Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.
Модератор: Кирикири
Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК
Zelenola, не могу сказать что информация так уж конфиденциальная. Я закрытый человек и мне не хотелось бы увидеть, например, фото в свободном доступе. Сканы документов у меня хранятся в e-mail, созданном только для документов.
Вчера во время перерыва размусорила два почтовых ящика. В действующих двух удалила больше тысячи писем, так как долго не заходила. Отписалась от семи рассылок интернет-магазинов. Работы продолжаются.
Вчера во время перерыва размусорила два почтовых ящика. В действующих двух удалила больше тысячи писем, так как долго не заходила. Отписалась от семи рассылок интернет-магазинов. Работы продолжаются.
-
Джем
- FlyLady

удалила 2 страницы старых писем в моем мире
-
Сурчиха
- FlyTeen

Флаюшки, нужен ваш совет или пояснение - в моей семье за 4 месяца вылетели 3 ноута. и если один и правда старичок и ему простительно, то мой ( высыпался внезапно винчестер) - 2 летка, муж купил в январе новый - аппаратная проблема, тоже перестал работать.
- zelenola
- FlyTeen

Настройки доступа обычно очень гибкие в подобных сервисах, так что добраться до фотографий постороннему человеку не так и просто. Но хозяин-барин, конечно.Аня_Лу писал(а):Zelenola, не могу сказать что информация так уж конфиденциальная. Я закрытый человек и мне не хотелось бы увидеть, например, фото в свободном доступе. Сканы документов у меня хранятся в e-mail, созданном только для документов.
- Bepa
- Super FlyLady*

Сурчиха, перепады электроэнергии?
Если мне хочется - сбудется!
-
Сурчиха
- FlyTeen

нет, 2 ноута просто высыпались винчестеры. Без предварительных признаков. утром просто не загрузились - реанимация не удалась.Bepa писал(а):Сурчиха, перепады электроэнергии?
Девчонки,на компьютере слева снизу появляется желтый значок "Мало виртуальной памяти".Что это значит?комп хочет,чтобы я что-то размусорила в нем? 
- Бантик
- FlyTeen

Жена, это значит, что компьютеру, образно говоря, приходится одновременно "держать в уме" и обрабатывать слишком много информации.
Такое обычно бывает, если одновременно запущено очень много программ (например, браузер со множеством вкладок, обработка видео, игра с хорошей графикой).
Часто бывает так, что включена автозагрузка приложений — то есть, они запускаются сразу после загрузки самой операционной системы, работают на фоне, "отъедают" свою часть от оперативной памяти, но толком-то и не особо нужны.
Если сообщение часто появляется, можно открыть диспетчер задач (в Windows нажать клавиши Ctrl+Alt+Delete, Ctrl+Shift+Esc или правой кнопкой мыши щёлкнуть по панели задач (полоса в самом низу)) и посмотреть, что есть в списке работающих приложений и автозагрузки. Обычно отключить можно напоминалки об обслуживании, менеджеры обновлений отдельных программ, то, что связано с принтерами (если ты его не используешь, разумеется).
Ещё могу посоветовать бесплатную программу CCleaner (качать лучше прямо с сайта разработчика piriform, в выдаче яндекса первая же строка). С её помощью можно удалить "мусор" в реестре и ненужные системные файлы, управлять списком автозагрузки.
Часто бывает так, что включена автозагрузка приложений — то есть, они запускаются сразу после загрузки самой операционной системы, работают на фоне, "отъедают" свою часть от оперативной памяти, но толком-то и не особо нужны.
Если сообщение часто появляется, можно открыть диспетчер задач (в Windows нажать клавиши Ctrl+Alt+Delete, Ctrl+Shift+Esc или правой кнопкой мыши щёлкнуть по панели задач (полоса в самом низу)) и посмотреть, что есть в списке работающих приложений и автозагрузки. Обычно отключить можно напоминалки об обслуживании, менеджеры обновлений отдельных программ, то, что связано с принтерами (если ты его не используешь, разумеется).
Ещё могу посоветовать бесплатную программу CCleaner (качать лучше прямо с сайта разработчика piriform, в выдаче яндекса первая же строка). С её помощью можно удалить "мусор" в реестре и ненужные системные файлы, управлять списком автозагрузки.
- zelenola
- FlyTeen

А еще можно зайти в панель управления - установка/удаление программ (вроде так называется, не помню точно) и поудалять то, чем не пользуетесь и то, что могло поставиться автоматом при установке других программ.
- Дебора
- FlyTeen

Последние недели две постоянно размусоривала свои почтовые ящики. Результат: осталось немного писем, которые не буду удалять и совсем немного тех, которые надо просмотреть еще разок. Все новые письма просматриваю в день их получения. Это очень замечательно, когда нет непросмотренных писем ( а их у меня иногда собиралось до тысячи).
Проснись и пой!
-
Джем
- FlyLady

удалила с компа ненужные уже файлы из документов
-
Синтия
- FlyBaby

Размусорила фото с компа. Около 2300 штук. 1988 шт фото племянницы которая попросила их сохранить на время ремонта ее ноута 4 года назад.