Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
Re: Выбросим-потом жалеем
Выбросила приспособление для резки яблок - железный круг из 6 сигментов. Мне было неудобно им работать. Через два дня увидела как из слив с помощью этой штуки делают прекрасные цветы (для сливового пирога). А у нас как раз тогда и слив ведо на кухне стояло 
- Ellelena
Подаренная свекровью приспособа для очистки рыбы от чешуи (этакая коробочка с ручкой и с зубчиками) провалялась в кладовке без дела, ни разу не использованная, лет 7. И вот после того, как я ее выбросила, началась моя любовь к семге. Покупаю целую рыбину (для запекания, засолки, ухи) и каждый раз маюсь с рыбьей чешуей. Приходится потом отмывать от чешуек всю кухню, себя, одежду.
А в той приспособе вся чешуя вроде как должна была в коробочке оставаться.
- Оловянная принцесса
Выбросила дочкины ролики с гремящими колесами, места занимали много, а она выросла. А потом узналачто можно было колесики поменять на гелевые и все! Как раз мой размер! Так хотелось кататься этим летом
.
- Anjuta
Я тоже с трудом размусориваюсь...
Очень часто вещь лежит себе- лежит, а выбросишь... ать, оказывается что как раз сейчас и пригодилась бы. Летом размусорила свои стааарые свитера, годами лежали. А сейчас купила брючки и стала искать свитер. Очень бы подошел, но вспомнила, что нетути
И с рукодельными ленточками, обрезками такое часто происходит. Но все равно полезная вещь- размусоривание.Место освобождается, да и дышится легко. 
- vl
Согласна с вами, такое бывает, но я к этому отношусь философски и никогда не жалею - ведь появляется возможность купить себе новую вещь, еще лучше.
Далеко не факт, что оно работает как задумано. Может она только часть чеши собирала, вы же не пробовала, так что не о чем жалеть.Ellelena писал(а):Подаренная свекровью приспособа для очистки рыбы от чешуи (этакая коробочка с ручкой и с зубчиками) провалялась в кладовке без дела, ни разу не использованная, лет 7. И вот после того, как я ее выбросила, началась моя любовь к семге. Покупаю целую рыбину (для запекания, засолки, ухи) и каждый раз маюсь с рыбьей чешуей. Приходится потом отмывать от чешуек всю кухню, себя, одежду.
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
-
Гостья
Дядя размусоривался перед ремонтом, выкинул крепление для потолочного абажура (еще советских времен). А мы хотели себе абажур в новую квартиру сделать, каркас есть, крепления нет. Всего на день крепление нас не дождалось. Теперь третий месяц ищем, сейчас их не делают (или у нас не продаются не знаю).
Поэтому я когда размусориваю свои вещи, всегда подружек зову, вдруг им в театры нужно (они у меня обе в театральных мастерских работают, там из ничего такое делают...)
Поэтому я когда размусориваю свои вещи, всегда подружек зову, вдруг им в театры нужно (они у меня обе в театральных мастерских работают, там из ничего такое делают...)
- San Ta
- FlyLady

Я люблю все размусоривать. Только потом приходится держать ответ перед близкими. Сегодня заехал сын,хотел взять старые сапоги зимние для похода в лес,а я их еще летом выбросила. Они были дырявые. Но сын убежден что сапоги были почти новые.
Случилось-значит случилось!
- vl
Я у сына размусориваю только с его разрешения, иначе потом будет очень долго дуться. Иногда иду на хитрость, так например, недавно купила ему новые джинсы в обмен на 2 старых. Старые тут же выкинула.
- San Ta
- FlyLady

Мы с сыном совершили "сделку" : он забывает про старые сапоги, а я ему даю деньги на новые. Знаю, что так не правильно,но не могу иначе. Надеюсь что злоупотреблять моей щедростью он не будет. А я его рваные вещи буду ему отдавать пусть сам решает что с ними делать,что бы потом не жалеть.
Случилось-значит случилось!
Кто не успел - тот опоздалSan Ta писал(а):Я люблю все размусоривать. Только потом приходится держать ответ перед близкими. Сегодня заехал сын,хотел взять старые сапоги зимние для похода в лес,а я их еще летом выбросила. Они были дырявые. Но сын убежден что сапоги были почти новые.
Но тут тоже есть ваш промах, нужно было заранее известить всех родственников и близких о новых правилах, например, чужие вещи вы не храните более 3-х (или сколько вам удобно) месяцев и если за это время владелец не соизволил их забрать, то значит - это ненужный ему мусор, которым он замусориваемый вашу квартиру.
Это может привести к тому, что он будет намеренно забывать у вас старые вещи и потом приходить за деньгами на новые. Понимаю, сын любимый, но нельзя давать детям садиться на шею, любовь и строгость должны нежно переплетаться друг с другомSan Ta писал(а):Мы с сыном совершили "сделку" : он забывает про старые сапоги, а я ему даю деньги на новые. Знаю, что так не правильно,но не могу иначе. Надеюсь что злоупотреблять моей щедростью он не будет. А я его рваные вещи буду ему отдавать пусть сам решает что с ними делать,что бы потом не жалеть.
-
makovka
- FlyLady

Пожалела, что выбросила лекции по многим предметам, когда собиралась устраиваться на работу по созвучной должности.
Но что ни делается - к лучшему!
Тогда был период докризисный, собиралась устраиваться на маркетолога, но много мелких знаков против остановили этот процесс, а при кризисе так первым делом сносили маркетинговые отделы. Позже я устроилась в сферу IT, в которой и продолжается моя рабочая история, сфера мне нравится, я довольная.
Но что ни делается - к лучшему!
Тогда был период докризисный, собиралась устраиваться на маркетолога, но много мелких знаков против остановили этот процесс, а при кризисе так первым делом сносили маркетинговые отделы. Позже я устроилась в сферу IT, в которой и продолжается моя рабочая история, сфера мне нравится, я довольная.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Fera
Один раз пожалела только старые тетради по истории, мне бы пригодились сейчас очень. А так стараюсь не думать о том чего уже нет ))