Мамуля у меня страсть как любила по молодости золотые украшения, но и до жути боялась, что в дороге (на юг нас с братом регулярно с Северов вывозила ) её ограбят. Так она свои бирюльки в салфеточку бумажную неприметную заворачивала комочком и в куда-нить ныкала. В один прекрасный денёк после возвращения с югов разбирала мамуля вещи и набралась у неё кучка бумажек на выброс. Папуле было велено вынести ведро, что он и сделал. Пояснять, кто был виноват в том, что мамуля лишилась своих золотинок?
Размусоривательные курьезы
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривательные курьезы
И я с историей про мусоропровод
Мамуля у меня страсть как любила по молодости золотые украшения, но и до жути боялась, что в дороге (на юг нас с братом регулярно с Северов вывозила ) её ограбят. Так она свои бирюльки в салфеточку бумажную неприметную заворачивала комочком и в куда-нить ныкала. В один прекрасный денёк после возвращения с югов разбирала мамуля вещи и набралась у неё кучка бумажек на выброс. Папуле было велено вынести ведро, что он и сделал. Пояснять, кто был виноват в том, что мамуля лишилась своих золотинок?
Ну, а я так впечатлилась всей этой историей (золотинки были ох красяяявые), что уже более 30 лет перед выбросом каждую салфеточку комочком на предмет содержимого инспектирую, а заодно и всякие конвертики, листики сложенные и прочее. Сделала я недавно исключение и..... лишилась заначки в ХХ тыс. руб. Размусоривая свои сапоги к мусорным бакам (весьма приличные и посему лежавшие в коробке), не проверила содержимое коробки: нычка лежала под сапогами в сложенном листе обёрточной бумаги, о чём я, разумеется, забыла. 
Я думаю, и это никому не помешает (П.Валери)
- НаташаВ
- FlyBaby

Напомнили историю - подруга рассказала.
Ездила по делам, тут случился насморк, полезла в сумку - платка не нашла, нашла бумажную салфеточку, ну высморкалась, и выкинула - не в мусорку, переполненную, а рядом на кучку мусора.
Закончила дела, к вечеру поехала домой, и тут в автобусе подумала -откуда у меня эта салфеточка завалялась? Тут же молнией мысль - это свекровь пару недель назад попросила порванную золотую цепочку отнести ювелиру починить и завернула ее в салфетку, а она положила в самку ну и забыла. Пулей вылетела из автобуса, села на обратный, прибежала к мусорной кучке, выкопала свою салфетку, проверила наличие содержимого и пошла сразу в ювелирку, пока еще что-нибудь не приключилось.
Ездила по делам, тут случился насморк, полезла в сумку - платка не нашла, нашла бумажную салфеточку, ну высморкалась, и выкинула - не в мусорку, переполненную, а рядом на кучку мусора.
Закончила дела, к вечеру поехала домой, и тут в автобусе подумала -откуда у меня эта салфеточка завалялась? Тут же молнией мысль - это свекровь пару недель назад попросила порванную золотую цепочку отнести ювелиру починить и завернула ее в салфетку, а она положила в самку ну и забыла. Пулей вылетела из автобуса, села на обратный, прибежала к мусорной кучке, выкопала свою салфетку, проверила наличие содержимого и пошла сразу в ювелирку, пока еще что-нибудь не приключилось.
- Синица
- FlyTeen

Наташа, как говорила моя соседка, значит, твоя подруга честная женщина, раз свое добро отыскала
.
Просто у меня был отдаленно похожий случай: выбросила с мусором золотой кулончик, а через день... нашла возле мусорного бака, которые уже освободили к тому времени. Я и не ожидала. Видно, собаки рылись, он выпал, а никто, кроме меня, не заметил (ну, никто, кроме меня, его и не искал). Я похвасталась соседке. А она мне говорит: "Значит, честная, раз твое добро к тебе вернулась". И тут же на полном серьезе: "Блин, а кто же тогда у меня чашку спер?".
Просто у меня был отдаленно похожий случай: выбросила с мусором золотой кулончик, а через день... нашла возле мусорного бака, которые уже освободили к тому времени. Я и не ожидала. Видно, собаки рылись, он выпал, а никто, кроме меня, не заметил (ну, никто, кроме меня, его и не искал). Я похвасталась соседке. А она мне говорит: "Значит, честная, раз твое добро к тебе вернулась". И тут же на полном серьезе: "Блин, а кто же тогда у меня чашку спер?".
Я в ведерко размусорила (тока мысленно)любовника..А он и впрямь размусорился пару дней спустя...Млиннннн.....Мож не надо было так "убираться"....Терь я в упорядоченном пространстве совсем одна...
(Но я держусь и стараюсь не реветь...)
- Синица
- FlyTeen

Да ты прочитай предыдущие посты. Хорошие вещи, как правило, возвращаютсяРоксиR писал(а):Я в ведерко размусорила (тока мысленно)любовника..А он и впрямь размусорился пару дней спустя...Млиннннн.....Мож не надо было так "убираться"....Терь я в упорядоченном пространстве совсем одна...(Но я держусь и стараюсь не реветь...)
НУ ТАК И УТЕШАЮ СЕБЯ ТЕМ,ЧТО ДЛЯ ЛУЧШЕГО МЕСТО ОСВОБОДИЛА...НО ВЕДЕРКО...дЕЙСТВУЕТ..ЕЩЕ КАК....Синица писал(а):
Да ты прочитай предыдущие посты. Хорошие вещи, как правило, возвращаются
- корелл
- FlyBaby

А я часто стала нужные вещи размуссоривать как то нечаянно,а вроде чесная 
Двадцать лет назад, в апреле 89-го мы переезжали в нынешнюю квартиру из другого города. И потеряли при переезде все ножницы, от маникюрных до швейных. Самое обидное - перед переездом мне их все наточил мастер-ас, после него полотно любых ножниц - песня. Даже у тех, которые для ленолеума, кончики резали.
Вобщем, были мы в горе большом. Особенно жаль было моих швейных, резали любую ткань. Звонили по старому адресу, там тоже не нашли. Решили, что из грузовика вытряхнули.
Ну, вы, наверно, догадались. Я их вчера нашла
, все 8. Режут все по всему полотнищу до кончиков! За это время сын доходил в садик, окончил гимназию, получил образование, женился, родили нам внучку.
Вся семья надо мной ржет. Последний год они лежали в пакете в коридоре, до этого он стоял на балконе.
Новый 2008 год мы встречали под искусственной елкой, в прошлом году мы ее не нашли. Вопрос: неужели она "вытряхнется" откуда-то тоже через 20 лет? Бермудский треугольник какой-то, екарный бабай.
Ну, вы, наверно, догадались. Я их вчера нашла
Новый 2008 год мы встречали под искусственной елкой, в прошлом году мы ее не нашли. Вопрос: неужели она "вытряхнется" откуда-то тоже через 20 лет? Бермудский треугольник какой-то, екарный бабай.
Любишь кататься - люби и катайся! 
- San Ta
- FlyLady

В 2000г в городе открылось первое иностранное предприятие, для сотрудников (иностранцев) снимали квартиры с мебелью за очень хорошие деньги.Я за три дня размусорила трехкомнатную квартиру оставшуюся после родителей.Все ненужные вещи я складывала, упаковывала а затем начала выночить на мусорку.
Отнесу одну партию иду за другой, прихожу,а моих вещей уже нет,и так много раз.Рядом никого не было,где они прятались не понятно,но бомжей у нас тогда еще не было.
Квартиру так и не сдала и грустно мне так сделалось, вот разбросалась вещами. В церковь ходила, на кладбище ездила,прощение у родителей просила.А через некоторое время стала замечать что носятся мои выброшенные вещи.Даже на блошином рынке продаются.Тут я и успокоилась.
Отнесу одну партию иду за другой, прихожу,а моих вещей уже нет,и так много раз.Рядом никого не было,где они прятались не понятно,но бомжей у нас тогда еще не было.
Квартиру так и не сдала и грустно мне так сделалось, вот разбросалась вещами. В церковь ходила, на кладбище ездила,прощение у родителей просила.А через некоторое время стала замечать что носятся мои выброшенные вещи.Даже на блошином рынке продаются.Тут я и успокоилась.
Случилось-значит случилось!
- Markiza Ksusha
А я девочки доразмусорилась до того, что выбросила 2 золотых кольца, обручальное, 2 золотых цепочки- свою и дочки и кольцо которое купила в Венгрии 
step after shagom- nearer to the purpose
-
Мамик
- FlyBaby

Ксюша, вот это да...
сочувствую
Хотя...может это освободилось место для чего-то более красивого или более нужного?
Хотя...может это освободилось место для чего-то более красивого или более нужного?
- Хавва
- FlyBaby

Markiza Ksusha... ничего себе случай, как ты после этого сильно переживала?
Да, про украшения...
сняла с пальца кольцо(дорогущее)чтоб помыть посуду, а дите заигралось и смахнуло его в мусорное ведро(это потом я догадалась). Пакеты с мусором копила дня 3(чего-то приболела от того, что пропало кольцо) все в доме обыскала-нет.
Потом остался один выход-просмотреть мусор, 2 пакета перерыла-нет. Открываю 3-й, убираю бумаги, а там блестит оно-кольцо любимое.
Раньше муж меня ругал, что к украшениям отношусь не аккуратно, то теперь поняла, исправилась.
Да, про украшения...
сняла с пальца кольцо(дорогущее)чтоб помыть посуду, а дите заигралось и смахнуло его в мусорное ведро(это потом я догадалась). Пакеты с мусором копила дня 3(чего-то приболела от того, что пропало кольцо) все в доме обыскала-нет.
Потом остался один выход-просмотреть мусор, 2 пакета перерыла-нет. Открываю 3-й, убираю бумаги, а там блестит оно-кольцо любимое.
Раньше муж меня ругал, что к украшениям отношусь не аккуратно, то теперь поняла, исправилась.
- Markiza Ksusha
Хавва я и жо сих пор переживаю. Ведь помимо обручального, там были кольца которые мне дороги как память. Не говоря что они любимые.
Но я не прекращаю надеяться, что все таки найду их.
А для этого я перебираю каждый шкаф и вещичку. Ну когда зона соответственно.
step after shagom- nearer to the purpose
- sibira
- FlyTeen

сегодня прибирала стеллаж, готовилась к учебному году и нашла реферат, который я писала по марксистско-ленинской философии перед поступлением в аспирантуру. Напечатанный на машинке, аккуратно скрепленный, непомятый. На титульном листе дата - 1982 год. Решила расстаться.
-
Goodfloora
Я однажды размусоривала чердак,начала выбрасывать, то что не нужно и открыла старый чемодан( который я давно не открывала, и уже давно вынесла на чердак). И что я там увидела...
подарок дочери на Новый год, который я спрятала в этот чемодан, когда он еще был в прихожей в андресоли. Я то думала, что подарок я где-то тогда потеряла и купила новый. (А там в подарочном Новогоднем пакете были детские книги и кукла, с одежками для нее. Хорошо что мандарин и конфет там не было
).
Моей дочери уже 13 лет, а подарок был приобретен, когда ей было лет 5 . Так что подарок я отдала своей племяшке.
Моей дочери уже 13 лет, а подарок был приобретен, когда ей было лет 5 . Так что подарок я отдала своей племяшке.