Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение Настурция »

Было у меня такое...
Вот, например, на прошлой неделе размусорила пакеты. В тот же вечер муж приезжает с работы (а работает он за городом) и по дороге заехал на ферму, купил мясо... килограмм 20, не меньше :aaa: Вот когда пригодились бы пакеты, в них бы мясо положила - и в морозилку. А так пришлось использовать тонкие бутербродные пакетики.
В другой раз лежал у меня дома каталог Шатура-мебель. Ну лежал-лежал, есть не просил. Дык я же флай. Надо размусорить. Больше года он был никому не нужен. Взяла да выкинула. На следующий (!!) день заходит ко мне мама в гости и просит дать ей этот каталог мебель выбрать. Ты-дыщ!

Но на самом деле это все мелочи, ведь бардак страшнее. :D
А вот у знакомых произошла хуже ситуация. Там жена (ни разу не флай, просто захотелось) решила выбросить старое пальто мужа. Ну откуда ей было знать, что он там во внутреннем кармане заначку складывал. Копили на машину. Вот повезло кому-то из бомжей на помойке. Я, памятуя эту историю, ничего у мужа не выбрасываю, не спросив. А то мало ли, куда он заначку положит. От меня ведь ее надо хорошо прятать, а то истрачу. :girl:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Выбросила старый халатик,а сейчас у меня кот заболел,потребовалось много тряпок и газет.Надо было оставить порваным на тряпочки.
Ничего не попишешь.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Ни разу такого не было. некоторым вещам не место в квартире. выбросила и выбросила. Это же всего лишь вещь. Понадобится через год, можно и новую купить. Зато будет радовать. И все это время ничего не занимало место.
В другой раз лежал у меня дома каталог Шатура-мебель. Ну лежал-лежал, есть не просил. Дык я же флай. Надо размусорить. Больше года он был никому не нужен. Взяла да выкинула. На следующий (!!) день заходит ко мне мама в гости и просит дать ей этот каталог мебель выбрать. Ты-дыщ!
За год весь ассортимент уже тыщу раз поменялся. Проще в инет зайти посмотреть. Здесь всегда все свежее.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Думала-думала... Нет, не могу я припомнить ничего, что бы мне пришлось жалеть. :roll: Зато мне жалко, что мама отдала кому-то на запчасти старую машинку "Зингер", я на ней шить училась :evil: .
Жаль, что мне не удалось ничего взять на память из дедушкино-бабушкиного дома... Не было меня там в то время, когда дом продавали... :(
Вот о каких-то памятных вещах, связанных с детством, но выкинутых не мной, жалею иногда, да. Вернее, вспоминаю их с теплотой.

Недавно я нашла сайт про советские времена, там фотографии старых вещей, много чего было у нас дома, вернее, у бабушки и деда, - точь-в-точь такие, ассортимент тогда был небогатый, разнообразия особого не было.
Накопировала себе картинок и сложила в папочку на компе. :D :D Там и храню, не размусориваю. :lol:
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

наверное, не было. Если только по мелочи.
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Я на работе, а ЛМ дома чинит сливной бачок. За последние полчаса звонил несколько раз с вопросом "Где?". Где какие-то ценные проволочки, кусок оцинкованного железа, тряпки для вытирания луж и т.д. Ну где-где....А нету! Жестяной мотлох сам как-то выбросил под горячую руку (я предварительно "достала" ЛМ, конечно). Кучи тряпок у меня нет, а теми, что есть, ему жалко пол вытирать - уж больно "гламурные", говорит. Ну ломается дома раз в год что-нибудь, неужели для этого надо склады устраивать? Оказывается, по мнению супруга - надо. А у меня на отремонтированном балконе 4 цветка и коврик! Пережду "бурю"на работе, и вернусь домой, где "чистота с пустотой живут".
rejoice

Сообщение rejoice »

размусорила в сторону бомжей старую-престарую олимпийку коричневую с розоватой полоской на рукавах, типа под плюш, свободную (это я ностальгирую), у нее окончательно отказала молния да и лет ей было ого-го, в некоторых местах "плюш" подпротерся и я решила, что ей не место больше у меня на полке
а дождливым вечером вспомнила, как уютно было в нее закутаться, смотреть кино и пить чай и чуть не заплакала)))
буду искать такую же но новую!)
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Вчера размусорила старую косметичку, уже выкидыая пакет в мусорный бак, подумала, что не проверила внутренний кармашек. Думаю, ну и ладно, все заначки дома только мои, так что ничего ценного там точно не было!
Stebleva

Сообщение Stebleva »

Размусорила шпатель при расчистке завалов в шкафчике туалетном. А он срочно понадобился, пришлось добывать новый. Но этот даже красивше, так что я не жалею :D
Ruana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ruana »

По поводу баночек. Не знаю, в каких лабораториях выдают баночки для анализов. Когда я была беременная, так часто приходилось сдавать анализы. Так меня сразу предупредили, что подходят только баночки из-под майонеза (помните, еще советстких времен), а из-под сметаны и молочного не подходят, они плохо отмываются и остается белок. Да и то - приносишь, оставляешь, они сами анализ делают и баночки выкидывают, ничего никому не выдают обратно. Я специально сок в стеклянных баночках покупала и в этих же баночках (только в чистых, конечно же) и относила что нужно и куда нужно.
А сейчас спокойно иду в аптеку и покупаю стерильную разовую тару для разных анализов.
Даже если и баночки многоразовые... а как забирать? ждать пока сделают анализ и забрать? представляю как на меня будут смотреть медсестры, которые эти анализы делают.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Ruana писал(а): Даже если и баночки многоразовые... а как забирать? ждать пока сделают анализ и забрать? представляю как на меня будут смотреть медсестры, которые эти анализы делают.
у нас в лаборатории - берут банку, отливают в пробирку, банку споласкивают под краном и отдают обратно :lol: причем заставляют забирать эти банки, т.к. их много, платить за вывоз мусора - поликлинике дорого, и просят унести свою банку домой, а не выбрасывать в урны поблизости - иначе постоянно там битое стекло. :wow:
ukushu

Сообщение ukushu »

Мне несколько месяцев назад подруга отдала колесико для качания рук, оно у меня валялось-валялось, в итоге я его размусорила. Она и сама говорила, мол, если не надо, отдай дальше. А сейчас она у меня попросила его назад, потому что её МЧ решил начать заниматься. А у меня-то нет этого колесика!! Хс двс дня до звонка этой подрги я его выкинула(((
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
sanechek

Сообщение sanechek »

НаташаВ писал(а): у нас в лаборатории - берут банку, отливают в пробирку, банку споласкивают под краном и отдают обратно :lol: причем заставляют забирать эти банки, т.к. их много, платить за вывоз мусора - поликлинике дорого, и просят унести свою банку домой, а не выбрасывать в урны поблизости - иначе постоянно там битое стекло. :wow:
Ау нас в лаборатории баночки моют, стерилизуют(!) и выставляют чтобы люди брали и сдавали в них анализы.
А я стала жалеть вещи которые около 6 мес назад выбросила. Решила что не похудею до добеременных размеров, а вот теперь взяла и похудела! А новые вещи покупать не очень люблю, не люблю этих хождений по магазинам, бесконечные примерки...теперь придется.. :(
Главное-жить!
Action

Сообщение Action »

Выбросилаааааа :cry: :cry: :cry: ещё в прошлом году, вернее, размусорила от "большого ума" :cry: :cry: :cry:
карточку Малина, а на ней больше 22000 баллов, мобильник бы сейчас пополнила на солидную сумму
плакаю от самой себя :(

Кто-нибудь знает, можно ли восстановить карту "Малина"?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

можно, зайдите на сайт. Там есть телефон колл-центра. Они все подскажут и расскажут. Но процедура простая и безболезненная:)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»