Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение MarinkaL »

Какое классное ощущение после размусоривания и избавления от хлама...свобода не только в помещении, но и в душе ...хорошо...но вот ПОЧЕМУ выкинув ненужную вещь, которой не пользовались годами...максимум через месяц она понадобиться? это что - карма такая? :oops:
Марина
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

MarinkaL, а это тебе в темку "Выбросим-потом жалеем":http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=10&t=3921

А я сегодня чудесно размусорилась в ванной и туалете, только такую мотивацию никому не пожелаешь - нас затопили сверху :aaa: , основательно так.
Так я и убралась и размусорилась основательно. Все, что не могла выкинуть (жалко, пригодится,т.п.) полетело прямиком в ведро, так как уже мокрое, испорченное и т.п. Самое удивительное, те вещи, которыми регулярно пользуюсь остались сухими, ну или намокла только упаковка.
Такая вот получилась мотивация :o
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Vertex писал(а):Катеечка, ну и вопрос - чье мнение Вам важнее? Нужно ли Вам добиться результата, когда Ваши действия одобрит знакомая, а муж будет считать квартиру неуютной?
Неет, мнение мужа конечно важнее :)
тем более, что он начал лишний раз говорить приятности про дом :D что ему приятно возвращаться с работы и проводить дома время :) и какая я стала хозяйственная и т.д. :oops: :D
пожалуй эта мотивация самая сильная.
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

А вот моя мотивация. Встал остро вопрос, что на на кухне тесссно! Двоим! Надо срочно сломать стенку, смежную с залом. А чтоб выносить всё из зала, надо подготовить бывшую детскую. Чтоб её подготовить, надо и там сделать ремонт. И понеслось. Размусоривание идёт грандиозное уже 4 день. Избавились от стола, морозилки, 400томов книг.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Катеечка писал(а): Неет, мнение мужа конечно важнее :)
тем более, что он начал лишний раз говорить приятности про дом :D что ему приятно возвращаться с работы и проводить дома время :) и какая я стала хозяйственная и т.д. :oops: :D
пожалуй эта мотивация самая сильная.
ОЙ! Как я за Вас рада!!! :D у меня тоже по чуть-чуть подобное начинается... Но у меня муж - ну просто профессиональный молчун :D , и то... как-то по-другому всё, - лучше... Не спугнуть бы счастье... :flying:

Я желаю ВСЕМ счастья!!!! :serenada: :ura: :love:
Какие мы все разные...
zlatazv

Сообщение zlatazv »

pion писал(а):А вот моя мотивация. Встал остро вопрос, что на на кухне тесссно! Двоим! Надо срочно сломать стенку, смежную с залом. А чтоб выносить всё из зала, надо подготовить бывшую детскую. Чтоб её подготовить, надо и там сделать ремонт. И понеслось. Размусоривание идёт грандиозное уже 4 день. Избавились от стола, морозилки, 400томов книг.
аааа, мы летом тоже самое делали, ломали часть стены между гостиной и кухней.... только у нас еще на тот момент эта комната не гостиной была, так что все комнаты местами менялись и пришлось все комнаты перетряхивать туда сюда все носить, ремонт еле пережили)) а самый кошмар был в том, что несмотря на постоянное размусоривание я к стыду обнаружила кучу припрятанного барахла...
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

основной моей мотивацией для размусоривания послужил переезд. Я к нему готовилась три месяца. Потихоньку размусоривалась. В итоге собирать вещи теперь по коробкам - легко, сбор вещей не надо совмещать с разборкой. Но все равно 6 пакетов фигни наскребла и 4 пакета вазочек-горшочков отдала студентам.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

А я сюда как раз за мотивацией! Недавно переехала, поэтому большинство вещей находится в запакованном виде. Но уже вижу, что если всё достать - места не найдется раз, а два - часть из них мне и не особо нужно-то. И как представлю, что предстоит распаковка и одновременная фильтрация - руки опускаются.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

rubikon, как человек, живущий на коробках годами, могу сказать,- это порочный путь. Немного нам для жизни надо, но! проходит время, Вы забываете что у Вас есть, но Вам какая-то вещь или одежда нужна. Вы идете и покупаете. Впоследствии Вы это находите закромах.
Но Вы потратились (((, это совсем лишние расходы, а могли бы эти средства потратить на что-то нужное или просто приятное ... массаж, например...
Второе, Вы не помните, что у Вас что-то есть, не покупаете это повторно, но, когда Вы наткнетесь на эту вещь в процессе поиска чего-то нужного, выясняете, что оказывается у Вас вот что есть, но оно просрочено-вышло из моды-не подходит Вам по размеру-плохо сидит на Вас-... и так далее, в зависимости от конкретной вещи.
Отдыхать душой в помещении среди коробок нереально, негативный взгляд на всё окружающее становится всё более постоянным, сплошным... Неудовлетворенность жизнью становится постоянным ощущением. Убирать неудобно, трудоемко, жильё "зарастает" пылью, негативной энергией...
Не советую повторять мой печальный опыт. :oops:
Преодолеть потом это состояние крайне тяжело, объемы огромные, начинаю что-то разбирать, только приостановлюсь - чистое разобранное пространство вновь затягивается как болото ряской.
Какие мы все разные...
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Мне даже мотивация не нужна. Хлам на меня давит. Но отдавая или выкидывая его, я освобождаю место ( а место - это всегда больная тема), освобождаю пространство, позволяя хранить нужные вещи в более удобном формате (гораздо проще найти нужную вещь ,когда ящик не завален до краев). А ,если отдаю, то я еще делаю полезное дело для кого-то.
rubikon
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение rubikon »

Vertex,
спасибо за отклик, действительно "Неудовлетворенность жизнью становится постоянным ощущением" - вот я и нашла причину моего заунывного настроения. Но, так или иначе потихоньку работаю над проблемой: распаковала несколько коробок - выкинула не нужные бумажки, а также стулья, неработающие часы. В общем придумала способ, который меня настраивает - представляю какое будет жилище после расхламления и наведения порядка.
solsol

Сообщение solsol »

Переезд самая лучшая мотивация!!! Мы уже две страны поменяли, здесь живём 6 лет и уже два раза перезжали, продаём жильё и покупаем, не сидится нам на месте. Боже!!!! сколько выбрасывается не нужного, что не хочется тащить в новое жильё!!! А ведь это деньги!!!! А тут муж обрадовал, серьёзно настроен на переезд за океан, уже работает над этим. Тут вещт в трейлере не перевезёшь, как по Европе....Серьёзно задумалась о размусоривании, вроде бы нечего. Но уже собрала на продажу автокресло детское, стул, коляску, большую морозилку. Ребёнок из всего вырос, морозилка у на другая, а эта стои в подвале. После праздников дам объявление. Ничего не покупаем, хотя муж шопоголик ещё тот!)))) всяческие гаджеты, девайсы любит приобретать. я его торможу, всё потом потом, не хочу эти коробки за собой таскать
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Шесть лет назад, когда я впервые занялась глобальным размусориванием, для меня мотивацией послужило желание расстаться с прошлым, кардинально изменить свою жизнь (очень был тяжелый период для меня). Как раз тогда мне попалась книга Карен Кингстон, и она мне еще добавила много-много мотиваций. Тогда я выбросила все лишнее и ненужное и моя жизнь изменилась. :bis:
А вот сейчас у меня с мотивацией проблема. С годами стало труднее выбрасывать вещи, которые еще могут послужить (старею, наверное :( ).
Но я нашла этот сайт. :urrrra: И сейчас для меня мотивацией стала возможность отчитаться о своих успехах здесь, на форуме. Это придает мне решимости каждый день что-нибудь выбросить.
Пусть медленно, но дело движется.
Всему свое время (Еккл 3:1)
anna.tsykina

Сообщение anna.tsykina »

я вот "бороздю" интернет и все больше и больше читаю о том, что люди размусориваются по полной программе, только каждый называет это действие по-своему. Наверно, это массово - мы устали от хлама)))))))))))
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Здравствуйте, Флаюшки!
Можно сказать, что мое второе имя "Расхламительница", ох как же я люблю расхламляться, ведь появляется ощущение, что своему жилищу старую кожу снимаешь и оно остается в новой, свежей... Какое приятное ощущение, когда ты новую, любимую и нужную вещь можешь положить спокойно, удобно, а не пихать ее в набитую до отвала полку! НО!!! ЛМ и подросшая дочка - настоящие "Куркули", как же мне приходится изворачиваться и как трудно уговорить их выбросить хоть что-то, даже вещи, которые лежат годами не тронутыми им дороги как алмазы!!! Если их оставить в покое, не обращать внимание (ведь это их вещи!), то у ЛМ и дочки этот хлам начинает так размножаться..., что ни одной полки свободной не остается для нужного! Выход нашла только один, продаю через сайты бесплатных объявлений их хлам, чтобы хоть деньгами была компенсация, мотивирую их тем, что на эти деньги они себе купят новое и нужное!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»