Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
-
kiyana
Re: Выбросим-потом жалеем
я такой рукав в магазине где все за доллар покупала, уже 2 года без пользы лежит.
- Девяни
- FlyTeen

Я однажды под нажимом мужа, претензии были, что захломилась оттала много отрезов ткани советского периода, чистая шерсть в церковь отвезли, еще много чего отдала. А жалею уже много лет о ткани, не отпускает эта мысль.
У нас были случаи, когда жалели.
Недавно размусорила диски всякие старые-престарые с программами. Во-первых, программы давно уже новые версии программ вышли. Во-вторых, мы ими не пользуемся, а если понадобится, то и скачать можно. Только выбросили, через неделю звонит сестра из деревни, просит фотошоп ей - они в школе проходили, ей понравилось. Ну, чего проще скачать и на диск. Так оказалось, что и скачать не так просто (правообладатели не дремлют), да еще и привод у компа заклинило (сто лет ничего не записывали). В общем, чуть не подвели ребенка. Был бы старый диск - было бы проще.
А еще один раз мы крупнее влетели после размусоривания. Размусорили совсем уж хлам: тряпье старое, которого мешок был. Оставили пару наволочек на всякий случай и все. И тут у нас в туалете прорывает трубу. ЖЭК присылает сварщиков. Они говорят: закрывайте все мокрыми тряпками - сейчас раскаленные брызги металла будут лететь.А у нас тряпок - с гулькин нос. В общем, не все удалось плотно закрыть, кое-где брызги пролетели - унитаз пришлось менять после этого. И это хорошо, что мы к тому моменту еще кафель на стены не успели положить, а то бы вообще швах был. Теперь я держу про запас штук пять старых пододеяльников: мало ли что...
Недавно размусорила диски всякие старые-престарые с программами. Во-первых, программы давно уже новые версии программ вышли. Во-вторых, мы ими не пользуемся, а если понадобится, то и скачать можно. Только выбросили, через неделю звонит сестра из деревни, просит фотошоп ей - они в школе проходили, ей понравилось. Ну, чего проще скачать и на диск. Так оказалось, что и скачать не так просто (правообладатели не дремлют), да еще и привод у компа заклинило (сто лет ничего не записывали). В общем, чуть не подвели ребенка. Был бы старый диск - было бы проще.
А еще один раз мы крупнее влетели после размусоривания. Размусорили совсем уж хлам: тряпье старое, которого мешок был. Оставили пару наволочек на всякий случай и все. И тут у нас в туалете прорывает трубу. ЖЭК присылает сварщиков. Они говорят: закрывайте все мокрыми тряпками - сейчас раскаленные брызги металла будут лететь.А у нас тряпок - с гулькин нос. В общем, не все удалось плотно закрыть, кое-где брызги пролетели - унитаз пришлось менять после этого. И это хорошо, что мы к тому моменту еще кафель на стены не успели положить, а то бы вообще швах был. Теперь я держу про запас штук пять старых пододеяльников: мало ли что...
- venesia
- FlyTeen

Я вот тоже жалела раньше о том что выкинула... пока не вышла замуж.
Мне муж как-то раз внятно втолковал: "никогда не жалей о принятых решениях". Если это твое решение, то значит так надо. А если кому-то оно не нравится, чтож, пусть пишут жалобу в ООН... в трех экземлярах.,
Мне муж как-то раз внятно втолковал: "никогда не жалей о принятых решениях". Если это твое решение, то значит так надо. А если кому-то оно не нравится, чтож, пусть пишут жалобу в ООН... в трех экземлярах.,
- Ведьма
- FlyTeen

О люстре. Она была страрая, 70-х годов и нуждалась в переделке. Мне стало лень и нравилась она мне где-то на 4.. Думала, смогу купить новую и на 5.
Можете смеяться, не смогла. Ищу уже около года, или больше.
В комнате висит икеевская временная..
Можете смеяться, не смогла. Ищу уже около года, или больше.
В комнате висит икеевская временная..
Re:
У меня похожий случай был: только выкинула старые "одиночные" носки, как сразу срочно понадобились небольшие мешочки, чтобы влаговпитывающие гранулы в них засыпать и в машину положить (пролили большую бутылку воды и все мимо коврика...). Пришлось "пожертвовать" нормальную пару.leo_persica писал(а):А у меня не волшебные последствия, а НЕволшебные. Выбросила дырявые шерстяные вязаные носки, которые лежали месяц никому ненужные, так через 2 дня понадобились - для компресса.
Re:
Для такого случая продаются замечательные кастрюли из нержавейки по 15 литров (бывают и больше, но они уж совсем гигантские). Во-первых, их удобно использовать для домашних заготовок в сезон (только нужно докупить еще большую прочную ложку для размешивания, а вообще удобно: моя мама уже вторую такую кастрюля купила - чтоб и в городе, и на даче было, - причем новая французская, с очень толстым дном, так что можно смело забывать помешивать - ничего не пригорает). Во-вторых, воду можно вскипятить. Ну и вообще вещь добротная, красивая.blaze писал(а):когда воду отключают горячую - накипятить воды, сразу много - литров на 15 оно, в кастрюле столько не накипятишь
Вспомнила еще, о чем пожалела (причем дважды): поменяли смеситель в ванной - старый выбросили. Через полгода новый начал барахлить, можно было бы по гарантии сдать обратно, да вот только как жить без смесителя, пока возврат делают (10 дней имеют право)?.. Пришлось самим ремонтировать и получилось, конечно, не идеально: регулярно приходится подтягивать гайки теперь.
А после шланг от душа прорвался. Пошла я по магазинам, а там либо уродливые резиновые без металлической оплетки, либо Грохе за 1500 рублей (у меня весь смеситель 3000 стоит). В общем, пришлось мужу опять биться над этим смесителем: кое-как починил.
А после шланг от душа прорвался. Пошла я по магазинам, а там либо уродливые резиновые без металлической оплетки, либо Грохе за 1500 рублей (у меня весь смеситель 3000 стоит). В общем, пришлось мужу опять биться над этим смесителем: кое-как починил.
Почитала выше: оказывается, не я одна о старом смесителе пожалела ))) А с другой стороны: ну где его хранить? Он же такой "кучерявый" по форме - никуда компактно не сложишь.
И, кстати, это, по-моему, всех ремонтных прибамбасов касается: лежат годами, пылятся, портятся, но стоит только выкинуть - тут же понадобятся. Например, остался у меня после покраски стеллажа лак - буквально на палец на донышке банки. Ну, думаю, что с ним делать - он же засохнет в ближайшее время. Но случайно отставила в уголок и забыла, не донесла до помойки. Через неделю купила табуреточку некрашенную и этим лаком покрыла. После этого осталось совсем чуть-чуть. Ну, теперь точно выбрасывать, решила я, и кинула банку в ведро. Еще через пару дней мне презентовали миленькую маленькую шкатулочку. Как раз на нее лака бы хватило... А если новую банку купить, то наверняка еще года два ничего деревянного и некрашенного не куплю )))
И, кстати, это, по-моему, всех ремонтных прибамбасов касается: лежат годами, пылятся, портятся, но стоит только выкинуть - тут же понадобятся. Например, остался у меня после покраски стеллажа лак - буквально на палец на донышке банки. Ну, думаю, что с ним делать - он же засохнет в ближайшее время. Но случайно отставила в уголок и забыла, не донесла до помойки. Через неделю купила табуреточку некрашенную и этим лаком покрыла. После этого осталось совсем чуть-чуть. Ну, теперь точно выбрасывать, решила я, и кинула банку в ведро. Еще через пару дней мне презентовали миленькую маленькую шкатулочку. Как раз на нее лака бы хватило... А если новую банку купить, то наверняка еще года два ничего деревянного и некрашенного не куплю )))
А еще история про то, как я размусорилась, пожалела, а потом оказалось, что не стоило. В свое время был у меня хула-хуп, но во время переезда я отдала его сестре, т.к. переезжали в крохотную комнатку, где негде было крутить. Потом мы переехали во второй раз, в большую квартиру, и тут я по своему хула-хупу заскучала: хороший такой был, разборный, в красивой сумочке, со счетчиком, с пупырками массажными. Ноу сестренки же не будешь отнимать. В общем, пошла и новый купила. Недели две покрутила, а потом пришла к выводу, что мне это уже не так нравится, да и прежнего эффекта нет (я за эти годы стала более тренированной и хула-хуп мне - что слону дробина). Теперь валяется, место занимает.
Интересно, если я его летом на дачу сбагрю, он мне сразу же по окончании дачного сезона понадобится? )))
Интересно, если я его летом на дачу сбагрю, он мне сразу же по окончании дачного сезона понадобится? )))
Не жалейте! Ткань тлеет со временем, хоть это и не видно. У моей мамы 15 лет лежали ткани: дорогие, дефицитные в советские времена. В итоге ей их стало жалко и она сшила в ателье несколько пар брюк. И все эти брюки на ней просто "сгорели". Потом было жалко денег, заплаченных за пошив...Девяни писал(а):Я однажды под нажимом мужа, претензии были, что захломилась оттала много отрезов ткани советского периода, чистая шерсть в церковь отвезли, еще много чего отдала. А жалею уже много лет о ткани, не отпускает эта мысль.
- Хавва
- FlyBaby

Девочки, совсем недавно выкинула недошив пиджак из вязаного белого трикотажа. Сейчас "на носу Новый год" решила сшить подарки воспитателям в садик ребенку, учителям ввиде сапожка. Так жалко выкинула,
а то бы использовала белый трикотаж на верх сапог. Все перерыла, а похожее на белый мех для отделки сапог нет. 
- Юзерка
- FlyBaby

Попробуйте синтепон. Я так делала. Хорошо получилось.похожее на белый мех для отделки сапог нет
- alysha
- FlyTeen

я размусорила косоворотку, которую вышивала любимая прабабушка прадедушке из очень хорошей ткани, очень красивая, думаю, пока ещё парни мои подрастут, а потом так жалко стало. Размусоривала пареньку, который занимался в то время русским боем, а потом он стал работать в столярном цехе и я им заказала двери на свой дом, делали они долго, вместо трёх оговоренных недель больше месяца, но оочень хорошо. Дверями я пользуюсь постоянно , а рубаху когда бы использовать начали. После этого сама увлеклась вышивкой, начала вышивать кораблик (большой), а потом мама отдала мне бабушкину картинку вышитую с корабликами. Довышиваю, оформлю в похожие рамки и это уже на виду у всех будет.
Немного жалела об узорчатом детском комбинезоне с пандой, который сама вязала, но когда увидела, что он до сих пор переходит из рук в руки и его дети носят и радуются - все сомнения отпали.
И я поняла, что на самом деле очень мало вещей, которые действительно стоит жалеть. Поэтому, вдохновившись на форуме я размусорила свои рукописи (всё есть в элетронке, а я не Лев Толстой, которого с лупой изучают), каталоги выставок, какие-то детские записи, оставила только маленький блокнотик, который в 4 классе начала, сейчас нацеливаюсь на институтские лекции.
Немного жалела об узорчатом детском комбинезоне с пандой, который сама вязала, но когда увидела, что он до сих пор переходит из рук в руки и его дети носят и радуются - все сомнения отпали.
И я поняла, что на самом деле очень мало вещей, которые действительно стоит жалеть. Поэтому, вдохновившись на форуме я размусорила свои рукописи (всё есть в элетронке, а я не Лев Толстой, которого с лупой изучают), каталоги выставок, какие-то детские записи, оставила только маленький блокнотик, который в 4 классе начала, сейчас нацеливаюсь на институтские лекции.
Любимица Фортуны
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Отдала две дорожные сумки - обычные черные синтетические, а сегодня стукнуло в голову, что в них можно было переложить провода и проч. электрическую фигню - лежат на антресоли в старых дочкиных рюкзаках, вид у которых уже жутко потрепанный, да и расцветка)))