Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гость

Re: Размусоривание в детской

Сообщение Гость »

Я вчера купила у пятилетней дочери право размусорить старые пазлы, которые она переросла. Приготовила 10 коробок, чтобы отнести в дет. сад. Пять из них были с возмущением отобраны назад, а остальные пять она согласилась отдать, если..... я ей куплю новую коробку пазлов. Простой арифметический подсчет показал, что 5-1= 4. Минус четыре коробки! Вчера вечером мы тут же поехали в магазин игрушек (пока дочка не передумала), а сегодня утром мы с почестями отнесли пазлы в дет. сад. Ура!..... Мне еще коробок десять в дет. сад отнести бы :)
redida

Сообщение redida »

С детскими поделками, которых с годами становиться все больше и больше, а выбрость жалко, разбираемся так: Устраиваем для поделки фотосессию, а потом выбрасываем. На память остается фотография, а место на полке освобождается для новой фантазиии.
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

lil-ka писал(а):разбирала детскую:( как обычно 1 раз в неделю..)
- я в восторженном обмороке от Вашей организованности!
У нас сегодня с дочей День гардероба - договорились навести порядок в ее и моем гардеробе. Успели пока только в ее, боюсь с моим придется повременить - через полчаса мелкого из сада заберем, тогда уже не до разбора вещей будет :wink: Отобрали маленьких вещей дочиных средний пакет, одни колготы на тряпочки пустили, нашли потерянную канву и недовышитую вышивку из школы с прошлого учебного года, крючок для вязания и такую штукенцию - шнуры плести. Немножко бумажек выбросили в открытую, немножко - я втихаря 8) Дите поплакало над белыми колготками с невыводимыми пятнами от мастики, говорит: "Шарфик из них сделать хочу!", объясняю, что шарфик не получится, т.к. пятна по длине. Она :"Я что-НИБУДЬ сделаю!!!" Я: "Что?... Незнаешь - что нужно, чтобы узнать? Когда будешь знать? Или всю жизнь хранить будешь?" Короче узнаю в ней себя :oops: , только в преувеличенной форме что ли... Хочу показать ей хоть кусочек серии "Погребенных заживо" канала TLC (раньше вроде на Дискавери было)
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

после громкого ГАВ дочура собрала большой пакет "жалко-то ка расставаться" -
даже папа заметил, что в комнате порядок
Муха-Чистюха

Сообщение Муха-Чистюха »

А меня моя младшенькая (5 лет) поразила до глубины души на днях. Как-то я варила суп, а она сидела у меняза спиной за кухонным столом и самозабвенно мастерила объемные фигурки из полосок цветной бумаги. Причем с большой фантазией. Выяснилось, что такие поделки делать ее никто не учил (ни в саду, ни родственники, ни в изо-студии). Она сделала:
1 - черепашку. Свернув полоску цветной бумаги в колечко и вклеив в стык полугруглую голову с нарисованными глазками и улыбкой - т.е. голова торчала как из панциря, 4 ножки приклеила, на которых фигурка стояла, и хвостик сзади.
2. - гуся. Тело и хвост одна полоска бумаги, клюв - другая, ножки - загнутая коротенькая полоска снизу и крылья - полоска поперек.
3. - снежкинку.
4. - нечто с крыльями. Вообще она сначала планировала стрекозу, но крыльев приклеила не 4, а 6 и по форме корпуса сложного трехмерного (изогнув полоски, склеивая их концы) было походе на нечто среднее между воробышком и вертолетиком.

Не успела я отскрести челюсть от пола и как-то запечатлеть это для истории, дочка взяла, приклеила все поделки друг к другу и подарила все это "богаццтво" подружке на ДР. Т.е. говоря терминологией форума - размусорила из дому. Сижу плакаю - сфотать не успела!!!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

А моя дочь, уже взрослая такая мадама - 11лет!!! А все выкидывает мусор за диван! Сегодня пришла бабушка, увидела, пистон такой ей вставила....стыдоба! Детская комната должна не входить в ежемесяч.план по зонам, а сама делиться на зоны...у нас
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

А я часть ненужных, но не сломанных или не по возрасту игрушек уношу на работу в поликлинику- пациенты играются, пока я с родителями разговариваю :D . Как-то взяла ребенка на работу, так он игрушки узнал и часть домой забрал :P А вообще, детская- сплошной хот-спот, как метко написала одна флаюшка на форуме- "сынарник" :D
Хоть курица не птица, а летать стремится!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я сегодня размусорила игрушки, ровно 27штук, в основном сломанные, выросли (погремухи), книжки разорванные (взамен были куплены новые нервущиеся), мячик неудачнокупленный (кособокий). В итоге: я довольна, игрушки в порядке, дочка не заметила, она еще маленькая(1,7). Сейчас вот она вытащила всю-всю одежку свою из комодика, я уже косо смотрю, надо б размусорить, чтоб меньше складывать. А то это уже за сегодня который раз, а все эти носочки-маечки в несметном количестве просто так не запихнешь. Пойду-ка возьму еще один мусорный мешок!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Ура! Вчера муж разобрал старую детскую кроватку, вынес из дому, но до помойки не донес, сосед чуть не из рук выхватил - деревяшки пригодятся в хозяйстве. Вместо кроватки на полу лежит пружинный матрац - дети скачут на нем, как на батуте, надоест, выброшу. А еще ЛМ отвинтил от детского шкафчика внешние полочки, шкафчик переставили в угол, в комнате освободилось место для игр. Детей уже четверо, а места вечно не хватает - выгадываю каждый сантиметр.
А еще - УРА!!! - хозяйка сегодня освободила кладовку, убрала все барахло и мусор, теперь будем там хранить детский транспорт - велики, санки, самокат и пр., а то валяются, где придется.
dnepr

Сообщение dnepr »

Я тоже молодец (как говорится: "Сам себя не похвалишь...").
Пока дочь гостит у бабушки на даче, перебрала ее игрушки: починила сломанные машинки, мягкие игрушки приготовила к стирке (потом опять спрячу и для игры оставлю одну, т.к. терпеть не могу эти пылесборники), растасовала по соответствующим коробкам конструкторы, посудку и кукольную одежду. У нас для кукольной одежы даже отдельный шкаф есть (дедушка сделал внучке полный комплект деревянной кукольной мебели: кровать, шкаф, стол, 2 кресла).
А главное выбросила 2 пакета игрушек: всякие резиновые китайские зверюшки, мягкие мелкие игрушки типа брелков (какая-то родственница свекрови отдала целый пакет, наверное, выбросить было жалко), дешевые куколки с вылезшими волосами, в главное - 50-сантиметрового пупса с оторваными руками и ногами (руки и ноги есть и починить не сложно, но, даже если я его починю, то дочь им играет крайне редко, а место в ящике он занимает).
Отобрала несколько качественных развивающих игрушек, которые дочь уже переросла, чтобы подарить сыну сотрудницы.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Только с отъездом детей на отдых, смогла полноценно убраться в детской...теперь красота и два пакета на выброс, в основном все ящики стола были завалены какими -то мятыми бумагами и непонятными "поделками" :P
Муха-Чистюха

Сообщение Муха-Чистюха »

Заглянула я в "дочарник" в пятницу и совсем чуть-чуть пошуршала по краешку - т.к. у меня никаких сил и терпения к этому помещению в принципе нету. "Краешком" на это раз была парта старшей, пространство под ней и сантиметров 20 вокруг. Я даже не "вкапывалась" вглубь - нагребла большой пакет бумажный подарочный, в который много влезает. Собирала только откровенный мусор - пластиковые обертки от коробочек с рукоделками, пустые коробочки из-под рукоделок, нарезанные в процессе творчества обрезки от бумажек всевозможных, раздолбанные, развинченные, обглоданные и всячески изнасилованные ручки школьные "Пилот" - 5 штук, несколько обглоданных, разодранных и изрисованных ластиков, фломастеры засохшие, валяющиеся раздельно с колпачками - 8 штук, фломастеры закрытые, но оказавшиеся исписанными - 15 штук. Конструктор российский из мягких гибких деталек, подаренный года 3 назад бабушкой, и вечно находимый мной в разных углах - был выкинут за то, что я заманалась его находить, отмывать от пыли и грязи и складировать на место. Два воздушных шарика, притащенных из граблей неделю назад, и полностью облепленные пылью, позабытые сиротиво в углу. Куча рекламок из кинотеатров, магазинов, закусочных а также большая кучка чеков (младшая их почему-то нежно любит и собирает). Горка из распечатанных раскрасок, наполовину раскрашенных, валявшихся на полу под ногами - я справедливо решила, что уже не актуальны. Детальки от мелких пазлов, наполовину сжеванные собакой. Пустые листы из-под наклеек. Ну и просто 2 пригоршни стружек от заточки карандашей в желобке на парте. Почему все это богацтво до мусорки СРАЗУ донести деткам большая проблема - я не знаю!
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Муха-Чистюха, может им эту самую мусорку поближе поставить? Я имею ввиду симпатичную офисную корзинку для бумажного мусора. Мой племянник тоже все разбрасывал, а когда эта штука появилась под партой, то как-то очень быстро привык туда кидать.
Гость

Сообщение Гость »

Размусориваюсь в детских игрушках моего племянника, которых полно в доме моих родителей. Причем эти игрушки уже размусорила моя мама, но не до конца, они так и лежат в разных пакетах то тут, то там. Сподвигло на размусоривание то, что сейчас со своим сыном в деревне играем в его игрушки, а постоянно не хватает каких-то деталек - у паззла одного кусочка, у кубиков - пары кубиков для полной картины, пара колечек пирамиды и все в таком духе. Случайно обнаружила один пакет, высыпала оттуда игрушки, собрала с десяток танков, остальное выкинула - никуда не приложить. Там же обнаружились недостающие кубики. И так уже три пакета разобрала. Кубики все нашлись, паззлы тоже, коллекция танков теперь в приличном виде, куча киндеровских игрушек в коробке, Для пирамиды осталось найти только основание, уверена, что есть еще где-то пакетик с секретами :lol: Так вот, племянник уже забрал себе танки и киндеровские игрушки, типа играть будет....В общей сложности пакет-маечку выкинула сломанных игрух.
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Zapata писал(а):Муха-Чистюха, может им эту самую мусорку поближе поставить? Я имею ввиду симпатичную офисную корзинку для бумажного мусора. .
мне всегда было удобно пользоваться небольшой коробочкой, которую мы с папой сделали вместе когда-то давно :lol: , она стояла прямо на столе, и туда и выкидывался весь мелкий мусор в виде бумажек, карандашных стружек, фломастеров, ручек и т.д.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»