Я боюсь использования стекла в ванной. Опыт есть.
Много-много лет назад разбила шампунь. Был такой "Яичный", производства Польши. Большие стеклянные бутылки, и продавали тогда его только в "Ванде".
Собирали мы стекло долго, осколки находили несколько дней. Были в тот раз в семье и "кровавые жертвы".
Потом я этот шампунь ещё покупала (хорошо подошёл и не очень дорогой), но обязательно переливала.
Я поняла, что мне нравится идея стекла на кухне. Крупы, которые в использовании, я храню в стеклянных банках (0,5-1 л). Все хорошо видно + единноразие на полке. Масло и уксус тоже в стекле (масло в темном). Хочу заморочиться и распечатать в типографии единообразные этикетки.
А вот в ванной только дозатор из Икеи и советская рюмка (для полоскания рта).
А почему не использовать красивые/ резные флаконы от туалетной воды? Можно и как вазочку красивую и перелить средство косметическое какое-то. И флакон не объемный ,не успеет все завершиться испортиться.
1.Был раньше разговор о флаконах, которые затем используются повторно для других средств. Мы с мамой (у неё) разбирались в стенке. Нашла там маленький флакончик с духами. Конь - ей привезла подруга из поездки как сувенир. Но духи ей не понравились, мне тем более, запах очень сильный, тяжёлый (для меня). Так и простояли уже и не знаю сколько лет. А тут выплыли. Вылила духи, сполоснула несколько раз. Не помогло. Залила кофе на ночь. Аромат не перебился, хотя стал намного слабее. Потом ещё парой средств экспериментировала. Аромат остался, но совсем слабый. Теперь попробую экспериментировать с аромаслами, которые буду хранить в этом флакончике, так как маленький объём на большее не рассчитан. Посмотрю, что из этого выйдет. Но мне очень нравится как он смотрится в моём органайзере с декоративной косметикой.
2.jpg
2. У меня развалилась родная коробка от гирлянды на ёлку. Для этой цели удачно подошла коробка из МД (в которой был стакан). Картон там даже плотнее, прочнее. В своё время для этой цели для другой гирлянды использовала пластиковую коробку от плеера. Коробка до сих пор служит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот и пришло время расстаться со своей любимой свечой. Деревянный фитиль догорел до самой железки, а воска было ещё на одну небольшую свечу. Выкинуть рука не поднялась. Поэтому, сначала достала весь воск и убрала. Потом отмыла саму баночку: она из стекла, тяжёлая. Деревянная крышка прилегает плотно и герметично, так как там резиновая прокладка (на первой фотографии видна хорошо). Получилась такая вот баночка для хранения. Ещё не придумала куда использовать. Но точно знаю, что не для пищевого. И новую свечу делать не стану в ней.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛМу понадобилась палка для упражнений. Подумали-подумали да открутили ручку от швабры. Прекрасная палка для гимнастики. Когда надо убирать - швабра, позаниматься физ-рой - палка) И лишнего предмета нет.
Девочки, поделитесь идеями. Проблемка: есть почти полный флакон геля для интимной гигиены. По прямому назначению содержимое этого флакона использовать не буду - не подошёл (уже куплено и используется другое гигиеническое средство). Поделитесь идеями, как его можно использовать альтернативными способами? Можно ли им что-то мыть или стирать? Или только выбросить?
Муррзилка, для мытья рук, тела и т д...
Мы вся семья несколько лет в качестве шампуня и геля для душа используем гель для подмывания младенцев. Специально куплено. Есть там небольшое количество силиконов, но не критичное.
Если к телу совсем никак, то я бы попробовал стирать им, или обезжиривать кухонную раковину. В зависимости от состава.