Я бы это богатство сохранила. У меня до сих пор хранится тетрадь бабушки с молитвами, написанными ее рукой, и прядь ее волос. Такие документы могут много что рассказать потомкам. Вопрос только в том, насколько это потомкам интересно, насколько они интересуются собственным наследием. Вкладыши с оценками могут много рассказать о том, какие склонности могут проявиться у потомков, почему они развились или не развились во взрослой жизни и т.п. Вопрос о ценности того или иного документа определяется личной способностью выжать эту информацию из артефакта, той степенью поддержания связи с Родом, на которую лично человек готов или имеет возможность. Мои родители не особенно этим интересовались, а я собираю все по крупицам. Но родители были заняты выживанием, а у меня больше возможностей погружаться в эти вопросы. Аристократы целые семейные музеи собирают, люди попроще в лучшем случае первый молочный зуб своего ребенка хранят. Ценность вещей определяем мы сами.
Что делать с вещами умершего человека?
Модератор: Кирикири
-
-
- FlyLady
Семейный архив храню я. Фотографии, грамоты, партбилеты и трудовые. Военный билет и комсомольский. Всего не перечислить... Записки в роддом и просто записки. Ну что то типа "был, пообедал, очень вкусно, буду поздно, животных покормил, воды набрал". " Мам, уроки сделала, ушла к ХХХ, буду в шесть". Одно время заводила для записок тонкую амбарную книгу. недописали... Но храню... Бабушки, родители, мы, дети, внуки...
Хочется верить, что детям и внукам все это интересно. И, слава Богу, что есть где все это хранить.
ну и про вещи... Разбираем сначала близкие и родные. Обычно разбирают из намечанного все. Все что не совсем такое... не надо забирать-раздавать обычно сжигаем. Не хочу чтобы вещи близких трепались на ветру, собаки с помоек растаскивали.
Разбирают с удовольствием. Кому не надо, те не берут...
Хочется верить, что детям и внукам все это интересно. И, слава Богу, что есть где все это хранить.
ну и про вещи... Разбираем сначала близкие и родные. Обычно разбирают из намечанного все. Все что не совсем такое... не надо забирать-раздавать обычно сжигаем. Не хочу чтобы вещи близких трепались на ветру, собаки с помоек растаскивали.
Разбирают с удовольствием. Кому не надо, те не берут...