Фотографии и фотопленки?
Модератор: Кирикири
Re: Фотографии и фотопленки?
Bepa, Мы уже несколько раз начинали, но ничего выкинуть не получается, только завожу об этом разговор, начинается раздражение и нежелание продолжать дальше. Есть ещё фотоколлаж к юбилею матери (за год до смерти) в рамке формата примерно а2, не знаю как у меня получилось убедить мужа, но это произведение перекочевало в гараж, теперь он висит там. Такие вещи очень трудно размусорить... Как и фотографии со свадьбы...
Я получаю благо отовсюду и от всех!
- Сибирская роза
- FlyLady

А вот вообще не могу с фотографиями так поступить - выбросить, уничтожить... Это история, какая бы они ни была... У родителей огромный архив фото, там есть фото, которым уже 100 лет - история семьи, история целой эпохи... У меня все фото разложены по альбомам, подписаны. Сейчас я могу, максимум, из компа удалить неудачные фото ,и все... Да, после свекрови остался ее архив фото, вот к нему никак не приступим. Как-то пытались с год назад с ЛМ посмотреть, так он говорит, что почти никого там не знает... Отложили, пока больше никаких действий не предпринимали. Наверное, нужно еще одну попытку сделать... но мне с ЛМ пока тяжело об этом заговаривать (даже не знаю, как начать
)
Я люблю тебя, жизнь!
Ура, девочки! Сегодня размусоривала угол, где лежит большущая коробка с фотками из дома свекрови и вещи необходимые в ремонте, подключила ЛМ, он тоже увлёкся, но на коробке с фотами остановился, я решила, была-не была, говорю: а давай отсканируем все фотки на диск и в любое время посмотреть можно и места не так много будет занимать, а когда пойдём жарить шашлычек фотки сожжем. Согласился, если я этим займусь. Так что удачи мне!!! Немного терпения и место 0,5 куб. м я освобожу! Ура! Ура! Ура!
Я получаю благо отовсюду и от всех!
-
Гость
А я наконец-то просмотрела все свои фотографии и привела все в порядок. Выкинула 60 фотографий (пересчитала специально) - это все неудачные снимки, где природа непонятная, закаты какие-то, крыши домов, в оббщем без содержания и художественной ценности. Туда же отошли фотки, где либо вовсе незнакомые мне лица, либо лица, с которыми никогда особо не общлась, еще всякие двойные-тройные фотографии. зачем мне так много? Но все же несколько некачественных, размытых оставила - они напоминают о веслых днях студенческой жизни, их рука не поднялась выкинуть. Теперь вместо 4 альбомов осталось 3, один тарый разваливающийся выкинула. И все влезло!
- Скворчик
- FlyTeen

У меня назрел вопрос - как подписывать фото, которые на жёстком диске хранятся? Общая папка поятно, например "Наш отпуск там-то и тогда-то". А внутри папки? Разные здания, памятники - я со временем забываю как это всё называется и когда построено. Подруга спросила недавно:"Что за здание на фото?", а я в ответ что-то невразумительное промямлила, не лезть же какждый раз в интернет и смотреть, что это за здание. На бумажных фото я всегда с обратной стороны подписывала, кто и что на фото изображено. А с электронными фото как быть?
Дорогу осилит идущий
- Kleo
думаю кажому фото можно название присвоить в имени файла типа Дворец.JPEG не знаю правильно ли объяснила
- Bepa
- Super FlyLady*

Скворчик, почему бы не называть фото-файл согласно тому, что на нем изображено, например "оперный театр", "памятник такому-то", "церковь такая-то". Коротко и понятно. И все эти файлы хранятся в папке с названием "Лето 2012. Одесса" (например).
Если мне хочется - сбудется!
- Скворчик
- FlyTeen

Спасибо, девочки! Я просто подумала, а не будут ли подписи слишком длинными? Но надо, действительно, кратенько каждую фотку обозвать
Дорогу осилит идущий
- Solne4nayaYA
- FlyLady

ИМХО,в наименовании файла лучше оставить сперва порядковый номер фото, а потом уже его краткое название.
Например:
0056_Памятник Пушкину
Таким образом, фотографии будут не в хаотичном беспорядке рассортированы по папке, а в строгом хронологическом порядке.
Кстати, советую приглядеть для переименовывания какую-нибудь программку, которая упростит этот процесс (чтобы можно было переименовать кучу файлов одновременно). Я пользуюсь Тотал Коммандером, но он довольно сложен для новичков. На просторах рунета есть множества аналогичныйх программ с более дружественным интерфейсом.
Например:
0056_Памятник Пушкину
Таким образом, фотографии будут не в хаотичном беспорядке рассортированы по папке, а в строгом хронологическом порядке.
Кстати, советую приглядеть для переименовывания какую-нибудь программку, которая упростит этот процесс (чтобы можно было переименовать кучу файлов одновременно). Я пользуюсь Тотал Коммандером, но он довольно сложен для новичков. На просторах рунета есть множества аналогичныйх программ с более дружественным интерфейсом.
Рожденная быть счастливой!
- весёлая катапуська
Вдохновившись, прочитав форум по теме "фото", наконец-то вчера приступила к марафону (не знаю на сколько дней- потом скажу) по приборке-уборке фотоальбомов. Вчера около часа-полутора раскладывала по темам. Раньше у меня просто шло в хронологическом порядке. Но по темам лучше будет. Тем более есть фото, где мы с бывшим мужем еще вместе...сын уже студент. Для него создам отдельный альбом (начиная с рождения и далее). Отдельный альбом будет "моя работа". Отдельный- "мой отдых, моя личная жизнь"). Отдельно- "отдых, семейные вечра из прошлой жизни". Отдельно сделаю "моё детство", "моё студенчество"...уже вчера 55 фоток выбросила, так рада, специально пересчитала....прямо обожаю выкидывать хлам...спасибо флаюшки за такую вдохновляющую тему! ждите дальнейших отчётов!
Сегодня самый счастливый день! Да!
- весёлая катапуська
вчера еще 23 фотки выбросила...закончила раскладывать по темам фотки в кучки...сегодня возьму кучу фоток сына, разложу в хронологическом порядке и начну заполнять альбом "СЫН".
- весёлая катапуська
марафон по размусориванию фотоальбомов продолжается. Вчера купила новый большой альбом, разложила по хронологии фото сына (от детства до окончания школы). На этой неделе он получил диплом вуза. Я обнаружила, что из фотолетописи "выпал" период студенчества. Залезла "Вконтакт" к нему, скачала студенческие фотки, фото с вручения диплома, заодно по телефону поговорили, сын пообещал выслать электронкой еще фотки! так что жизнь сынули продолжается. Выкинула уже только 4 фотки вчера.
Сегодня планирую заняться альбомом "Моя работа", разложу по видам работы (меняла несколько раз), по хронологии....Успехов всем и мне!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня планирую заняться альбомом "Моя работа", разложу по видам работы (меняла несколько раз), по хронологии....Успехов всем и мне!!!!!!!!!!!!!!
- весёлая катапуська
собрала альбом "Мои работы" (в смысле фото с тех мест, где работала)...поняла что на новой работе ни одну фотку живьем не распечатала- они есть в компе...надо всё таки распечатать несколько...марафон продолжается...
- весёлая катапуська
сегодня я собрала альбом "Моя жизнь" (вне работы). не уместились некоторые фотки. поэтому в планах купить альбом для продолжения этой темы, а еще один альбом- с магнитными листами, для неформатных фоток, больших, попутно размусорила около десятка фоток...