Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

Сообщение Sveta-konfetaa »

lenastrukova писал(а):Подобный акт помощи даже со стороны близкого человека я восприняла как акт вторжения на мою личную территорию.Вот как-то так...
То же самое было, когда у меня дома до системы свекровь убиралась. Она, наверное, тоже восклицала: "Помогите, моя сноха утопает в грязи!" :lol:
Ее уборку воспринимала, как ее укор мне. Так что lenastrukova не переживай все мы такие :D
Afta писал(а): Это снимает раздражение на ваших родных-семью-ЛМЧ-детей))
Да, Afta, это тоже! а еще нет обиды, что приходится убираться именно тебе, не мужу, не ребенку, ни еще кому-то, а именно тебе, потому что это твой выбор и ты так решила!

Кстати, об утопающих... а именно про свою маму. Она у меня любит фотографии, чтобы посмотреть на себя со стороны. Вот думаю, если не получиться уговорить ее "сделать что-нибудь ВМЕСТЕ" сфотографирую-ка я ее, обстановку и заваленные углы, а потом, то что станет с ними после 15 минут! :lol: а еще замерю и покажу ей сколько минут занимает скажем мытье кафеля, полов и т.д. Меня это очень дисциплинировало ! скажем теперь я знаю, что например помыть прихожку и обувь занимает всего 10 минут!, повесить занавеску - 13 минут! т.е. мы то знаем, что за 15 минут можно сделать все что угодно, но для тех кто далек от системы, это звучит очень абстрактно, поэтому конкретный хронометраж конретного действия, думаю на первых порах будет доходчивее! :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Sveta-konfetaa, я вспомнила, как в далекие времена, когда я была ой-совсем-не-флай, моя знакомая ругала свою дочку за то, что та не убрала квартиру и сказала ей: "Ну, ты же знаешь, мы с тобой вместе замеряли время, на все нужно всего 40 минут. Неужели ты не могла за день выделить эти 40 минут, чтобы сделать то, что я попросила?" А я подумала: "Боже, какая у людей, наверное, чистота, мне на это надо несколько суток. Но я - увы - на такие подвиги не способна". Оказалось, на так страшен черт... :adr:
Санкт-Петербург
kiyana

Сообщение kiyana »

Моя мама всегда говорила: "глаза боятся, а руки делают..." Это выражение я всегда вспоминаю, когда надо сделать что-то, на первый взгляд непосильное, или что не хочется делать. Главное начать.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Хочу вставить свое "мууу" по поводу стиральной машинки. Моей прабабушке 86 лет (она уже дважды мама, трижды бабушка, семь раз прабабушка и два раза пра-прабабушка), конечно раньше стирала только руками. Представьте как тяжело такому человеку привыкать к таким новшествам, как стиральная машинка? Мы с мужем желая ей в этом помочь искали стиралку которая бы удовлетворяла нескольким принципам:
1. Минимум наворотов, на той которую в итоге купили - одна единственная ручка с выбором режимов и кнопка "старт".
2. Все надписи на РУССКОМ языке и крупными буквами, чтобы было видно и без очков
3. Интуитивно понятное управление. Есть несколько заранее запрограммированных режимов и они подписаны, так что легко выбрать нужный: "шерсть", "хлопок", "быстрая стирка - 15 мин" и все в таком духе. Вообще машинка умная, можно и свой режим настроить, но бабушке хватает и этих.

Еще бонусом я в лотке несмывающимся маркером подписала что туда лить и сыпать: "порошок", "ополаскиватель", "для замачивания".

Ну так вот, сейчас ее мысль о старке руками пугает, особенно сильно это стало чувствоваться когда начали заживать трещины на руках от воды и стирального порошка.
Летняя

Сообщение Летняя »

Вот так вот! К хорошему быстро привыкают. Только первое дело в том, что втолковать, что это БЛАГО :au:
Это сложно.
Когда я была нефлаюшкой или недофлаюшкой, то тоже чувствовала себя неуютно, когда муж мне выговаривал, что у нас веками нечищенный унитаз и что туалет должен быть самой чистой комнатой в доме, это лицо хозяйки и т.п. Мне было обидновато, и он даже сам брал и чистил, при том, что это не совсем наша квартира, живем с моими родителями.
NikaOK

Сообщение NikaOK »

lenastrukova писал(а):Девочки, забросайте меня камнями, но я заложница этого состояния...Переступить через валяющуюся вещь и пойти дальше.Глаза мои весь хлам и бесконечный беспорядок видят. Я страдаю от этого, но руки не поднимаются что-либо сделать - прям до дрожи и вегетативных реакций.У меня очень чистая посуда, более-менее сантехника,но всё остальное....
Лена, есть еще один психологический трюк, когда депрессия или страх, не знаю говорил ли вам психолог, это из Карнеги и точно работает. Для начала, что б поднятся нужно каждый день стараться сделать всего два дела, пусть совсем маленьких, но что б результат был на виду, и именно те которые особенно не хочется (не можется) делать. Ну например протереть зеркало или клавиатуру компютера от пыли, или забить гвоздь и повесить оторвавшуюся картину, пришить пуговицу, и так далее. Фишка в том что дело должно быть легким, и недолгим, а результат все время бросался в глаза. Вторая фишка- сделать 2 нужных дела не для себя, а для других, не ожидая благодарности. Типа вытряхнуть коврик или помыть выключатель в общем коридоре. Неважно что, главно каждый день. Как ни странно эти простяцкие приемы работают отлично. Тренировка воли типа, начиная с малого. А вобщем я согласна, я сильно запустила свою квартиру, были обстоятельсва, и не значала, с чего начать, за что хвататся :-o , все из рук валится :aaa: и руки не поднимаются .Поэтому я здесь с вами и с таймером под рукой, сижу гляжу на чистенькую вентиляционую решетку, каждый раз как гляну - глаз радуется :wink: . И всего то 10 минут надо было- на все про все.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

NikaOK , мне Ваше сообщение очень в тему :oops: ... пойду попробую воплотить хоть одно, но срочное (к завтрашнему дню) и, к сожалению, не маленькое дело (((((. Надо доклад на семинар написать.... :sad:
Какие мы все разные...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15659 раз

Сообщение Анитта »

У нас тоже сдвиги наметились. Нас теперь пригласили поучаствовать в наведении порядка. Цена вопроса 40 тысяч рублей. Деньги наши,порядок свекрови и братца. Раскошелились.
Думаете стало лучше? А вот и не угадали. Купили шкаф-купе и теперь хлам лежит в нем. Но,увы, все не поместилось.
Вся надежда на новую подругу брата. Может быть она сможет, если не повлиять,то что-то потихоньку выбросить.
г Ставрополь.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Анитта, не поняла, родственники заплатили вам за помощь в уборке вещей в шкаф? Или что-то другое?
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

наверное это цена шкафа нового
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кейт писал(а):Анитта, не поняла, родственники заплатили вам за помощь в уборке вещей в шкаф? Или что-то другое?
Правильно. Цена шкафа.
На праздники заезжали с поздравлениями и продуктами. В сам дом не заходили,но в прихожке и столовой-кухне чистота ! Я прям восхитилась. Заходит свекровь и бросает сумку и пакеты у порога. Муж ей и говорит,что так все чисто зачем же у входа вещи бросать. Ответ меня убил:"Так чисто,что аж плюнуть некуда".
Надо было видеть лицо девушки,которая к братцу подселилась. Она чуть не плакала.
Не,моя свекровь и эту доканает... :(
г Ставрополь.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Анитта, мне кажется, что это уже назло. Мол пришла тут распорядочнилась, навела чистоту, а нам и так жилось хорошо и без тебя, Милочка!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Наверное да. Она ни первая,но так бы хотелось, чтобы задержалась. Мне так гораздо проще и лучше.
г Ставрополь.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

С моего первого поста в этой темке прошло два месяца, провожу анализ так сказать...
в доме родителей ничего не изменилось. Мои мягкие замечания по поводу организации дома уборки не воспринимались никак или очень болезненно как укор в беспорядке. Может быть мама понимает важность планирования и распределения дел в течении недели, но в жизнь эти идеи так и не были вопрощены. Все (и мама и отец) ждут, что разбирать дома завалы буду я, отец правда сказал, что будем выкидывать-выкидывать и выкидывать вместе, пока это только слова. Мне начинает казаться, что если дома будет чисто то маме не о чем будет привлечь к себе внимание, а это вроде как повод вызвать к себе жалость, мол вот видишь стараюсь, стараюсь, а ничего не успеваю и мучаюсь. Раньше причиной была нехватка времени, загруженность на работе, теперь она уже как неделю не работает, но дела не делаются все равно, т.е. налицо неорганизованность. Поняла что это и мой бич тоже. У себя дома тоже бывает расслабляюсь, а когда приезжаю к родителям, то вроде как бы снимаю с себя ответственность за дом, не мое же жилище, значит и ответственность за чистоту не моя.
Сама взяла под контроль те комнаты, в которых размещаемся я и сын, прибираю там вещи, слежу, что бы полы были всегда чистыми, но это только капля в море. Подумываю, может начать проходить теже шаги как на взлетной, но в доме у родителей, начиная с раковины, а с новым приездом начинать с того шага, на котором остановилась недею назад.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Кстати, еще важным остается психологический момент. Когда начинаю убираться по зонам, что предполагает разбор шкафов, полок, одежды по местам и т.д. это вызывает бурю негодования у мамы, мол пришла, по своему все переложила, после тебя ничего не найдешь, т.е. она иначе видит размещение вещей в комнате, согласовывать с ней постоянное место каждой вещи тоже не получается, ответ "положи пока здесь" означает, что вещь так и будет валяться. Т.е.
1. все недовольны беспорядком
2. все хотят чтобы было чисто
3. все ждут что убираться буду я
4. когда начинаю убираться, в итоге опять все недовльны, потому что делаю это не так как бы хотелось родителям: не так сложены вещи, не там лежат и т.д.
Начинаю думать, что их все устраивает и ничего -то они менять не хотят :o
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»