Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение tanusha »

Я вот не жалела, не жалела, а тут аж придавило, что выбросила несколько мешков с отрезами трикотажа. А сейчас приспичило, и нету. И цвета там были подходящие, и куски большие. Вот жалость-то !
И одежду тоже вспоминаю, зачем избавилась и от брючек, и от футболочек, все с этикетками. Самой сейчас носить нечего, остались одни джинсы и одни брючки. Спасибо, дочка вчера еще одни джинсы выделила,все вперед !
Докупать не буду, бо надо худеть еще на 10 кг.
Вот как тяжко на перепутье-то- из чего вываливаться начала, быстренько выбросила, чтоб не возвращаться, а в стопочку меньших размеров еще не влезаю !
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Добрые люди, которым только дай что выбросить ( а если не дать - сами найдут), выбросили коробку от ломтерезки. Теперь ее нельзя убрать никак - у нее кроме основной части еще две достаточно хрупкие детали, когда они на виду - их не хрупнешь, а если убрать в шкаф в пакете и чем-нибудь придавить...
Вот жалею...
kiyana

Сообщение kiyana »

Муж мой выбросил мой чек с зарплатой, который спокойненько лежал в конверте на столе. Я ждала чего нибудь такого от него, у него страсть все выбрасывать не глядя, и мы постоянно из-за этого ругались. Я за размусоривание конечно, но можно ведь заглянуть в одиноко лежащий конверт сначала, тем более знал что я зарплату принесла, но в банк еще не ходила, ждала выходных. А теперь уже неделю на поклон к начальству хожу чтоб новый чек получить, да еще и вычтут у меня за отмену старого :cry:
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

А я решила просто так ничего не выбрасывать, если вещь хорошая, но никому не нужна вообще, ни маме, ни тёте, то отдам в красный крест. Если отдавать невозможно из-за позорности самой вещи, например слишком уж затёрта, то порежу на тряпочки. Если же ткань красивая, приятная на ощупь и на тряпочки жалко, то разрезаю и складываю с тем чтобы потом сшить лоскутное одеяло. :wink:
А из хороших мягких и дорогих когда-то колготок с затяжками, дырками и стрелками, как-нибудь смастрячу коврик, вот! :P
Я знаю точно, невозможное возможно!
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Выкинула остатки бордюра для обоев (который на уровне где-то метра или около того от пола клеится), ибо лежал уже два года, место занимал после ремонта)) И тут взяли котенка, которому почему-то именно этот несчастный бордюр по душе пришелся. Изодрал его в пух и прах... Эх... придется искать такой же.
sandra варина

Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив

Сообщение sandra варина »

Девочки хочу поплакаться При последнем размусориванеи выбросила старый термос со стеклянной колбой на 250 гр Там пробка была обкрошенная Думала зачем он мне?А тут решила почистится попить травки и надо заваривать ложку травы в стакане кипятка и настаивать в термосе Как же мне жалко :(
Балованная

Сообщение Балованная »

sandra варина, не нужно жалеть - нужно с хорошим настроением идти в магазин и выбирать новый красивый и качественный термос, который будет радовать глаз :)
sandra варина

Сообщение sandra варина »

Да дело в том что в нашей местности одни китайские продаются Металлические Которые и тепло не держат
Irirna

Сообщение Irirna »

sandra варина писал(а):Девочки хочу поплакаться При последнем размусориванеи выбросила старый термос со стеклянной колбой на 250 гр Там пробка была обкрошенная Думала зачем он мне?А тут решила почистится попить травки и надо заваривать ложку травы в стакане кипятка и настаивать в термосе Как же мне жалко :(
Это не повод для расстройства! Термос можно заменить паровой ванночкой, накройте стакан крышкой и поставьте в кастрюльку с горячей водой и тоже накройте крышкой. Если подумать, у нас дома столько ненужных предметов, которым можно придумать замены, вы даже не представляете! Ведь пили люди раньше травки без термосов и все было нормально, термос - это же недавнее изобретение. И яйца варили без яйцеварок... и рис без рисоварок...

P.S. А то что выкинули - зря, тем самым внесли свой посильный вклад в развитие свалок, им же еще можно было пользоваться, я таки вещи отдаю, всегда находятся люди, которым такая вещь необходима.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Даже не думала, что когда-нибудь буду жалеть о выброшеном...
А вот выкинула все эйвон-орифлейм каталоги и много глянцевых журналов, а теперь хочу заняться плетением из бумаги, а говорят, глянцы для этого лучше подходят. Вот и досадую, что выкинула, жду когда новые подкопятся. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Шуруп

Сообщение Шуруп »

Примерно месяц назад размусорили с ЛМ коробку со старыми проводами, зарядными устройствами от сотовых телефонов, которых уже давным давно нет, а там же лежал провод от зарядного устройства для аккумуляторов (шел в комплекте с радиоуправляемой машинкой ЛС). Аккумуляторы сели, вот заряжаю в маленьком заряднике по 2 штуке, а их в машине 8! Все выходные буду заряжать! :lol:
ukushu

Сообщение ukushu »

Я размусорила старую блузку. Вернее, очень старую блузку. Ей лет 70, наверное, было. Но в отличном состоянии, с красивейшими кружевами и вышивками. Не носила её долго, повода не было, а тут решила сшить занавески и срезала с неё кружева, вышивки и пуговицы. Дура. Такая потрясающая блузка была. :cry:
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Выкинула рукав от гладильной доски - ну такой, на котором когда рубашки гладишь рукава разутюживаешь... все равно, думаю, не пользуюсь... А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (самое интересное, до этого год на подоконнике валялся - не нужен был) - вот дура думаю, где же мне теперь такой взять? интересно, отдельно продают?
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7660 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

missDubrovina писал(а):Выкинула рукав от гладильной доски - ну такой, на котором когда рубашки гладишь рукава разутюживаешь... все равно, думаю, не пользуюсь... А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (самое интересное, до этого год на подоконнике валялся - не нужен был) - вот дура думаю, где же мне теперь такой взять? интересно, отдельно продают?
Дайте обьявление на местном форуме. Может, кто-то рукавом этим совсем не пользуется.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

missDubrovina писал(а):А тут подсела на шитьё а там всякие маленькие детальки постоянно нужно разглаживать и без него так неудобно (
Я когда шью пользуюсь для утюжки мелких деталей толстой разделочной доской, кладу прямо на стол рядом с машинкой. :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»