Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- tanusha
- FlyBaby

Re: Выбросим-потом жалеем
Я вот не жалела, не жалела, а тут аж придавило, что выбросила несколько мешков с отрезами трикотажа. А сейчас приспичило, и нету. И цвета там были подходящие, и куски большие. Вот жалость-то !
И одежду тоже вспоминаю, зачем избавилась и от брючек, и от футболочек, все с этикетками. Самой сейчас носить нечего, остались одни джинсы и одни брючки. Спасибо, дочка вчера еще одни джинсы выделила,все вперед !
Докупать не буду, бо надо худеть еще на 10 кг.
Вот как тяжко на перепутье-то- из чего вываливаться начала, быстренько выбросила, чтоб не возвращаться, а в стопочку меньших размеров еще не влезаю !
И одежду тоже вспоминаю, зачем избавилась и от брючек, и от футболочек, все с этикетками. Самой сейчас носить нечего, остались одни джинсы и одни брючки. Спасибо, дочка вчера еще одни джинсы выделила,все вперед !
Докупать не буду, бо надо худеть еще на 10 кг.
Вот как тяжко на перепутье-то- из чего вываливаться начала, быстренько выбросила, чтоб не возвращаться, а в стопочку меньших размеров еще не влезаю !
Добрые люди, которым только дай что выбросить ( а если не дать - сами найдут), выбросили коробку от ломтерезки. Теперь ее нельзя убрать никак - у нее кроме основной части еще две достаточно хрупкие детали, когда они на виду - их не хрупнешь, а если убрать в шкаф в пакете и чем-нибудь придавить...
Вот жалею...
Вот жалею...
-
kiyana
Муж мой выбросил мой чек с зарплатой, который спокойненько лежал в конверте на столе. Я ждала чего нибудь такого от него, у него страсть все выбрасывать не глядя, и мы постоянно из-за этого ругались. Я за размусоривание конечно, но можно ведь заглянуть в одиноко лежащий конверт сначала, тем более знал что я зарплату принесла, но в банк еще не ходила, ждала выходных. А теперь уже неделю на поклон к начальству хожу чтоб новый чек получить, да еще и вычтут у меня за отмену старого 
А я решила просто так ничего не выбрасывать, если вещь хорошая, но никому не нужна вообще, ни маме, ни тёте, то отдам в красный крест. Если отдавать невозможно из-за позорности самой вещи, например слишком уж затёрта, то порежу на тряпочки. Если же ткань красивая, приятная на ощупь и на тряпочки жалко, то разрезаю и складываю с тем чтобы потом сшить лоскутное одеяло.
А из хороших мягких и дорогих когда-то колготок с затяжками, дырками и стрелками, как-нибудь смастрячу коврик, вот!
А из хороших мягких и дорогих когда-то колготок с затяжками, дырками и стрелками, как-нибудь смастрячу коврик, вот!
Я знаю точно, невозможное возможно!
Выкинула остатки бордюра для обоев (который на уровне где-то метра или около того от пола клеится), ибо лежал уже два года, место занимал после ремонта)) И тут взяли котенка, которому почему-то именно этот несчастный бордюр по душе пришелся. Изодрал его в пух и прах... Эх... придется искать такой же.
-
sandra варина
Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив
Девочки хочу поплакаться При последнем размусориванеи выбросила старый термос со стеклянной колбой на 250 гр Там пробка была обкрошенная Думала зачем он мне?А тут решила почистится попить травки и надо заваривать ложку травы в стакане кипятка и настаивать в термосе Как же мне жалко 
- Балованная
sandra варина, не нужно жалеть - нужно с хорошим настроением идти в магазин и выбирать новый красивый и качественный термос, который будет радовать глаз 
-
sandra варина
Да дело в том что в нашей местности одни китайские продаются Металлические Которые и тепло не держат
Это не повод для расстройства! Термос можно заменить паровой ванночкой, накройте стакан крышкой и поставьте в кастрюльку с горячей водой и тоже накройте крышкой. Если подумать, у нас дома столько ненужных предметов, которым можно придумать замены, вы даже не представляете! Ведь пили люди раньше травки без термосов и все было нормально, термос - это же недавнее изобретение. И яйца варили без яйцеварок... и рис без рисоварок...sandra варина писал(а):Девочки хочу поплакаться При последнем размусориванеи выбросила старый термос со стеклянной колбой на 250 гр Там пробка была обкрошенная Думала зачем он мне?А тут решила почистится попить травки и надо заваривать ложку травы в стакане кипятка и настаивать в термосе Как же мне жалко
P.S. А то что выкинули - зря, тем самым внесли свой посильный вклад в развитие свалок, им же еще можно было пользоваться, я таки вещи отдаю, всегда находятся люди, которым такая вещь необходима.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
- Фугу
- FlyBaby

Даже не думала, что когда-нибудь буду жалеть о выброшеном...
А вот выкинула все эйвон-орифлейм каталоги и много глянцевых журналов, а теперь хочу заняться плетением из бумаги, а говорят, глянцы для этого лучше подходят. Вот и досадую, что выкинула, жду когда новые подкопятся. ))
А вот выкинула все эйвон-орифлейм каталоги и много глянцевых журналов, а теперь хочу заняться плетением из бумаги, а говорят, глянцы для этого лучше подходят. Вот и досадую, что выкинула, жду когда новые подкопятся. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
-
Шуруп
Примерно месяц назад размусорили с ЛМ коробку со старыми проводами, зарядными устройствами от сотовых телефонов, которых уже давным давно нет, а там же лежал провод от зарядного устройства для аккумуляторов (шел в комплекте с радиоуправляемой машинкой ЛС). Аккумуляторы сели, вот заряжаю в маленьком заряднике по 2 штуке, а их в машине 8! Все выходные буду заряжать! 
- ukushu
Я размусорила старую блузку. Вернее, очень старую блузку. Ей лет 70, наверное, было. Но в отличном состоянии, с красивейшими кружевами и вышивками. Не носила её долго, повода не было, а тут решила сшить занавески и срезала с неё кружева, вышивки и пуговицы. Дура. Такая потрясающая блузка была. 
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
-
missDubrovina
Выкинула рукав от гладильной доски - ну такой, на котором когда рубашки гладишь рукава разутюживаешь... все равно, думаю, не пользуюсь... А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (самое интересное, до этого год на подоконнике валялся - не нужен был) - вот дура думаю, где же мне теперь такой взять? интересно, отдельно продают?
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Дайте обьявление на местном форуме. Может, кто-то рукавом этим совсем не пользуется.missDubrovina писал(а):Выкинула рукав от гладильной доски - ну такой, на котором когда рубашки гладишь рукава разутюживаешь... все равно, думаю, не пользуюсь... А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (самое интересное, до этого год на подоконнике валялся - не нужен был) - вот дура думаю, где же мне теперь такой взять? интересно, отдельно продают?
- Хавва
- FlyBaby

Я когда шью пользуюсь для утюжки мелких деталей толстой разделочной доской, кладу прямо на стол рядом с машинкой.missDubrovina писал(а):А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (