Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
ТихироГалла

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК

Сообщение ТихироГалла »

Привет всем) Размусориваюсь в электронном мире уже 4 недели про интернет отписалась в соответствующей темке. Сюда пишу про сами компы. На планшете по удаляла ненужные приложения. С ноута перекинула все необходимое на жесткий, на самом ноуте провела визуальную очистку, удалила сама все что считаю ненужным, итого свободны более 110 ГБ :wow: . Потом провела официальную очистку диска вшитой программкой = еще 6 ГБ. А потом запустила дефрагментацию и после ее прохождения и проверки после перезагрузки освободилось еще около 11 ГБ. Было свободно 22 ГБ сейчас 155 :P )) Заодно почистила сам жесткий он у меня на 1.5ТБ :aaa: там удалено уже более 300 ГБ :oops: ,но наверно есть еще столько же если не больше, ненужной мути. Не трогала пока стационарный комп по причине того что там что-то с видео картой жду возвращения из отпуска, мастера своего, чтоб посмотрел и починил тогда и там тоже ухх полетаю :boxing: . Продолжаю :au: . Летим :bee:
Я не море, меня не волнует...
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Уж повеселилась со своей почтой: там у меня было 400(!) писем, теперь осталось всего 40, но и то скоро доберусь и до них... 8)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Дома накопился целый ящик всяких "запчастей" для компьютера и дисков с программами. Это вотчина мужа, попросила его разобрать и он набрал ровно 27 вещей :) Часть выбросил, часть на работу в свои запасы утащит.

А я параллельно размусорила инфу на своем компе: старые документы, неиспользуемые программы, дубликаты фотографий, неудачные фотки и видео которые не будем пересматривать. Получилось аж 6 раз по 27 :P
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Вчера была в гостях у свекрови, она мне сказала что хочет размусорить старый компьютер,так как давно уже пользуется ноутбуком, а ПК только место занимает и попросила меня помочь ей сохранить с него все нужности. Мы с ней вычистили кучу ненужной информации, фоток, фильмов, документов, а все нужное сбросили на съемный жесткий диск. На диске разложили все фотоальбомы по годам, а то полная неразбериха была. Еще конечно остались папки с фотографиями, которые можно почистить, но времени уже не хватило. Потом дочистим и планирую залить все в облако, чтоб наверняка сохранить, а то жесткий диск вещь не всегда надежная.
Зато ПК полностью вычищен и готов на отдачу кому-нибудь :)
Получилось прям продолжение моего размусоривания из прошлого сообщения на одной неделе. Совпадение? :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

В очередной раз сохраняя все инфу с ноута на сьемный жесткий диск, наткнулась на нем на 2 архива - один 2хлетней давности и один посвежее, весом 55 и 22гб соответстсвенно. Т.е., автоматическая архивация с ноута делалась, а я еще свои файлы дублировала. В итоге, подумав, что раз за 2 года мне этот архив не пригодился, его можно удалить, тем более, со времен его сохранения у меня уже переустанавливали винду и копии программ в нем не актуальны.
Размусориваюсь с пользой!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Bepa писал(а): планирую залить все в облако, чтоб наверняка сохранить, а то жесткий диск вещь не всегда надежная.
Вера, залить в облако - это сохранение в интернете? Если да, то какое облако/систему посоветуешь? Я в этом не разбираюсь. :roll:
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

У меня в декабре полетел жесткий диск в ноутбуке, пропало все, что на нем находилось. К счастью, я храню основные документы и важные файлы в облаке, поэтому потери были не столь глобальны. Жалко только коллекцию музыки, я ее долго собирала, и у меня специфические пристрастия. Но это при желании и времени наживное.

Из облачных хранилищ пользуюсь дропбоксом, яндекс диском и гугл драйвом. Они все дают достаточно много места для хранения, разные варианты получить больше места забесплатно, ну и если надо, можно оплатить совсем много пространства. Я пока ни разу не платила. Если не хранить там фильмы и много фотографий, то вполне хватает и бесплатного места. И очень удобно, т.к. все доступно с любого компьютера, планшета и телефона.

Фото можно дублировать на фликр, там, кажется, терабайт места бесплатно предлагают.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

я пока начала тему с начала читать, на 5 или 6 странице скачала программу для чистки реестра и воспользовалась ею - освободилось еще около 1гб на ноуте. :P
Про облако - у меня самое ценное, это фото и документы вордосвские. Получится ли залить на какое-то облако все фото? (у меня их около 50гб)
zelenola
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zelenola »

На фликр спокойно можно.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

размусорила кучу ненужного на ноуте . Осталась еще одна большая папка на рабочем столе на просмотр.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

размусорила еще кучу инфы с рабочего стола ноута. Но еще не все закончила - голова уже кругом
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Размусорила планшет от ненужных программы, освободилось много места. Подумываю хранить файлы в Интернете. Но мучает мыслишка, что все в Интернете можно взломать. Почту взламывали два раза, хотя пароль был из сложных. Теперь там такой длинный пароль, что, когда набираю, главное не ошибиться.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

В прошлом году очень хорошо почистила информацию на компьютере. В этом опять набралось много чего. Решила начать с почтового ящика, вернее, с одного из них, там больше 1000 писем было, штук 300 удалила, некоторые перебросила в другие папки. Там у меня рассылка из гаранта приходит, поэтому небыстро получается, надо же все посмотреть.
Проснись и пой!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zelenola »

Аня_Лу писал(а):Подумываю хранить файлы в Интернете. Но мучает мыслишка, что все в Интернете можно взломать. Почту взламывали два раза, хотя пароль был из сложных. Теперь там такой длинный пароль, что, когда набираю, главное не ошибиться.
Скорее всего, пароль у вас перехватили при наборе, подцепили где-то вирус.

Насчет файлов - а у вас там реально конфиденциальная информация? Мне кажется, у нас все-таки большинство данных - это что-то такое, что не требует особой защиты. Поэтому, собственно, храню все в дропбоксе и не парюсь.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

пока были проблемы с инетом, прибралась в ноуте - около сотни ненужных файлов (в основном дубли или просто неактуальное) отправились в корзину, нашла также у себя целую библиотеку непрочитанную :wow:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»