Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
- veyna
- FlyTeen

Re: Мотивация при размусоривании
Для меня мотивацией к размусориванию детских поделок из пластилина стал кашель ребёнка.
Три года рука не поднималась, а сегодня одним махом в мешок сгребла и выкинула (ну, и пылищи там!!!
). Все поделки на фото есть, так что память будет. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Оля-Ника
О,ДА! И не только картинки, но и описание проблемы мотивирует на размусоривание. Глянула - и побежала чистить завал на подоконникеНимфалина писал(а):Ванда Ч., забей в строку поиска на гугле слово "hoarders" и картинки посмотри, как рукой сымет. Мотивация: "Не хочу быть такой, как они!"
- mea
- FlyBaby

Всегда размусоривалась с трудом - а вдруг это понадобиться, а вдруг случится какой-то природный катаклизм, а вдруг экономический кризис,а вдруг война, а вдруг...
Но однажды я поняла, что случись хоть что-то из перечисленного, груда разрозненного старого хлама мне абсолютно не поможет. Уж лучше, если у меня имеется такой бзик, организовать продуктовые запасы, подобрать необходимые медикаменты и одежду, запастись фонарями и батарейками
.
Но однажды я поняла, что случись хоть что-то из перечисленного, груда разрозненного старого хлама мне абсолютно не поможет. Уж лучше, если у меня имеется такой бзик, организовать продуктовые запасы, подобрать необходимые медикаменты и одежду, запастись фонарями и батарейками
- Джинни
- FlyBaby

У меня мотивация простая - чем больше я выкину сейчас, тем меньше мне останется на завтра. А пустые или полупустые полки поднимают настроение!
да и где что лежит сразу видно, не приходится кучу всего двигать.
Любимых и родных не выбирают.
-
Lasskka
У меня мотивация такая: если сейчас я выброшу все эти безделушки, все вещи, которыми не пользуюсь, я не буду больше тратить время на них, ни при уборке (передвигая, встряхивая, протирая), ни при раздумывании (ой, какая кофточка у меня была, а вдруг еще надену? ах, какая свечечка! Так жаль ее зажигать, красииивая...). Правда свечечки я не выбрасываю, активно пользую 
-
Оля-Ника
Очень понравилось. Спасибо за идею, запишу в блокнотКейт писал(а):Я придумала себе еще одну мотивирующую игру:
Представляю себе, что через неделю мне и моим самым близким и любимым людям надо будет переехать на ПМЖ в город своей мечты.
Город можно представлять любой какое вам нравится: маленький прибалтийский городок вроде Таллина или Риги с его древними улочками/сияющая хрусталем и звучащая вальсами Вена/пенхауз на вершине небоскреба в Нью-Йорке/нужное вставить.
Я смотрю вокруг себя и думаю: чтобы из всего этого мне бы захотелось забрать с собой в подобное чудесное место? Не тащить же в рай земной шланг от старого пылесоса, тарелку со сколотым краем или нелюбимые ботинки?
Мне очень помогает трезво оценить, какие именно вещи мне важны и дороги, а чем я не пользуюсь и при расставании с ними скорее обрадуюсь.
-
Гость
Я очень люблю радовать других людей, поэтому если у меня есть что-то, что мне не нужно, а другому человеку надо - с радостью отдаю. И человеку радость, и мне приятно
Легко передариваю подарки
А от хлама (который точно никому не нужен) избавляюсь с легким сердцем, люблю простор, минимум мебели, даже элементарно хранить негде.
Смешно наверное, но я мысленно благодарю и говорю до свидания каждой вещи, которой пользовалась и которую выкидываю
вот такие "тараканы": вещь эта была со мной и приносила мне пользу, но теперь пришло ее время уходить, поэтому обязательно надо попрощаться.
А от хлама (который точно никому не нужен) избавляюсь с легким сердцем, люблю простор, минимум мебели, даже элементарно хранить негде.
Смешно наверное, но я мысленно благодарю и говорю до свидания каждой вещи, которой пользовалась и которую выкидываю
-
Гость
После смерти мамы не могу размусорить некоторые лекарства(годные! но мне совершенно не нужные) и предметы для ухода за лежачими больными.
Собрала всё в пакеты. Готова была отдать подруге, которая сказала, что ей надо, но она не только не взяла в последний момент... но еще и крепко меня подвела. Подруга с тех пор размусорена.
С одной стороны я бы хотела отдать, чтоб это еще пользу приносило... А с другой у меня нету особо сил искать кому это все пристроить... И мотивации никакой
.
Еще полежит, чувствую, просто выкину - все равно уже годное-не годное
.
А пока что лежат и мешают жить :evil: .
Собрала всё в пакеты. Готова была отдать подруге, которая сказала, что ей надо, но она не только не взяла в последний момент... но еще и крепко меня подвела. Подруга с тех пор размусорена.
С одной стороны я бы хотела отдать, чтоб это еще пользу приносило... А с другой у меня нету особо сил искать кому это все пристроить... И мотивации никакой
Еще полежит, чувствую, просто выкину - все равно уже годное-не годное
А пока что лежат и мешают жить :evil: .
-
Lasskka
Ыау, ну а если на Дарудар предложить? Я думаю, что подобные вещи часто востребованы.
- Муха-Чистюха
Поищи в инете волонтеров, некоторые в дома престарелых ездят помогать или в больницы, хосписы. Или есть Доктор Лиза, ей тоже пригодится.blay писал(а):лежат и мешают жить :evil: .
А нет ли у кого ссылочек на передачу "две блондинки против грязи"?.Нашла на украинском и на английской....очень надо,для мотивации=)))))
-
lydmila_mila
Меня очень мотивирует на размусоривание моя маленькая дочь 1,5года. Она активно достает все со шкафов и мне надо успеть раньше нее, потому что она может что-то разбить и поранится, добраться до бытовой химии, сломать или порвать что-то ценное и тд. Поэтому я все очень нужное и ценное прячу в шкафу на самом верху, а так как места там очень мало, стараюсь неуместившееся выбрасывать. Не всегда получается выбросить без сожаления и тогда я даю себе время созреть. Вот сегодня выбросила ВСЕ старые глянцы с 2005г, уже несколько лет переставляла сумку с ними. Теперь сумка освободилась, буду в нее складывать вещи на мелкий ремонт и ремонтировать по 2 в обеденный сон ре.
А еще сегодня наконец-то созрела выбросить старые водоэмульсионные краски, которыми я планировала освежить стены-полочки. Ну как можно освежить старым, я ведь достойна только самого лучшего и мой дом тоже!
А еще сегодня наконец-то созрела выбросить старые водоэмульсионные краски, которыми я планировала освежить стены-полочки. Ну как можно освежить старым, я ведь достойна только самого лучшего и мой дом тоже!
- Мардж Симпсон
А у меня мотивация при размусоривании была "отданная мне вещь не украшает интерьер,а сосёт энергию".Это были накидки на кресла,которые оставила невестка после переезда.Сегодня отнесла их в нашу ещё только отстроенную церковь.Пусть на лавочках лежат.Бабушкам приятно.)
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
-
Гость
Недавно побывала в гостях... просто как на другой планете
.
Увидела искуственные цветы в интерьере - пугающее зрелище... количеству обзавидуется любая могила неизвестного солдата в день победы, что пугает еще больше. Везде ковры - несколько слоев! на кухне тоже! Сверху маленькие декоративные коврички. Куча каких-то статуеток, ерундовин и фуфысечек на всех-всех поверхностях, даже если они все время падают и их приходится ставить обратно. Много найденного на помойке и переделанного своими руками(сломанные куклы, рваные детские сумки)(нет, починено хорошо и выглядит уже не как с помойки, но мне это как-то странно). Все миленькие мелочи и находки облагорожены лаком с блестками,если позволил материал, и выставлены в интерьере так, чтобы можно было любоваца. Мягкие игрушки крупненькие ХМ(вид зверя без подсказки определить не смогла)) и магазинные... 8-10 штук(комнаты всего 2)). Местами развешаны/разложены мишура и дождик, прилеплены бумажные санта-клаусы, и это дом к новому году еще не украшали - май месяц. на стенах аппликации из подручных материалов, в т.ч. перьев. К шторам прекреплены здоровые искуственные бабочки... штук по 20. На окна наклеены снежинки, олени и прочая прелесть. Хозяйка квартиры уверена что это просто невероятно украсило дом и выглядит шикарно, короче, "бахато"
.
Я в таком лютом ужасе, что теперь выбрасывание вещей мне дается куда легче, чем до поездки.
Увидела искуственные цветы в интерьере - пугающее зрелище... количеству обзавидуется любая могила неизвестного солдата в день победы, что пугает еще больше. Везде ковры - несколько слоев! на кухне тоже! Сверху маленькие декоративные коврички. Куча каких-то статуеток, ерундовин и фуфысечек на всех-всех поверхностях, даже если они все время падают и их приходится ставить обратно. Много найденного на помойке и переделанного своими руками(сломанные куклы, рваные детские сумки)(нет, починено хорошо и выглядит уже не как с помойки, но мне это как-то странно). Все миленькие мелочи и находки облагорожены лаком с блестками,если позволил материал, и выставлены в интерьере так, чтобы можно было любоваца. Мягкие игрушки крупненькие ХМ(вид зверя без подсказки определить не смогла)) и магазинные... 8-10 штук(комнаты всего 2)). Местами развешаны/разложены мишура и дождик, прилеплены бумажные санта-клаусы, и это дом к новому году еще не украшали - май месяц. на стенах аппликации из подручных материалов, в т.ч. перьев. К шторам прекреплены здоровые искуственные бабочки... штук по 20. На окна наклеены снежинки, олени и прочая прелесть. Хозяйка квартиры уверена что это просто невероятно украсило дом и выглядит шикарно, короче, "бахато"
Я в таком лютом ужасе, что теперь выбрасывание вещей мне дается куда легче, чем до поездки.
blay, ржала как конь, представив себе эту "роскошь"
Вот уж действительно - чур меня, чур!
Вот уж действительно - чур меня, чур!
Все может быть!