Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривание в детской

Сообщение Akyol »

пробежалась по верхам - в мусор 4 непишущих фломастера, на отдачу 8 игрушек,
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Убралась в двух ящиках и осталась довольна, чистота, скоро закупать новую канцелярию и для нее полно места. Заодно прошлась по полкам с вещами, насобирала целый пакет, отдам знакомым.
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Взялась сегодня за дочкин стеллаж. Все перебрала, игрушки перемыла, кукольные одежки перестирала... Нашлась,конечно,и кучка на вылет:парочка неперезентабельных книжек, старые рисунки, сломанные игрушки, изрисованные книжки с наклейками, страшненький стакан-непроливайка,непонятно как затесавшийся журнальчик с рецептами :wow: Отметила себе, что надо ребятенку кисточки сменить. Завтра-послезавтра выберусь в магазин, тогда уж и нарисовавшихся претендентов отправлю в заданном направлении :lol:
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Усе, и кисточки сменила...Пооооолный порядок :bee: Еще придралась к игрухе-корове, вынесла, пока никто не видел :wink:
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

разбирали с дочуркой игрушки - 2 пакета по 27, бегом отправила на мусорку, а еще 2 футболки и шорты
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Пока пылесосила сегодня нашла под диваном несколько сломанных игрушек, засохших фломастеров и фантиков. Всё на выброс.
Versace

Сообщение Versace »

Разобрала два детских письменных стола: у старшего выкинула мешок мусора (фантики, листитки и т.д.), по ходу объяснила разницу между мусоркой и письменным столом. Его же посадила инспектировать старые тетради: вырывать и выкидывать исписанные листки, а чистые оставлять на черновики. Разобрала доп. учебный материал, все годное перенесла младшему. Затем разложили новую купленную к школе канцелярию. Красота, конечно, но надолго ли?

У младшего освободила шуфляду от мужниных чертежей (арендовал :)), также разобрала все, что сложено, но, порядка было больше, чем у старшего). Опять же, все новое разложили.

Параллельно делала ревизию детской одежки: собрался приличный пакет на отдать. Также выставила в барахолку прошлогоднюю школьную одежду, за день практически все разобрали.

Завтра разбираю стеллаж и игрушки.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Akyol писал(а):пробежалась по верхам - в мусор 4 непишущих фломастера, на отдачу 8 игрушек,
а вот кому их отдавать? кроме родственников? в мусорку не могу, возле мусорки тоже
интересно есть ли какие то благотворительные отганизации, которые их принимают?
Хныкать и жаловаться запрещено
Versace

Сообщение Versace »

Lollo писал(а): а вот кому их отдавать? кроме родственников? в мусорку не могу, возле мусорки тоже
интересно есть ли какие то благотворительные отганизации, которые их принимают?
Мы отдавали друзьям, у которых появился... щенок. Все были довольно, особенно псина.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

мы 2 раза в год с девчатами собираем старые игрушки-одежки (не сломанные, а надоевшие) и отправляем в глухую-глухую деревню - там дети ничего не видят - счастья выше крыши, ну и погремушки-развивашки у нас по кругу уже 9 лет ходят - пупсы новые появляются, а игрушки все как новые
МаМаша

Сообщение МаМаша »

Выкинула вчера поломанные игрушки, карандаши (точнее, уже огрызки). Теперь хоть место есть для детей поиграть. Сегодня еще коробку ликвидирую для игрушек. Переложу в корзину поменьше :)
mambaforever

Сообщение mambaforever »

Lollo написала: "а вот кому их отдавать? кроме родственников? в мусорку не могу, возле мусорки тоже
интересно есть ли какие то благотворительные отганизации, которые их принимают?"
Я ЗНАЮ, КУДА ДОБРО МОЖНО ОТДАТЬ!
Девочки, я сама так делаю: в каждом районе, есть пункты приема ненужных вещей. Как правило, они находятся в зданиях сообесов, или районных управ- вообщем, погюглите в интернете- обязательно найдете! Я живу в ЮВАО МОсквы, у нас такой пункт есть на ул. Люблинская, в здании районной управы.
Несу туда ВСЕЕЕЕЕЕ: игрушки, детскую одежду, книги, взрослую одежду, лишние одеяла, подушки--- там все эти вещи стираются, обрабатываются, гладятся и отдаются абсолютно бесплатно всем желающим. Обычно, это пенсионеры, малоимущие семьи.
Попробуйте, вообщем!
krtatiana
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение krtatiana »

А я выкинула сегодня мешок сломаных игрушек, правда думаю, что можно было выкинуть большое, но часть сын разбирал, наверняка все-таки что-то сломаное оставил.Но все равно очень приятно! :bis:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, у меня дочка (3,5 года) прирожденный завхоз :) у нее для игрушек комод пластиковый с 4 выдвижными ящиками, очень редко берет что-то оттуда. И вот я, вдохновленная размусориванием, навела порядок у нее в комоде, повыкидывала очень мало, процентов 10, более-менее рассортировала. Приходит моя красотка из сада, и ПРЯМИКОМ к комоду с игрушками ( впервые за 2-3 месяца), посмотрела и говорит- а чего ты все убрала оттуда? тут машинки были и сумка??? Я говорю- просто разложила, чтобы куклы в 1 полке были, сумки в другой, так она проверять все стала :) Про выкинутые игрушки конечно и не вспомнила, но КАК она узнала, что я там порядок наводила?
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

*marmyshka*, телепат она у тебя, однако :D !

Я сторонница того, чтобы большую часть вещей размусоривать вместе с ребенком. Тогда детка приобретает бесценный опыт расставания с вещами и понимает мотивацию данного действа: не просто "мама выкинула", а почему выкинула или отдала. Мы с племяшкой (немного осталось до четырех :D ) сегодня разбирали вещички на отдачу. Обозначены были критерии вещей, подлежащих размусориванию: короткие "до пупа" кофточки, рукава коротки, не достают до косточки запястья и т.д. Сначала тоже было бурное: "Нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!" Потом в очередной раз было рассказано, что девочка, которая получит эти вещи, будет очень рада, будет их любить. Вещи "расскажут" новой хозяйке о предыдущей. Вещи тоненьким голоском "подтверждали", что "обязательно расскажут". Детка ввела новую, самолично придуманную традицию: каждой отдаваемой вещи "полагается поцелуй" :D (дословная цитата) . Все вещи были перецелованы, каждому цветочку, листочку, зверику, буковке на одежке были сказаны слова прощания, каждый "ответил". Вещи сложены, в понедельник уедут по новому адресу.
Примерно через пару часов после процедуры расставания с вещами детка потребовала швабру (с влажной губкой) и реально тщательно протерла весь пол в комнате! Флай, однако, подрастает :D !
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»