Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гость

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК

Сообщение Гость »

Вера, ко мне можно на ты)) Ну вот вчера я удалила в СС 2 игры и у меня 30Гб освободилось махом! Потом я увлеклась и решила удалить все файлы с расширением avi.путь указала диск С, в проводнике забила этот самый ави,........но точку поставить забыла и у меня получилось что вылезло там очень много файлов разных, со значками всЯкими.......ну я в омуте и всех их начала без разбору удалять, там всякие были.........Безумно довольная, что то удалила, что то нет. и корзину потом почистила, а седня сижу и думаю, а что я там поудаляла, там и ехе были.......главное потом ниче не проверила, просто выключила комп и пошла спать! даже теперь его страшно включать вечером................
Alinavolalina
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Alinavolalina »

прошу совета :
сейчас пока работаю на другом компе , так вот когда я хочу удалить файлы с расширением : .TMP , то он не находит их! может потому что на этом компе нет программы ворд, а на другом компе она есть и эти файлы находятся и я их удаляю как здесь и писали в начале!
поэтому у меня вопрос как мне их удалить??
историю просмотра просмотра страниц в браузере я постоянно удаляю!
просто я знаю что они занимают много места на компьютере! хоть и пользуюсь всего несколько месяцев , но чувствую что свободное место потихоньку убывает!
буду рада любому совету по их удалению, просто не хочется переустанавливать винду чтобы появился ворд, так что помогите пожалуйста!!!!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14497 раз

Сообщение Lusinka »

Ворд к винде отношения не имеет , это пакет Microsoft Office , ставится отдельно .
Оказывается,летать–это просто!
Alinavolalina

так что мне нужно сделать?? просто поставить ворд?
Alinavolalina

Lusinka писал(а):Ворд к винде отношения не имеет , это пакет Microsoft Office , ставится отдельно .
Lusinka, могу ли я поставить просто ворд и не удалится ли при этом что то с компа нужное мне ??
Drega

Сообщение Drega »

Да, Вы можете просто установить пакет Microsoft Office (включающий Word) на ПК. Ничего не удалится.
Alinavolalina

Drega писал(а):Да, Вы можете просто установить пакет Microsoft Office (включающий Word) на ПК. Ничего не удалится.
спасибо большое за ответ
T.R.T.

Сообщение T.R.T. »

Хорошо, что есть эта темка. Как раз занимаюсь размусориванием ноута, а ответы здесь очень вдохновляют. Сколько у меня накопилось, это просто ужас ужасный! Стала пользоваться моментами, когда холодно в саду и не поработаешь или отдохнуть хочется, кидаю ноут себе на колени, устраиваемся вместе на диване и делаю по немножку. Еще помогает, если включишь классную тихую музыку, то работать можно очень даже ничего.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

Комп чищу вместе с мужем,он смотрит и говорит,нужно или нет для системы,а все остальное чищу сама и сразу,вчера принесла фотки с линейки,скинула на комп и сразу почистила флешку фотика и пересмотрела сами фотки,нужное сохранила в папке Юля,подпапка 2014г,подпапка 1 сентября,корзину тоже сразу вычистила ))))) очень удобно

В электронике все входящие сразу сортирую,благо при загрузке мазилы сразу открывается вкладка и много времени это не занимает,спам и корзину там тоже вычищаю сразу
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Размусорила ноут: почистила фото, корзину, документы, сделала красивые ярлычки. Надо до сьемного жесткого диска добраться еще, хотя я пару месяцев назад в нем наводила порядок.

Также вчера вечером размусорила смартфон :D точнее, его содержимое - удалила 145 ненужных контактов, 1 приложение, и около 3,5 тысяч смс (за 2 месяца накопились). Может, так он станет быстрее работать :lol:
Размусориваюсь с пользой!
Жена

Сообщение Жена »

Девочки,поделитесь,как у вас организованы документы в рабочем компе?У меня было так.например,папка "Экспертиза".Внутри папки по видам,т.е. "Образовательная","медицинская","Проекты" и т.д.Внутри каждой папки еще папки по годам:2011,2012 и.д.Моя коллега говорит,что у нее просто папка "экспертиза" и внутри все общей кучей.зато подписаны даты.т.е. например"ИП Иванов 16.12.14",таким образом она видит повторные обращения и т.д. и не тратит время на сортировку (в принципе никто не запрашивает инфу).А совсем старые экспертные она просто архивирует и эта архивированная папка лежит внутри общей папки в куче.Расскажите об организации в своем рабочем ПК.Спасибо всем заранее!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Организация документов и их систематизация к размусориванию не относятся
Жена

Сообщение Жена »

Аленка Иванова писал(а):Организация документов и их систематизация к размусориванию не относятся
Простите,а где можно задать этот вопрос?
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Флаюшки, возможно уже было, но очень советую для чистки ПК использовать спец программы для чистки, в виндоус, это, например, CCleaner, скачать можно с официального сайта и бесплатно (там есть и платная версия, но мне полностью хватает бесплатной и она бессрочная, не на 30 дней).
С помощью этой программы замечательно чистятся и временные файлы и ненужные записи в реестре (особенно от удаленных программ). Интерфейс мне кажется интуитивно понятный, на русском.
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

"Добивая" количество размусоренного до 27, расчистила пару гигабайт на жёстком диске. Удалила несколько неиспользуемых программ и некоторые компоненты используемых (типа автоматического обновления и отправки статистики для программы, которая уже давно не поддерживается), почистила папку с загрузками и торрентами, ярлыки на рабочем столе. Отписалась от одной рассылки.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»