Что делать с вещами умершего человека?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Re: Что делать с вещами умершего человека?

Сообщение Daffi »

Практически все вещи мужа выбросила. Только его найковские зимние ботинки выставила у мусорки. Осталась пара вещей новых, но они никому не подходят по размеру и есть малоношенные куртки-попробую их пристроить. Упрашивать забрать не собираюсь и уж тем более объявления писать.
my home is my castle
eegmamka
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение eegmamka »

Вчера было 40 дней как умер папа. Мама очень тяжело переживает. Занимаю ее как могу. Разобрали в квартире все! Два раза лифт забивали мешками с вещами, все вывезли родственники себе и своим соседям - односельчанам. Пусть во благо будет. Продала только купленные этой зимой сапоги за треть цены, кучу галстуков оптом, тулуп, некоторые военные предметы. Часть рубашек оставили маме дома ходить, так же спортивный костюм, некоторые брюки (удивительно хорошо сели на маму) и пару джинс, несколько джемперов. Себе взяла шарф (он папой пахнет до слез), подходящий к моему пуховику и теплую шерстяную жилетку. Выбросила книги, связанные с работой его, а так же все медкарты и рентген.снимки. Старые туфли и куртку поставила у мусорки, нуждающиеся забрали быстро. Он умер не в кровати, но болел и лежал много, поэтому выбросили все с нее.Туда же домашнее, тапки, кружку. Брату мужа отдали дорогие часы. Перебрали фотографии, много выбросили. Сегодня мама сняла обручальное кольцо и надела его на левую руку. А папины сигареты с зажигалками так и лежат в помытой пепельнице в туалете, не выбрасывает, вроде как "пусть приходит". Переживаю, что утром говорит воображаемому ему доброе утро и на ночь спокойной ночи, но в здравом уме слава богу.Время лечит.
eegmamka
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение eegmamka »

Еще все лекарства раздали: от давления (маме они не подходят) бабушкам во дворе, баллончики от астмы в пол-ку в дневной стационар отдали, дорогие лекарства и трамадол нашему другу, у которого тоже рак легких последняя стадия.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня остался телефон мужа-не могу пока им заняться. Там все номера телефонов...и мой. Тяжко это видеть. Хочу его симку на свой другой телефон поставить и активировать. Но пока силы духа не хватает. Выбросить или убрать вещи с глаз долой не куда как проще. Вчера доставала его дорожную сумку, в ней была его рабочая. Дорожную оставлю, рабочую..не знаю куда, но надо пристроить.
my home is my castle
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

Мама болела и еще при жизни я её спросила как распорядиться её вещами,что бы было по её воле. У нее было много платьев - сказала кому отнести, а те женщины уже по своему усмотрению поступят,так и сделала,только вышел конфуз,женщин я видела впервые ,они не знали о смерти мамы,т.к были в отъезде и были шокированы.Обувь -мне по размеру не подходила ее,но одни сапоги саламандровские белые я забрала и долго их носила по двору,что- то забрала сноха ее,остальное вынесли в пакетах вечером к контейнеру,рано утром уже ничего не было.Новые отрезы поделили с женой брата,швейную ножную машинку забрала я и иногда ей пользуюсь.Разбирали все с женой брата и по обоюдному решению все ,что не возьмут знакомые и не нужно нам,выбросили.На её жилплощадь заехала дочка брата и уже сама определилась с мебелью и посудой.
Зероныш
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Зероныш »

Я вот думаю, что делать с архивом маминой болезни? Он у меня хранится уже больше 10 лет. Несколько толстенных папок с анализами, выписками, справками, личными записями.. Рука не поднимается выкинуть.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

Зероныш, можно оставить личные записи ну и для себя список болезней мамы,наследственность ведь никто не отменял :sad: , а остальное в огонь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Мне кажется, что ушедшему человеку должно быть светло и легко. А хранимые документы о болезни- ну это как тяжкий груз что ли. Это же не письма, альбомы и дневники.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Зероныш, анализы и справки точно сожгла бы, пару выписок с диагнозами оставила.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот и я еще храню две папки с выписками, обследованиями, назначениями. Пока не смогла выбросить (а отличии от всех других вещей, с ними рассталась почти сразу же). Вообще, все документы мужа храню-паспорта, пропуски, сертификаты. Не знаю зачем. :roll: Может просто время не пришло, морально не готова? Не знаю..
my home is my castle
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Девочки, знакомая нашла "подработку". Как то случилось ей разбирать дом умершей родственницы. Сделала все быстро, споро. Теперь ее уже зовут на помощь. Родным тяжело. Она это делает умело, наверно хорошая флай. С хозяевами все оговаривает. У нее даже телефоны "макулатурщиков". Разбирает все. Мусор выносит, все новое, нужное в разные стопки, коробки. Если жилье надо оставить "пустым", грузчики все выносят, если оставить до мебели, значит так и делает. Раньше никогда не слышала о таком.
Муррзилка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Муррзилка »

Девочки, а что вы делаете с документами давно умерших родственников? Я имею в виду не документы, удостоверяющие личность, а, например, вкладыши к дипломам (листки с оценками), свидетельства членов профсоюза и тому подобное?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Знаковые храню - св-ва о браке, удостоверения к медалям, дипломы. Приказы о рационализаторстве, партбилет, грамоты - в процессе переездов и передачи вещей внутри семьи давно потерялись. От двоюродного деда храню повестку, похоронку. Но это уже история и память. Остальное, с высоты лет и опыта, никому и не нужно кроме меня.
Муррзилка
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Муррзилка »

Кирикири писал(а): Вт ноя 26, 2024 3:45 pm Знаковые храню - св-ва о браке, удостоверения к медалям, дипломы.
А не знаковые? Можно ли их выбросить?
Заодно - вопрос от подруги. Что делать с дипломами (не с наградными, а об образовании) родственников, умерших много лет назад? Может ли зачем-нибудь пригодиться родственникам покойного его/её диплом, выданный больше 40 лет назад?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Муррзилка, давай смотреть правде в глаза. Вряд ли они когда-нибудь понадобятся. Нашим потомкам нужны только документы на собственность :lol: Ну, в крайнем случае, метрики. Для исследования генеалогии. Если есть сомнения, то можно отсканировать и хранить на облачном диске.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»