Размусоривательные курьезы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Размусоривательные курьезы

Сообщение Елена Премудрая »

Мамик писал(а):Елена Премудрая, однозначно не выбрасывать, раз такая фишка у вас с макулатурой. Вот у нас то же самое. Храню бережно каждую бумажку рекламную, не дай бог выбросить, деть поднимет вой на тему " хочу победить в конкурсе по сбору макулатуры". Кроме того, муж покупает газеты каждый день, читает на работе, приносит домой, я читаю вечером после работы, после прочтения отправляю в дежурную стопку, по мере накопления стопка перевязывается шпагатом и отправляется на лоджию. Когда в школе объявляют очередной сбор макулатуры, мы во всеоружии, тащим это барахло на весы. Ребенок счастлив, размусоривание по плану, т. е. счастливы все! Оговорюсь, у нас лоджия большая, позволяет хранить это добро.
Наверное, подожду с отправкой на мусорку хотя бы до весенних каникул.
Тимари

Сообщение Тимари »

А я вспомнила, как пару лет назад сын разбирал закрытую полку в серванте, где лежали всякие книжки -брошюрки, много старых, ненужных. Просто ему понадобилось место на полке.Ещё у меня спрашивал, какие можно выбросить, А на следующий день я вспомнила,что перед отпуском мама мне подарила деньги и я их спрятала, отложила, чтобы не потратить. Завернула в бумажку и положила в эту стопку книжек. И забыла... Много денег, для меня много,две моих ЗП на тот момент. Вот так, как пришли, так и ушли... :cry:
Прыжок - тоже маленький полёт !
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Сын стал жаловаться, что у него мало носков (сыну 8). А тут как раз мне попала шлея под хвост и я набросилась на его стол. Точнее его комплекс (ну вы их знаете, там сверху кровать, сбоку шкаф, а внизу стол и куча полок. ТАк вот. Помимо 3 мешков барахла, которое мы выбросили с ним, я выгребла аж 17 носков! :wow: А он еще когда я перввую пару выгребла пытался верещать, что он их постирать просто собирался!!! :twisted: Воистину, это у мужиков врожденное! :adr:
Я знаю, что ВСЕ получится!
Natafanay

Сообщение Natafanay »

Почитала и вспомнила,что и в моей жизни была курьёзная история ,связанная с размусориванием.Мама купила новые сапоги и зашла ко мне похвастаться.Следом забежал на 20 минут брат на обед.Мы все покушали ,обновку посмотрели ,похвалили.Мамуля сапожки поставила в пакете в прихожке.Брата я попросила выбросить в котейнер пакет с мусором и он неглядя схватил пакет,стоящий в коридоре и побежал на работу.Часа через 2 мама засобиралась домой,а сапог то нет!Зато пакет с мусором стоит.Мусорку немного поковыряли,сапоги нашли,а уж как братишка получил на орехи!Сейчас вспоминаем и смеёмся,а тогда не до смеха было. :aaa:
Счастливая - это Я!
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Размусорила сегодня холодильник (да да я очень редко это делаю) моя находка меня поразила творог Прошлого года выпуска и в том же году закончился срок годности.Позвонила маме сообщила про свою находку.На что она мне ответила что это папа принес мне не давно и поставил в холодильник ссо словами на Доченька сырники приготовь!!!!! :aaa:
Мой дом сияет как после бомбежки
Лень

Размусоривательные курьезы

Сообщение Лень »

а я вспоминаю случай из моего детства, до сих пор смешно:

во втором классе объявили сбор макулатуры (будем считать, что это тоже разновидность размусоривания). Я сказала маме, чтобы приготовила мне на завтра пакет. Т.к. учились мы во вторую смену, в школу я шла одна и схватила пакет в прихожей, полностью уверенная, что там макулатура. Сдала ее добросовестно в школе, попутно удивившись с учительницей, что пакет такой легкий.
Вечером мама ищет-ищет и говорит: Лен, не могу найти свой пакет. Утром выложила, а теперь он исчез.

Оказывается, в том пакете (который я добросовестно сдала в макулатуру) было 7 меховых шапок!! В то время очень ценных. Мама была просто в шоке! Побежала в школу, а было уже часов 6 вечера, оказывается пакет открыли и отложили, поняв, что кто-то ошибся.
С тех пор я всегда проверяю, что беру с собой, как рефлекс уже:)
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Лень , кошмар, кошмар, кошмар !
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Лень писал(а):а я вспоминаю случай из моего детства, до сих пор смешно:

С тех пор я всегда проверяю, что беру с собой, как рефлекс уже:)

я так по рефлекторной привычке спустила из прихожей в мусоропровод всю еду в дорогу, все в дребезги, 4 кружки, еда, нашли под дверью мусоропровода только орешки.. :att:
Солнце ещё высоко
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

у меня в прихожей стояло 2 пакета: 1 с мусчорм, а 2ой - дочке в художественную школу. Содержимое второго пакета: набор из натуральных кистей, гуашь - 12 цветов, набор карандашей кох-и-нор, большой набор гелевых ручек "металлик", палитра, набор цветных чешских тушей, профессиональные акварельные краски... Кто собирал ребёнку заветный мешочек для "художки", тот знает, что всё перечисленное не только дорого стоит, но и не в любом магазине найдёшь - ещё побегать нужно по всяким "художественным лавкам"...
Можно не продолжать, да?
есессно, ЛМ выбросил уторм, не глядя, дочкин пакет. :aaa:
У нас мусоропровод, мусор вывозят по утрам. А пакета мы хватились после обеда... :(
Вот так у дочери привилась привычка ходить САМОЙ выбрасывать мусор. А то в коридоре часто стоят её пакеты - то для бассейна, то для физкультуры и проч. и проч. )))))
и всё сверкает :)
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

SuperNova писал(а):у меня в прихожей стояло 2 пакета: 1 с мусчорм, а 2ой - дочке в художественную школу. Содержимое второго пакета: набор из натуральных кистей, гуашь - 12 цветов, набор карандашей кох-и-нор, большой набор гелевых ручек "металлик", палитра, набор цветных чешских тушей, профессиональные акварельные краски... Кто собирал ребёнку заветный мешочек для "художки", тот знает, что всё перечисленное не только дорого стоит, но и не в любом магазине найдёшь - ещё побегать нужно по всяким "художественным лавкам"...
Можно не продолжать, да?
есессно, ЛМ выбросил уторм, не глядя, дочкин пакет. :aaa:
У нас мусоропровод, мусор вывозят по утрам. А пакета мы хватились после обеда... :(
Вот так у дочери привилась привычка ходить САМОЙ выбрасывать мусор. А то в коридоре часто стоят её пакеты - то для бассейна, то для физкультуры и проч. и проч. )))))
Это просто жуткий случай! Не представляю, что вы с дочкой пережили! А ЛМ, надеюсь, физически не пострадал?
Я стремлюсь к идеалу, но...
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Маруся Табуреткина , ЛМ пострадал материально - так как мы с дочей всё закупили по-новой - в авральном порядке :twisted:
Luzya

Сообщение Luzya »

На тему " плюшкиных". Моя тетя никогда не выбрасывает битую посуду. Одноразовая моется и ставится в шкаф, пластмассовая заклеивается пластырем, все остальное клеем, даже если не хватает частей. Говорю " Давай выкину, если самой жалко ". Ответ убойный " А из чего я есть буду? " . Хотя явно из этого есть невозможно, а шкафа 3 забиты новой посудой. :o
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Ой, девочки, тут по поводу одноразовой посуды у меня с мамой спор вышел. Мама живет в поселке, у них частенько воду отключают, ну несовершенное у них коммунальное хозяйство :wow: . Приехали родители в очередной раз в город на закупку, я говорю:"Мам, купи посуду одноразовую, ведь копейки стоит, а быт облегчает, поел - выкинул". Мама несколько комплектов в тележку положила, но про выкинуть сказала:"Щяс! Я потом помою". Никакие мои доводы не имели силы.. :cry:
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Не знаю, курьезный случай или нет... Ситуация - и смех и грех.Сложно стало размусориваться.
В мусоропровод некоторые габаритные вещи не входят. Поэтому мы большие пакеты/коробки к приезду утреннего мусоровоза сносили вниз и к двери мусоропровода ставили. И коммунальщики сгружали всё это в мусоровоз в течение полчаса-часа.
У нас в подъезде живет странненький дедок. Он заметил, что мы часто "нужные" вещи выбрасываем. И стал караулить. Развязывает пакет и ВСЁ из него вытряхивает для просмотра.
Например, решила я выкинуть старый чайник, положила в большой пакет из гипермаркета и попутно ещё всякой всячины в такой большой пакет поразмусоривала... Утром муж выставил ЗАВЯЗАННЫЙ пакет внизу, а когда мы с ребенком пошли гулять, весь наш мусор ровным слоем был раскидан по детской площадке (на ней дедок собачку выгуливает, угу)
Мы решили выкидывать только сами габаритные вещи. Как-то муж отнёс вниз сильно ржавую пилу. Дедок пилу ухватил и отнёс её к лавочкам, где заседают дедки и бабульки. и там двинул речь, какая наша семья такая и сякая, "в смысле зажрались" (с)... Окно было открыто, я его речь слушала и так противно стало...
Теперь габаритные пакеты возим в багажнике и выкидываем в большие контейнеры у домов, где нет мусоропровода. И где дедков не наблюдается :twisted: :P
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

SuperNova

Я вспомнила карикатуру советских времен: мужчина выносит 2 мусорных ведра, а бабушки на скамейке сплетничают: "Не по средствам живут" :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»