Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.
Модератор: Кирикири
- ТихироГалла
Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК
Привет всем) Размусориваюсь в электронном мире уже 4 недели про интернет отписалась в соответствующей темке. Сюда пишу про сами компы. На планшете по удаляла ненужные приложения. С ноута перекинула все необходимое на жесткий, на самом ноуте провела визуальную очистку, удалила сама все что считаю ненужным, итого свободны более 110 ГБ
. Потом провела официальную очистку диска вшитой программкой = еще 6 ГБ. А потом запустила дефрагментацию и после ее прохождения и проверки после перезагрузки освободилось еще около 11 ГБ. Было свободно 22 ГБ сейчас 155
)) Заодно почистила сам жесткий он у меня на 1.5ТБ
там удалено уже более 300 ГБ
,но наверно есть еще столько же если не больше, ненужной мути. Не трогала пока стационарный комп по причине того что там что-то с видео картой жду возвращения из отпуска, мастера своего, чтоб посмотрел и починил тогда и там тоже ухх полетаю
. Продолжаю
. Летим 
Я не море, меня не волнует...
- Несущая Мир
- FlyBaby

Уж повеселилась со своей почтой: там у меня было 400(!) писем, теперь осталось всего 40, но и то скоро доберусь и до них... 
- Bepa
- Super FlyLady*

Дома накопился целый ящик всяких "запчастей" для компьютера и дисков с программами. Это вотчина мужа, попросила его разобрать и он набрал ровно 27 вещей
Часть выбросил, часть на работу в свои запасы утащит.
А я параллельно размусорила инфу на своем компе: старые документы, неиспользуемые программы, дубликаты фотографий, неудачные фотки и видео которые не будем пересматривать. Получилось аж 6 раз по 27
А я параллельно размусорила инфу на своем компе: старые документы, неиспользуемые программы, дубликаты фотографий, неудачные фотки и видео которые не будем пересматривать. Получилось аж 6 раз по 27
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

Вчера была в гостях у свекрови, она мне сказала что хочет размусорить старый компьютер,так как давно уже пользуется ноутбуком, а ПК только место занимает и попросила меня помочь ей сохранить с него все нужности. Мы с ней вычистили кучу ненужной информации, фоток, фильмов, документов, а все нужное сбросили на съемный жесткий диск. На диске разложили все фотоальбомы по годам, а то полная неразбериха была. Еще конечно остались папки с фотографиями, которые можно почистить, но времени уже не хватило. Потом дочистим и планирую залить все в облако, чтоб наверняка сохранить, а то жесткий диск вещь не всегда надежная.
Зато ПК полностью вычищен и готов на отдачу кому-нибудь
Получилось прям продолжение моего размусоривания из прошлого сообщения на одной неделе. Совпадение?
Зато ПК полностью вычищен и готов на отдачу кому-нибудь
Получилось прям продолжение моего размусоривания из прошлого сообщения на одной неделе. Совпадение?
Если мне хочется - сбудется!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

В очередной раз сохраняя все инфу с ноута на сьемный жесткий диск, наткнулась на нем на 2 архива - один 2хлетней давности и один посвежее, весом 55 и 22гб соответстсвенно. Т.е., автоматическая архивация с ноута делалась, а я еще свои файлы дублировала. В итоге, подумав, что раз за 2 года мне этот архив не пригодился, его можно удалить, тем более, со времен его сохранения у меня уже переустанавливали винду и копии программ в нем не актуальны.
Размусориваюсь с пользой!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Вера, залить в облако - это сохранение в интернете? Если да, то какое облако/систему посоветуешь? Я в этом не разбираюсь.Bepa писал(а): планирую залить все в облако, чтоб наверняка сохранить, а то жесткий диск вещь не всегда надежная.
- zelenola
- FlyTeen

У меня в декабре полетел жесткий диск в ноутбуке, пропало все, что на нем находилось. К счастью, я храню основные документы и важные файлы в облаке, поэтому потери были не столь глобальны. Жалко только коллекцию музыки, я ее долго собирала, и у меня специфические пристрастия. Но это при желании и времени наживное.
Из облачных хранилищ пользуюсь дропбоксом, яндекс диском и гугл драйвом. Они все дают достаточно много места для хранения, разные варианты получить больше места забесплатно, ну и если надо, можно оплатить совсем много пространства. Я пока ни разу не платила. Если не хранить там фильмы и много фотографий, то вполне хватает и бесплатного места. И очень удобно, т.к. все доступно с любого компьютера, планшета и телефона.
Фото можно дублировать на фликр, там, кажется, терабайт места бесплатно предлагают.
Из облачных хранилищ пользуюсь дропбоксом, яндекс диском и гугл драйвом. Они все дают достаточно много места для хранения, разные варианты получить больше места забесплатно, ну и если надо, можно оплатить совсем много пространства. Я пока ни разу не платила. Если не хранить там фильмы и много фотографий, то вполне хватает и бесплатного места. И очень удобно, т.к. все доступно с любого компьютера, планшета и телефона.
Фото можно дублировать на фликр, там, кажется, терабайт места бесплатно предлагают.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

я пока начала тему с начала читать, на 5 или 6 странице скачала программу для чистки реестра и воспользовалась ею - освободилось еще около 1гб на ноуте.
Про облако - у меня самое ценное, это фото и документы вордосвские. Получится ли залить на какое-то облако все фото? (у меня их около 50гб)
Про облако - у меня самое ценное, это фото и документы вордосвские. Получится ли залить на какое-то облако все фото? (у меня их около 50гб)
-
Челябинка
- FlyTeen

размусорила кучу ненужного на ноуте . Осталась еще одна большая папка на рабочем столе на просмотр.
-
Челябинка
- FlyTeen

размусорила еще кучу инфы с рабочего стола ноута. Но еще не все закончила - голова уже кругом
Размусорила планшет от ненужных программы, освободилось много места. Подумываю хранить файлы в Интернете. Но мучает мыслишка, что все в Интернете можно взломать. Почту взламывали два раза, хотя пароль был из сложных. Теперь там такой длинный пароль, что, когда набираю, главное не ошибиться.
- Дебора
- FlyTeen

В прошлом году очень хорошо почистила информацию на компьютере. В этом опять набралось много чего. Решила начать с почтового ящика, вернее, с одного из них, там больше 1000 писем было, штук 300 удалила, некоторые перебросила в другие папки. Там у меня рассылка из гаранта приходит, поэтому небыстро получается, надо же все посмотреть.
Проснись и пой!
- zelenola
- FlyTeen

Скорее всего, пароль у вас перехватили при наборе, подцепили где-то вирус.Аня_Лу писал(а):Подумываю хранить файлы в Интернете. Но мучает мыслишка, что все в Интернете можно взломать. Почту взламывали два раза, хотя пароль был из сложных. Теперь там такой длинный пароль, что, когда набираю, главное не ошибиться.
Насчет файлов - а у вас там реально конфиденциальная информация? Мне кажется, у нас все-таки большинство данных - это что-то такое, что не требует особой защиты. Поэтому, собственно, храню все в дропбоксе и не парюсь.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

пока были проблемы с инетом, прибралась в ноуте - около сотни ненужных файлов (в основном дубли или просто неактуальное) отправились в корзину, нашла также у себя целую библиотеку непрочитанную