Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- texhnolyze
Re: Размусоривание = экономия
В прошлом году планировала купить тумбочку с ящиками, и некоторое количество коробок для хранения, потому что документы и всякие мелочи не помещались в ящиках стола и шкафу. Постепенно размусорила или перевела в электронный вариант 90% всего этого. Теперь не то, что тумба новая не нужна, но и ящичная секция в столе освободилась. Ящики отвинтила и перенесла в коридор, мне там как раз мини-комод нужен был.
- Скворчик
- FlyTeen

Захотелось мне красивую джинсовую шляпу-панаму. Подумала:" Куплю!" Посмотрела цены - жаба задушила отдать от 700 до 1500 рублей. В итоге достала свои джинсы белые в тонкую синюю полоску, на подкладку кусок маминого х/б халата, которому, страшно сказать - лет 30! не меньше, полдня потратила на раскрой и пошив и панамка готова!
Дорогу осилит идущий
- smiana
- FlyTeen

Продала недешевую автоматическую кормушку для щенков, оставшуюся от моей собаки. Места занимала много, мне уже не нужна. Теперь надо найти время от остального избавиться - есть вещи абсолютно новые.
Я леди. Почти. Где-то внутри
- Nahodka
- FlyLady

Прибиралась в трюмо, откопала много пробников: шампуни, бальзамы, гели, даже несколько наборов: зубная паста плюс зубная щетка. На месяц хватит 
-
Nihexe
Разбирала шкаф (откладывала вещи для соседки на дачу на выброс), нашла забытую удобную и симпатичную ветровочку (а-ля джинсовая куртка), ношу как новую. Очень кстати
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Разобрала полку с брюками-джинсами, перемерила все - обнаружила новые черные джинсы и еще двое одинаковых))) джинсов-стрейч с высокой талией, которая сейчас очень в тему. Очень рада - на осень теперь джинсами обеспечена)
- Лия_фа
- FlyLady

Разбирая чердак,в мешках с одеждой нашла новую летнюю футболку мужскую.Развернула-хорошего качества,цвет приятный.Еле с мужем вспомнили,что года четыре назад родственники ему подарили,но была большевата на размер,потому убрали и забыли,а теперь как раз.ЛМ-у понравилась,стал носить(всё уговаривала до того новую себе купить,у него времени не было).Сказал,что пока эту поносит,будет вес снижать.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
Джинсы мужа сильно протерлись, собралась их выкинуть, но вдруг меня озарило - пара минут работы ножницами и домашняя мини юбка готова!:) а мне как раз надо было домашней одеждой обзавестись:)
- Как бы Хугайда
- FlyLady

При разборе пакетов с отложенными после похудения вещами нашла еще одни))) джинсы. На осень "низ" укомплектован более, чем полностью)
Родственники отдали пакет с вещами. Я про него совсем забыла, но вот нужно было разобрать вещи и решить, что с ними делать. Нашла, куда можно отнести. Но перед тем решила проверить, не стыдно ли отдавать. В результате много выбросила, но нашла среди них хорошие шорты для сынишки, жилетку для дочки, другие нужные вещички. А как раз нужны были шорты.
- PhonLady
- FlyTeen

нашей свекробабушке на работе выдают канцелярку--карандаши, краски, бумагу. использовать все она не успевает, а списывать надо. несет нам, внучкам на растерзание.
сегодня в детском саду дали список, что надо родителям принести для занятий. а у меня почти все по этому списку уже лежит в закромах, да еще и с запасом! остается закупить только мелочевку вроде клеющего карандаша. в условиях финансового кризиса весьма неплохая экономия вышла
сегодня в детском саду дали список, что надо родителям принести для занятий. а у меня почти все по этому списку уже лежит в закромах, да еще и с запасом! остается закупить только мелочевку вроде клеющего карандаша. в условиях финансового кризиса весьма неплохая экономия вышла
Фоня баба умная-врать не будет
Из размусоренных новых брюк, которые были мне маловаты, сшила себе юбку. Съэкономила на покупке новой.
lady natali писал(а):Сегодня продала часы мужа - ему подарили год назад, он их даже не мерил. Часы в принципе не носит, а тут и стиль совсем не его. Но у меня на душе совсем не радостно:( муж сказал, что зря продала, пусть бы лежали. Мои аргументы, что он ими не пользуется, его не убедили. Может сыну бы отдал, говорит. Сыну три года кстати.
Начала движение к цели
- preAlpina
- FlyTeen

Из 4 мужских рубашек на выброс (в двух воротник затерся, на одной рукав сын разорвал, одна с пятном) пошила лоскутное детское одеялко, первый раз делала, понравилось очень, и процесс и результат
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Как бы Хугайда
- FlyLady

У меня на Дарударе дооолго висел) Потом забрали - старый сгорел, было срочно нужно.kiki писал(а):старый монитор совдеповский поставил, вдруг понадобится?