Li. писал(а):Похоже, что беспорядок в мамином доме это уже следствие. ... А когда Ваша мама последний раз по-настоящему отдыхала?
Верное замечание! но разве ее в отпуск отправишь, у нее то квартальные, то годовые отчеты, то проверки, то ревизии, из организации все уволились, остались она и еще два человека, т.е. тянут все на себе. Прошу ее найти другую работу, но не так-то это просто.
Я вот тут опять размышляю, и по поводу отпуска и посудомойки! давно ее уговариваю купить стиралку, она до сих пор стирает вручную, так тоже ни в какую. Зато покупают мотоблоки на их 6 соток и ставят пластиковые окна. Говорю ей сначала купи машинку-автомат, а потом уже все остальное. Т.е. в принципе если постараться можно и посудомойку огорить, было бы желание. Главное переломить ее это порочное мышление и вырвать из порочного круга, так говорится все проблемы из головы
А вот по поводу шоковой терапии - боюсь это тоже станет причиной обид и недопонимания. Однажды с папой решили сжечь старый хлам (одежду) в печке, потому как вывести не было возможности, честно сказать, сама туда закинула несколько старых и драных халатов, которые мама еще носила. Несмотря на то, что взамен купила ей новый красивый халат, до сих пор мне этот случай вспоминает.
Дилли Дэлли - спасибо огромное за совет! отличная идея! буду внедрять!
Дикая Орхидея - можешь в качестве примера привести маме мой случай, у нас от окурка загорелось на балконе старое одеяло, все бы ничего, только в этом момент я оказалась дома одна с маленьким ребенком и не придумала ничего лучше, чем затащить тлеющее одеяло в ванную, чтобы потушить огонь водой. В итоге весь дым и гарь стали заполнять квартиру и коридор. Жильцы сбежались на этаж, а мужчины помогли вытащить одеяло на мусорку. Потом долго запах гари не могли выветрить. Так что такой Хот - спот как заваленный балкон, действительно может загореться!