Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Гамаюша »

PhonLady, тогда вообще забить. Перемелется - мука будет.

А вообще, опыт показывает, если обиделся на фразу - обычно надо ту же мысль как-то по-другому сформулировать. "Ты же мне хорошего желаешь, правда?" Например, если нет столика - то детские прибамбасы разбегаются, а так у них есть место. Опять же, если я правильно поняла, у тебя уже одна детка есть - со столика не утащит, то что не нужно утаскивать. :)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

PhonLady :D
если я правильно поняла, вы живете отдельно, своим домом, где вы хозяйка, ну и какое дело маме или хоть кому-то где вы пеленаете, вещи храните и т.д.?! железный аргумент - "а мне так удобно" - и все! ну не будет же мама пинками гонять вас от стола всякий раз как захотите перепеланать ребенка :lol: а если мама так любит наводить свои порядки, ну и не спрашивайте ее лишний раз "как делать , где ... ?". А то потом обиды что не по ее сделали, советуйтесь с мужем, подругами, делайте по-своему, только не переживайте вы так в вашем положении :D
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Сегодня размусоривала кладовки холодные под крышей на втором этаже. Коробки от бытовой техники, остатки обоев и другой хлам. Оставила только елку в коробке. Самой главной мотивацией разборки было то, что нужен
был свободный доступ ко всем разводкам электричества. Недавно приглашали электрика, что бы проверил весь кабель электрический по всему дому. Мне было стыдно, видя как он пробирается сквозь хлам. Я и не знала что там столько всяких проводов.
Случилось-значит случилось!
Sofi
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Sofi »

Меня очень мотивировал прочитанный на маил ру ответ пользователя (не знаю как вставить ссылку, но это прямо руководство к действию, я основательно расхламила шкафы, еще и с пользой :P )
Россия, как известно, не Америка. Хотя иногда мне очень жаль. Например, мне очень нравится американские home sale. Их устраивают, если задуман переезд, а все «нажитое годами» с собой тащить тяжеловато. Или после приобретения новой мебели и осознания необходимости куда-то деть старую. Или если просто в доме накопилось уж слишком много всего... ненужного.

В этом случае все, предназначенное для распродажи, выносится перед домом, обвешивается ценниками и продается всем живущим неподалеку. Продается намного дешевле нового, а все, что никто за такую цену не купил – можно смело выкидывать. Потому, что эти вещи уже точно не нужны. Никому.

У нас же, устрой такое, точно останешься не понятым. Потому что – «так не принято». А принято у нас хранить «на всякий случай». Я и сама очень долгое время складывала свои «временно ненужные» вещи на антресоли, пока однажды моя семья не попала в финансовую яму. Поскольку случилось это по моей вине, вытаскивать нас из ямы тоже предстояло мне. Нужно было срочно наладить учет денег (что я сделала весьма быстро) и найти вторую работу (а вот ее искать пришлось долго). В перерыве между этими занятиями я, думая «Где бы еще взять денег?», наткнулась на старые батареи, оставшиеся от замены на новые. Их моя семья тихо вынесла в подъезд, что бы «пока» не мешались, а «там видно будет, что с ними делать».

В бесплатной газете, каждый день бросаемой в наш почтовый ящик, я нашла несколько объявлений с текстом «Покупаем старые чугунные батареи. Дорого». На следующий день абсолютно не нужные нам батареи были обменены на четыре весьма полезные пятисотрублевки. И тогда я подумала: а что еще ненужного можно продать, и стоит ли оно того?

Как выяснилось – стоит. И вот почему.

Да, подержанные вещи стоят намного дешевле новых. Ведь со временем дорожает, увы, лишь антиквариат. Но, с другой стороны, я продаю нечто, что уже несколько лет копит пыль в квартире и съедает у меня часть этой самой квартиры (ну или где оно там лежит), а взамен получаю живые деньги. По-моему, очень выгодно.

На первый взгляд кажется, что возни с продажей будет выше крыши. Кроме того, возможны еще и расходы, а вот удастся ли их окупить – это уже вопрос. Я по опыту могу сказать: объявление вывешивала в Интернете абсолютно бесплатно, причем если вывешивала правильно и цена была адекватна, а вещь полезна – покупал первый или второй откликнувшийся через пару дней. Если же вещь оказывалась никому не нужна – не было ни шквала звонков и писем, ни «а как бы посмотреть», ни возни – ни-че-го.

В доме освобождается куча места. После того, как я продала-выкинула все ненужное из шкафов, появилась возможность убрать в них с балкона километры компьютерных проводов (с которыми муж наотрез отказался расставаться). Кстати, под проводами мы нашли мои пакеты с землей и дренажем для комнатных растений, сверла для дрели, а также 20 мотков туалетной бумаги и 18 кусков туалетного мыла, вообще неизвестно кем купленные и от кого заныканые. И теперь на балконе, наконец-то, нашлось место, чтобы разложить все инструменты мужа в специальном ящике, летом я расставляю мои цветы, а зимой там «прогулочная комната» (очень полезная вещь, если у вас дома новорожденный, а на улице – мороз). Правда, для этого пришлось еще и продать стиральную машинку «Малютку».

В нише, где родители держали второй «запасной» и абсолютно не используемый нами холодильник теперь появилось место для запасов муки, круп, сахара и прочего. Хотя раньше, из-за маленького размера кухни, все это хранилось в зале.

Жаль, что в доме нет кладовки. Там я бы сделала свою мечту – гардеробную. Только представьте: все платья, белье, сумки и обувь в одном месте! А из спальни исчез бы этот здоровый шкаф! Но чего нет – того нет.

Кроме того, почему бы не дать вещам вторую жизнь? Ведь ненужные лично вам вещи совершенно необязательно не нужны вообще никому.
Ларико

Сообщение Ларико »

Когда мне лет 15 было - по радио услышала интервью с Ксенией Стриж.
Один из вопросов был: "Чего Вы боитесь?"
Ответ: "Хлама! Если у меня в шкафу должно висеть 20 вещей, а мне вдруг захотелось купить 21-ю... то от первой я избавляюсь, не смотря на её состояние. Даже если эту вещь не носила и двух раз, все равно отдаю."

Для меня это - мотивация!
аленище

Сообщение аленище »

А для меня мотивацией стал переезд родителей с Камчатки на материк, в квартирку предков. Семья военных, они раз 15 за свою жизнь отправляли контейнеры со скарбом к новым местам. В последний раз решили, что слишком стары (им под 70), чтобы разгребать в старенькой хрущевке кучу добра. Что могли распродали. Все силы и деньги положили на ремонт. Была у них в гостях - идеально. Стены, потолок, пол - мечта. И в этой мечте несколько красивых, уютнейше-удобнейших вещей. На стенке-стеллаже парочка памяток из моих детства, молодости - чтобы было чувство родного гнезда. А у мамы, вечной хлопотуньи, теперь столько времени, что она тряпочки ветошные выглаживает. они у нее такие белоснежно новенькие, что страшно ими что-то помыть. Хочу! Хочу такой же дом. В котором полчаса на готовку, 15 минут на уборку, а остальное - любование интерьером и спокойными родными лицами. Посему выбрасываю в день по 27 вещей, а остальные "размусориваю" по людям, которым они необходимы. И любимая комната с именем "хламовник" скоро будет готова принять тренажеры для нас с сыном.
Ka-milaya

Сообщение Ka-milaya »

аленище писал(а): И любимая комната с именем "хламовник" скоро будет готова принять тренажеры для нас с сыном.
как здорово!!!! и так описали красиво жилье своих родителей!!!! прям улыбнуло!!!

Я тоже щас активно размусориваюсь, да с таким остервенением, что подруги мои кричат - да подожди, не выкидывай, дай посмотрю что там у тебя???
Из последнего - размусорила часть детских игрушек, которых у нас очень много!
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

Девочки! ))) меня тут из темы "кладовка" послали к вам с "размусоривание" у меня такая "беда", досталась квартира от дедушки, в квартире кладовочка, дедушка всю жисть в нее складывал винтики+шпунтики+приколотил на стену кучу полочек. В итоге я за голову схватилась, если я все это вынесу на помойку за один день то меня в "тюрьму соседи сольют" за такое количество хлама, но самое главное я в нее захожу и у меня руки опускаются я не знаю с чего начать! Помогите советом, пожалуйста!)))))
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

в дополнение : в кладовке еще имеются 10 пар лыж и палок, сапоги резиновые по одному от каждой бывшей пары, и жидкости неизвестного происхождения в бутылях, кастрюли отдала в собачий приют, но вот куда деть все остальное ума не приложу, как подумаю о "кладовочке" бессонница одолевает, переживаю , короче.! Эх, да.......
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Ksuha-h, сапоги без пары, неопознанные жидкости и прочий откровенный хлам просто выброси. Ненужные вещи в годном состоянии попытайся продать (например лыжами могут и заинтересовать, например бедные студенты желающие покататься зимой), пусть за символическую цену. Но не увлекайся - если не найдется покупателя даже за небольшую сумму - значит тоже надо выбросить, вещь рыночной ценности не имеет.
rota

Сообщение rota »

Прекрасное стихотворение о содержимом женских сумочек. Чем не мотивация?..

У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое:
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я начинаю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Ключ от дома, ключи от работы,
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, ужас, с полкилограмма,
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая, формат «А четыре»,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню зачем покупала,
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадки.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!
Отвертка, тиски, это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик, без мыла.
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина - для настроенья!
Сумка пуста, телефона там нет,
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно??? Скажите на милость!
Даааааа…. Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Все в МАЛЕНЬКОЙ сумочке 20 на 30.

:P :P :P
Пространство Любви
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1195 раз

Сообщение makovka »

Главная мотивация при размусоривании - приближающийся переезд в кв с меньшей площадью.
А как следствие - очищение ума от якорей прошлого.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

я разобралась с кладовкой, за 1.500 руб.вызвала"Газель", все в нее погрузили и отвезли на свалку. Получилось 13 строительные мешков дя мусора
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Мотивацию сегодня получила - знакомая в разговоре сказала, что у меня захламленная квартира :wow: И это после того, как я думала, что размусорилась, но нет... Чтож, со стороны виднее... Будем работать дальше. :lol:
А муж говорит, что квартира не захламленная, а уютная :P
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Катеечка, ну и вопрос - чье мнение Вам важнее? Нужно ли Вам добиться результата, когда Ваши действия одобрит знакомая, а муж будет считать квартиру неуютной?
Вообще у меня в разные моменты разная мотивация... вот перечитываю всю темку и выбираю, какой из мотивов в данный момент мне подходит.
Сегодня настроение - "хочу точно знать что у меня есть и где лежит", что экономит массу сил и нервов, уходящих на судорожное перекапывание разных мест, где то, что ищу могло бы быть... 8)

Хорошее настроение для меня сейчас вообще описывается словом "ЗНАЮ " :D
Какие мы все разные...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»