Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
katerishna

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение katerishna »

здравствуйте!
несколько дней назад читала на этом форуме очеь интересную инфомарцию о размусоривании. Но никак не могу ее найти,чтоб поделиться с мужем :( Очень хочу привить ему такое же отношение к хламу,какое получила сама после прочтения этой супер-мотивационной статьи. Пожалуйста,помогите найти ее!
нам подробно рассказывалось,как без сожлаения расставаться с разными вещами. Например, про одежду было написано,что если вы в течение года ее не носили,значит,ее можно размусорить. Что открытки двоюродной тети брата мужа хранить не нужно... Это как-то наиболее запомнившиеся мне пункты.
Знаю,что конкретно по каждой комнате и предмету уже созданы здесь темы для обсуждений,но мне именно заала в душу собирательная статья. Пожалуйста,помогите найти!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

katerishna, наверное эту тему ты читала.
Если мне хочется - сбудется!
Тётя Ната
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тётя Ната »

А для меня мотивацией стал ремонт на кухне. Во-первых, выкинула кучу хлама из старых шкафчиков, часть посуды раздала, и еле мужа уговорила выкинуть и сами шкафчики (хотел кому-нибудь их пристроить или себе в гараж затащить). Теперь очень уютно, и все легко найти. Главное не захламиться вновь, а то ближайший ремонт теперь не скоро. ))
Гость

Сообщение Гость »

А меня мотивирует к размусориванию присутствие у меня в доме ,чужих и не очень,людей.
У меня уже несколько случаев было - потерялся важный документ,пришлось его искать вместе с заинтересованной родственницей.Мне было стыдно,хоть сквозь землю проваливайся,во- первых за потерявшийся документ в моем доме,во- вторых,за весь тот хлам который был в шкафу.Эти все ее комментарии,типа-зачем тебе столько журналов,зачем столько книг,зачем ты собираешь вырезки....Хоть все это лежало в относительном порядке(но сами знаете ХЛАМ НЕЛЬЗЯ УПОРЯДОЧИТЬ-ТОЛЬКО ВЫБРОСИТЬ),я решила основательно размусориться.
Теперь хлам такого рода храню в интернете,даже не в компе.
(В итоге оказался потерявшийся документ у этой самой родственницы,а мне урок-запоминать что беру от других)
Теперь я размусориваюсь всегда с мыслью,а вдруг кто-то будет у меня шарить.Может это уже ФОБИЯ.Не знаю.Но пока это только на пользу моему дому.
mef
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mef »

А для меня мотивацией является желание накопить денег, найти хороший вариант и купить квартиру побольше. И взять с собой только любимые и красивые вещи, а на упаковку и перевозку хлама силы не тратить. С этой же целью помимо размусоривания я стала вести бюджет и более взвешенно подходить к покупкам. Все у нас получится! :D
Jakonda

Сообщение Jakonda »

не могла не поделиться . Думаю такое знакомо многим :box:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

AvroraJ, спасибо! Посмеялась и пошла выкидывать ;)
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

AvroraJ, отличная мотивация! Долго смеялась. :lol: Спасибо!
Всему свое время (Еккл 3:1)
NataliaN

Сообщение NataliaN »

А для меня самая лучшая мотивация - когда я понимаю, что не могу убираться, потому что не знаю, куда что положить. Меня охватывает полное безразличие к моему дому, наступает апатия и даже какое-то равнодушие к жизни. А я уже знаю, что выйти их такого состояния очень трудно. Поэтому, чувствуя первые признаки такого состояния, я начинаю размусориваться.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Для меня отличная мотивация - это всякие приятные неожиданности, которые происходят вскоре после выброса хлама. Те, о которых обычно пишут в теме "Волшебные последствия..." )))
Быстро - это медленно без перерыва.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Всем привет! Я так же вдохновляюсь "Волшебными последствиями размусоривания".
А ещё - когда выкидываешь пакетик на мусорку - будто груз с души сбрасываешь! Так легко становится - и дома словно светлее. Хочу прийти к тому времени, когда уже вещи не будут лежать на поверхностях повсеместно, следовательно не будет хот -спотов, в плательном шкафу будет висеть до 15 вещей на плечиках - эта цель сильно мотивирует! :pya: а для этого надо размусорить туго забитые шкафы!
Наивность-двигатель прогресса.
Nbik
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Nbik »

Для меня мотивация для размусоваривания - пример бабушек.
У моей бабушки в квартире была отдельная комната и в ней из мебели стояли красивая кровать и сундук. На окне глоксинии разного цвета и прялка. Ничего не лежит просто так. Кухня была общая.
А бабушка мужа жила самостоятельно в домике. Здесь только вещи, без которых не проживёшь. На кухне посуда, которой пользуется.
Была в них мудрость, которую мы не переняли и сейчас ищем в книгах и статьях.
Гость

Сообщение Гость »

Nbik
Верно подмечено.Сколько мы тратим сил и время на работу,дабы получить побольше денег,потом тратим их на то ,что бы захламить дом.А потом в добавок ,тратим время на размусоривание этого хлама.И после этого удивляемся-как раньше женщины все успевали?
Последний раз редактировалось Bepa Вс фев 05, 2012 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано модератором. Не нужно цитировать полностью предыдущее сообщение
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

У меня тоже последнее время, особенно после просмотра фото и видео из захламленных квартир и рассказов флаюшек о старушках-плюшкиных, возникло острое и стойкое желание, чтобы никогда моим детям и внукам не пришлось избавляться от накопленного мной хлама, испытывая при этом чувство раздражения и брезгливости. Не хочу оставаить после себя такую память. И сейчас это стало для меня очень сильной мотивацией. Хочу, чтобы в моем доме остались
Nbik писал(а): только вещи, без которых не проживёшь. На кухне посуда, которой пользуется.
А также чистота, порядок и уют.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Я придумала себе еще одну мотивирующую игру:
Представляю себе, что через неделю мне и моим самым близким и любимым людям надо будет переехать на ПМЖ в город своей мечты.
Город можно представлять любой какое вам нравится: маленький прибалтийский городок вроде Таллина или Риги с его древними улочками/сияющая хрусталем и звучащая вальсами Вена/пенхауз на вершине небоскреба в Нью-Йорке/нужное вставить.
Я смотрю вокруг себя и думаю: чтобы из всего этого мне бы захотелось забрать с собой в подобное чудесное место? Не тащить же в рай земной шланг от старого пылесоса, тарелку со сколотым краем или нелюбимые ботинки?
Мне очень помогает трезво оценить, какие именно вещи мне важны и дороги, а чем я не пользуюсь и при расставании с ними скорее обрадуюсь.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»