Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
- Кейт
- FlyTeen

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
НаташаВ, похоже заскок случился именно на почве ремонта
. Одевается он аккуратно (никаких носков с резиновыми шлепанцами и джинсов в театр), но вроде без фанатизма.
- Нимфалина
- FlyTeen

Ой, Кейт, а ты уверена, что он - твоя семья? Если нет - прошу в спец. тему.Кейт писал(а):Но вот беда... ЛМ просто маниакально оберегает чистоту своей новой квартиры. На звук отодвигаемого стула прибегает из кухни: "Не поцарапай паркет!". Или: "руки после мороженого помыла перед тем как взять пульт от телевизора?!" "Не накапай жиром на плиту! Или вытри немедленно эту капельку!"
P.S. Я бы моментально поставила вопрос: "Что же главное в твоей жизни - я или твоя безупречная квартира" ?!
Флай = здравый смысл
- Кейт
- FlyTeen

Нимфалина, я не совсем поняла суть реплики 
Я в той квартире тоже планирую жить, по крайней мере время от времени
Или это тема только о людях, проживающих рядом с нами 24/7? Не нашла иной темы, эта была наиболее близкой по смыслу названия 
Я в той квартире тоже планирую жить, по крайней мере время от времени
Я и спросила. Он ответил: "Я люблю когда в доме порядок!"Я бы моментально поставила вопрос: "Что же главное в твоей жизни - я или твоя безупречная квартира" ?!
- tooty
- FlyLady

Кейт, ой намучаешься ты с ним. Лучше пусть носки раскидывает, чем тебя пилит и одергивает постоянно.
Улыбайтесь, господа!
- Мультяшка Ю
Не спорю с автором, просто размышления на тему...catarina писал(а):Наверное, вещи, которые "были в доме всегда" - символ стабильности и постоянства, которых так не хватает в окружающем нас мире. И выбрасывая, или пытаясь выбросить эти вещи, мы вторгаемся в личное пространство других людей, рушим их мир из самых добрых (для нас) побуждений.
Жил у меня когда-то один хомяк. Обитал он на третьем этаже просторной клетки, в специальном таком домике для хомяков, внутрь которого обычно клались тряпочки для изготовления уютного гнезда.
Так вот, всё, что оказывалось в пределах досягаемости, запихивалось за щёки и уносилось в этот домик. То, что не пролезало в дверь - разбиралось, или разгрызалось. Стружки со дна клетки тоже перекочёвывали туда неким неведомым образом. Со временем это утрамбовывалось в одну сплошную массу, иногда плесневело, или начинало пованивать...
Когда хомяк переставал помещаться в домик, и начинал спать пушистой
Домик ставился обратно, но ведь так неуютно в чистом пустом гнезде! И процесс начинался заново...
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
- zamira
- FlyTeen

Вот это да!!! Интересная история.Мультяшка Ю писал(а):Когда хомяк переставал помещаться в домик, и начинал спать пушистой за... спиной наружу - проводилось изъятие имущества. Отщёлкивалась крыша, всё нажитое непосильным трудом, летело в помойку, жилплощадь промывалась, сушилась, и наполнялась новыми тряпочками. Жилец в это время с причитаниями бился головой о прутья, сетуя, что остался без накоплений на чёрный день\неурожай\ядерную зиму.
Ну а здесь попахивает немного депрессивностью! Может он зарабатывал тяжелым трудом на этот ремонт и мебель? Или в жизни у него какие-то неприятности, что он хотя бы у себя в квартире хочет сохранить идеальную чистоту? Потому как, на мужчин в большинстве случаев обычно такие мелочи не имеют воздействия. Но я бы , наверное, все-таки или сильно бы обиделась, или очень серьезно поговорила. Но уж точно не выдержала бы бега любимого за мной с тряпкой в зубах...Кейт писал(а):Но вот беда... ЛМ просто маниакально оберегает чистоту своей новой квартиры. На звук отодвигаемого стула прибегает из кухни: "Не поцарапай паркет!". Или: "руки после мороженого помыла перед тем как взять пульт от телевизора?!" "Не накапай жиром на плиту! Или вытри немедленно эту капельку!" и т.д.
На меня подобная маниакальная чистоплотность почему-то произвела неприятное впечатление, хотя вроде бы надо гордиться такими аккуратными мужчинами...
Люблю сердца способные прощать
Кейт, если раньше он тамким не был, то пройдет потихоньку)
Я после дорогого и изнуряющего морально и физически ремонта, так же себя вела. Как-то в гости пришел папа помочь что-то там повесить, и уронил пассатижи на пол. Кусочек нового ламината сразу же отлетел)) Про папу моего - это отдельная история. Характер тот еще... серьезно, тяжелее не встречала. Чуть что, сразу орать, что все подъезды слышат, ну он всегда прав, разумеется. Так он посмотрел на выражение моего лица (я еще беременная была, на взводе и так вся), что-то пробормотал и быстренько так ретировался без лишних слов. Хотя в другой ситуации высказал бы... по русски))) И таких случаев сначала было мнооого. Тряслась над всем, как сумасшедшая (бедный муж мой....)
А сейчас... после трех лет проживания с ребенком в этой вылизанной квартирке... Плевать я хотела на сколы на ламинате, изрисованные стены и залитый соком новый диван))) Просто это не главное, правда... То есть не хочу сказать, что ничего не делаю с этим... Беру кисть и закрашиваю стены. Сколы заделываю специальной мастикой. Диван отмывавала до поры до времени, теперь решаем вопрос с новой обивкой или даже новым диваном.
Это всё просто ВЕЩИ. Надеюсь, твой ЛМ либо поймет это, либо привыкнет, что все рано или поздно портится и пачкается. Ну а помня свои заскоки на этой почве... могу сказать, что желательно пока нервировать человека как можно меньше))) По возможности следи за чистотой, и порядком как если бы ты все это делала на свои деньги и своими руками.
Я после дорогого и изнуряющего морально и физически ремонта, так же себя вела. Как-то в гости пришел папа помочь что-то там повесить, и уронил пассатижи на пол. Кусочек нового ламината сразу же отлетел)) Про папу моего - это отдельная история. Характер тот еще... серьезно, тяжелее не встречала. Чуть что, сразу орать, что все подъезды слышат, ну он всегда прав, разумеется. Так он посмотрел на выражение моего лица (я еще беременная была, на взводе и так вся), что-то пробормотал и быстренько так ретировался без лишних слов. Хотя в другой ситуации высказал бы... по русски))) И таких случаев сначала было мнооого. Тряслась над всем, как сумасшедшая (бедный муж мой....)
А сейчас... после трех лет проживания с ребенком в этой вылизанной квартирке... Плевать я хотела на сколы на ламинате, изрисованные стены и залитый соком новый диван))) Просто это не главное, правда... То есть не хочу сказать, что ничего не делаю с этим... Беру кисть и закрашиваю стены. Сколы заделываю специальной мастикой. Диван отмывавала до поры до времени, теперь решаем вопрос с новой обивкой или даже новым диваном.
Это всё просто ВЕЩИ. Надеюсь, твой ЛМ либо поймет это, либо привыкнет, что все рано или поздно портится и пачкается. Ну а помня свои заскоки на этой почве... могу сказать, что желательно пока нервировать человека как можно меньше))) По возможности следи за чистотой, и порядком как если бы ты все это делала на свои деньги и своими руками.
- Super_Aliona
- FlyBaby

У меня маме понравилось размусориваться. Правда, это не относится к посуде и всяким приспособлениям для кухни - в кладовке у нас хранится 15(!) новых деревянных разделочных досок, а при готовке мы пользуемся пластмассовыми и стеклянными - их сок от продуктов не пачкает и вода не портит. Вот недавно хотела я выкинуть старый деревянный кружок, который мы уже много лет используем при консервировании - ставим горячие банки - в него въелся запах рассола, но мама мне строго велела положить вещь обратно. У каждого свои "пунктики", буду проводить постепенную воспитательную работу 
- Кейт
- FlyTeen

Я все же надеюсь что такой бзик это временно. Или пусть сам следит за порядком в доме, мне больше свободного времениtooty писал(а):Кейт, ой намучаешься ты с ним. Лучше пусть носки раскидывает, чем тебя пилит и одергивает постоянно.
С деньгами на ремонт в основном помогали его родные. С точки зрения психологии я не вижу явных патологий, которые должны были вылиться в маниакальную чистоплотность. Или мне о них ничего неизвестно.Мультяшка Ю писал(а):Ну а здесь попахивает немного депрессивностью! Может он зарабатывал тяжелым трудом на этот ремонт и мебель? Или в жизни у него какие-то неприятности, что он хотя бы у себя в квартире хочет сохранить идеальную чистоту? Потому как, на мужчин в большинстве случаев обычно такие мелочи не имеют воздействия.
Наверное тогда надо дать ему время обжиться.zamira писал(а):Я после дорогого и изнуряющего морально и физически ремонта, так же себя вела.
Мама насмотрелась, как я освобождаю дом и влилась в наши ряды! Сегодня пришла и хвастается: "Я когда в магазин шла, пылесос старый вынесла к контейнерам, к нему бумажку прикрепила "работает", из магазина иду - уже забрали". Девочки! Оцените, мама сама выкинула работающий пылесос (у нее еще один есть) 
Заценила, Туська! Твоя мама молодец!
Моя мамуля тоже размусоривается и всегда радостно отмечает последующие приятные последствия!
Моя мамуля тоже размусоривается и всегда радостно отмечает последующие приятные последствия!
- Чу-Чу
- FlyTeen

А нас весной ждет грандиозное размусоривание в пользу дачи!
И вывозиться будет отнюдь не мусор, а нужные вещи, которые в квартирах моей и моей дочери уже не пригодятся, а на даче им самое то! Постельное не новое белье, кухонные салфетки и полотенца, полотенца для рук и лица, которые уже надоели, но в хорошем состоянии и выкидывать их причины нет. А так же посуда столовая и кухонная, банки для консервирования, одежда для садовых работ и еще много всего, так нужного на даче и лежащего невостребованными в квартирах по причине того, что хочется пользоваться и новой посудой, и полотенцами и бельем. И вся наша семья ждет этого, потому что это наша собственная первая дача. А в квартирах освободится много места для простора и воздуха (особенно в квартире дочери). А на дачке появятся нужные полезные вещи.
И вывозиться будет отнюдь не мусор, а нужные вещи, которые в квартирах моей и моей дочери уже не пригодятся, а на даче им самое то! Постельное не новое белье, кухонные салфетки и полотенца, полотенца для рук и лица, которые уже надоели, но в хорошем состоянии и выкидывать их причины нет. А так же посуда столовая и кухонная, банки для консервирования, одежда для садовых работ и еще много всего, так нужного на даче и лежащего невостребованными в квартирах по причине того, что хочется пользоваться и новой посудой, и полотенцами и бельем. И вся наша семья ждет этого, потому что это наша собственная первая дача. А в квартирах освободится много места для простора и воздуха (особенно в квартире дочери). А на дачке появятся нужные полезные вещи.
ЛЕТИ!
Ой, девочки, (я по поводу маниакально "бдющего" чистоту МЧ), у меня вот муж такой - аккуратист. В доме чистоту и порядок любит, а вот избавляться от хлама не хочет. Все ему надо. не то чтобы всё ему дорого и памятно, - типа любимой растянутой кофты, - а просто Плюшкин он по натуре, как мышь - всё в дом. Не, я не в смысле барахла с мусорок - моторы, дощечки, детальки всякие там, а то есть и такие индивиды...
Я только недавно открыла Flay, и как прочитала про 27 вещей, ахнула - ведь всё это у меня копится: и коробочки от старых фотопленок (пригодится для мелочей), и ведерочки майонезные (взять в поездку еду, а потом выбросить, чтоб не таскать лишнее), и чашечки без ручек (на пикник, чтоб не разбилось).... И всё мужу в доме надо, и всё, чтоб в аккурате сложено было и не мусолило перед глазами. И выбрасывать не разрешает.
Что делать?
Я только недавно открыла Flay, и как прочитала про 27 вещей, ахнула - ведь всё это у меня копится: и коробочки от старых фотопленок (пригодится для мелочей), и ведерочки майонезные (взять в поездку еду, а потом выбросить, чтоб не таскать лишнее), и чашечки без ручек (на пикник, чтоб не разбилось).... И всё мужу в доме надо, и всё, чтоб в аккурате сложено было и не мусолило перед глазами. И выбрасывать не разрешает.
Что делать?
Я ангел, но на метле быстрее..
- Снежность
У моего семейства с этим проблемы ....Мама и МЧ - еще куда ни шло .... Хотя их моя склонность к размусориванию ввергает в ужас - поэтому размусориваюсь в их отсутствие , а то не отдадут ничего .. ...А вот папик - клиника ..Из тех случаев , когда людей хламом в квартире заваливало ...Но он это творит на даче ...Там ..( далее непечатно) Короче , в дачу войти и передвигаться можно только по узенькому коридорчику ...остальное завалено ....попытки внушения ни к чему не привели ....
- rubikon
- FlyBaby

У нас такая же квартира была лет так 10 назад. В маленькой 9-метровке помещались шкаф, 2 кровати, сервант и много-много коробок с "очень ценными вещами". Передвигались в комнате по проходу от силы 40 см.