтому борьба продолжается.
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

Всему старому на место придет восхитительное новое!
Люблю сердца способные прощать
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Неожиданно получила новый стимул размусориваться. В выходные была у свекрови, вернулась под большим впечатлением. Девушки мои дорогие, она завалила пианино! Огромная гора вещей, игрушек, книг, одежды, свертков и пакетов поглотила пианино! И сверху торчат четыре букета, которые стоят на крышке пианино. Теперь, если сомневаюсь, размусориваться или хранить, вспоминаю то пианино. :aaa: Брррр. Лучше вовремя избавиться от лишнего, чем собирать горы вещей.
полетели!
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

Девочки, не знаю по теме или нет, но я когда никак не могу решиться на размусоривание, представляю, что у меня новая квартира и в ней совсем-совсем ничего нет. Мысленно составляю список того, чтобы я купила и сразу же становится понятно, что один из двух тоников точно лишний, и что в кухне мне достаточно набора из шести вилок, а не 20 разномастных, и я не купила бы пять кофточек, которые не подходят мне по размеру и т.д...
И как-то просто становится избавляться от вещей, которые не используются и просто занимают место.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Я еще придумала для себя такую вещь, чем-то сходную с предложением Pri4uda. Когда надо решить, какие вещи из выполняющих похожие функции выбросить, а какую оставить... Я начинаю сперва выбирать то, что точно оставлю и чем точно пользуюсь, что люблю. Оставшиеся предметы подлежат отдаче или размусоревыванию.

А когда я делаю наоборот (отбираю из общей массы то, с чем надо расстаться), процесс почему-то идет намного тяжелее.
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Мне очень понравилась фраза у кого-то на форуме "чистота с пустотой живут". Вот для моей небольшой квартиры это очень важно, стремлюсь, чтобы они и у меня жили :lol:
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Мне кажется, тут основное - ощущение пустоты и легкость в поддержании порядка
mallly

Сообщение mallly »

У меня мотивации хоть отбавляй когда я на работе, сижу себе и представляю как приду домой и где и что буду перебирать... А вот дома уже немного приуменшается... Потому что боюсь что пустые шкафы остануться :(
Вот что с этим делать?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

mallly писал(а):...Потому что боюсь что пустые шкафы остануться :( Вот что с этим делать?
Вспомнить, что новое не придет, пока для него не освободишь место :lol:
Флай = здравый смысл
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»