Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
-
Montag
Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Sveta-konfetaa, очень тебя понимаю. Когда жила у мамы, тоже постоянно размусоривалась, прибиралась. Ну не могу я жить в бардаке, он меня угнетает. Но если мама еще кое-как мирилась с этим (говорила конечно порой, что не знает где что лежит, что раньше ей было удобней, спрашивала у меня где что находится, но все-таки благодарила), то сестра однажды сказала, а кто тебя вообще просит прибираться?
Сейчас все так неудобно, непонятно где что лежит
При том, что раньше, приведу пример, открываешь ящик с сумочками (а он высоко находится) и все эти сумочки валяться тебе на голову в буквальном смысле слова. Вот так вот, после этого стала выполнять только каждодневные рутины и содержать чистоту в свое зоне. Сейчас живу самостоятельно и получаю кайф.
- kukasya
- FlyTeen

О, боже!!MissSmile писал(а):Sveta-konfetaa, сестра однажды сказала, а кто тебя вообще просит прибираться?.
Даже представить сложно что кто-то (женщина!!) может так сказать...
Мои родители только спрашивают не впадло ли мне и хочется вот это все разгребать и драить))))
Та не злятся, ну разве что иногда, когда найти чего-то не могут))
-
Гость
А я вот терпеть не могу, когда кто-то убирается в моих вещах с детства. Очень сержусь... а в детстве даже драться пыталась.
Поэтому убираю сама.
Поэтому убираю сама.
- Сибирская роза
- FlyLady

Я придерживаюсь вот такого мнения. Если ты живешь в доме с кем-то, кто не разделяет твоих помыслов относительно уборки, то убирать только там, где обитаешь именно ты, и места общего пользования (ведь это нао тебе). Ну зачем лезть, например, в шкафы к родственникам? Это их дело, как у них там все лежит. Захотят - уберут, не захотят - будут и дальше жить в грязи. Понятно, что это расстраивает, раздражает... Но я не буду "насильно делать добро" другим людям... Каждый человек имеет право на свой выбор...
Я люблю тебя, жизнь!
-
Montag
Девочки, в шкафы залезть я не пыталась, сама не люблю когда роются в моих вещах. Но там были открытые полочки, которые у всех на виду, где косметики мерено-немерено, украшения и прочая девчачая ерунда и все валяется вперемешку. Понимаю, что после меня сестра не все могла найти, но ты или сама прибирайся, или убери подальше с человеческих глаз.
- Tatjnka
- FlyBaby

Может я не в эту темку, уж простите и тогда подскажите в какую. У нас где- то пол года назад заварили мусоропроводы в подьезде и теперь весь мусор каждый выносит к мусорным бакам, которые не далеко от подъезда и их три- для пластика стекла и др. мусора. Так вот на нашем пролете, там где мусоропровод раньше был, кто- то из соседей постоянно оставляет кульки с мусором. И это не какая нибудь старушка, которой трудно спуститься, судя по бутылкам и коробкам от пиццы. Сколько раз я уже выносила эти пакеты,все там подметала, думаю, увидят что чисто перестанут, нет все повторяется. Обидно что на других этажах чистота,а на нашем хрюшка какая-то поселилась. Этот пролет между пятым и шестым этажами, значит этот свинтус живет на 5 или 6 на этаже 8 квартир. Разговаривала с соседями многие возмущаются, говорят что тоже не раз убирали потом надоело. А как узнать кто мусорит, караулить
времени нет. А на днях вернулась из отпуска, а там
Вот что делать?
-
Гость
1. написать записку, пристыдить
2. караулить по очереди с соседями. когда найдется "хрюшка", сначала пооворить, а если не поможет - ставить к двери его квартиры то, что выставил около мусоропровода
3. отгородить зону бывшего мусоропровода, чтоб соблазна не возникало ( сделать колясочную, например)
3. записать на видео, если есть возможность (вместо того, чтобы караулить)
2. караулить по очереди с соседями. когда найдется "хрюшка", сначала пооворить, а если не поможет - ставить к двери его квартиры то, что выставил около мусоропровода
3. отгородить зону бывшего мусоропровода, чтоб соблазна не возникало ( сделать колясочную, например)
3. записать на видео, если есть возможность (вместо того, чтобы караулить)
-
Елена_К
Было у нас подобное. Я сразу же пошла ко всем соседям подряд с возмущениями (всего 4 квартиры на этаже), никто не признался, но мусор больше не оставляют.Tatjnka писал(а):... Так вот на нашем пролете, там где мусоропровод раньше был, кто- то из соседей постоянно оставляет кульки с мусором...Вот что делать?
хм, если бы я с соседями была знакома, то обошла бы по примеру Елена_К
если нет, наверное в жек пожаловалась, вообще то за порядок в подъезде они отвечают, даже если бы отнекивались
если нет, наверное в жек пожаловалась, вообще то за порядок в подъезде они отвечают, даже если бы отнекивались
Хныкать и жаловаться запрещено
- Кирикири
- FlyМодератор

Tatjnka, рассказываю. Мне помогло. Я живу на 4-м этаже. Мусоропровод есть. На 5-м и 3-м соответственно нет - заварен. На этих этажах меняются жильцы и возле нашего мусоропровода кто-то стабильно стал оставлять 2 мешка с мусором. Причем постоянно. Я не поленилась. Отнесла один мешок на 5, другой на 3-й. После того, как этот мусор провалялся по подъезду все выходные, больше у нашего мусорника ничего не оставляют. Я и окурки салфеткой с нашего этажа относила на 5-ый, после того, как народ моду завел - на наш этаж их сбрасывать.
А у меня вот такая многолетняя трагедия... Живу в квартире с с дедушкой, мать живет время от времени. Квартира это нечто. Самый значительный ремонт был лет 8 назад, обои переклеивали в одной из комнат. В санузле ничего не менялось с момента заселения,а это более 30 лет назад было. Рамы на окнах рассыхаются, щели такие что, когда идет дождь с ветром, через окна нас заливает. Хлам в квартире везде, пакет на пакете. Все шкафы в доме забиты тряпьем, одеждой 80-х годов, которую ни разу не надевали, десятками мотков шерсти, наполовину съеденными молью. Для вещей, которыми реально пользуются места нет, поэтому все раскладывается по диванам, столам, тумбочкам стопками. Для меня, для девушки 21 года, в квартире под вещи выделена 1 полка в шкафу 40 на 40 на 30 см, это под все вещи от трусов до свитеров и джинсов, естественно все не помещается все, поэтому вещи по сезону перманентно обитают на 2 стульях и кресле. И тут начинается самое интересное, мать постоянно на меня орет, что я свинья, что у меня все раскидано. Пыталась расхламить шкафы, но не дают мне это сделать, потому что все нужное. Недавно попыталась освободить дно шкафа, что бы туда сложить все свои сумки в чехлах, чтобы они перестали валяться где попало на полу. Выволокла из шкафа пакет литров 120, в нем были какие то тряпки шерсть ковровка, какие то вещи ношенные, собралась все это выкинуть. Мать увидела, отобрала, выкинула мои сумки и запихнула весь хлам назад и побила меня со словами,что я эгоистка хочу сделать все под себя, и что шерсть она не выкинет НИКОГДА. И так всегда. На меня орут, что я свинья, я честно пытаюсь что то прибрать и все равно оказываюсь эгоистичной тварью. Сегодня выкидывала просрочку их холодильника, пакет на выброс мать пыталась отобрать, типа и пакет хороший под мусор использовала и еду можно съесть еще (а там некоторые вещи просрочены на ГОД были). Кстати мусорные пакеты специальные одноразовые они используют по несколько раз. На меня орут из-за того что я не мою посуду, что я не мою пол, что не пылесошу, что вечно тяну со стиркой, что у меня куча бумаг на столе. Щас наверно верно действительно я кажусь свиньей, но позвольте мне оправдать себя... Посуду мне мыть противно, потому что губки одни и те же они используют годами! они уже покрыты слоем еды! я всегда покупаю новые губки для посуды, помою с ней порадуюсь, а потом смотрю а их нет, запрятали новую вещь, старая же еще нормальная. Не испытываю радость когда мою пол потому что ведру и половой тряпке лет наверно столько же сколько и мне, это все вонючее невозможно...тоже приносила новые половые тряпки, и где они сейчас? кто бы знал...А пылесос еще советский, тайфун...и ручка у него сломана поэтому что бы пылесосить нужно встать на колени и долго долго ползать по ковру, мешков на него нет уже давно, поэтому все собирается тупо в корпус пылесоса, и после уборки нужно стелить газетку на пол, разбирать пылесос и вытряхивать из него пыль. Со стиркой все еще хуже... Стиральная машина советская, активаторного типа, ей уже 35 лет, в ней стирают только постельное белье, раз в недели 3, а всю одежду стирают руками. Меня честно уже задолбало уже почти десятилетие самой в ручную стирать все от нижнего белья до пуховых пальто. Бумаги валяются у моего столе..ну не куда мне все мои универские записи деть, нету у меня даже ящика в письменном столе, вернее есть, даже 3, но они плотно забиты чужим хламом и шерстью...
Я в отчаянии, на меня постоянно орут что я неряха, и сами же запрещают что либо выкидывать..К слову, свои вещи я уже свела к минимуму, все что не использую я раздаю...Вот так и живу, в городе с 150 тыс. жителей, в 50км от Москвы, среди хлама и ни разу не пользовалась стиральной машиной, никогда не держала в руках нормальные не советские утюги и пылесосы, я уже не говорю про такую дикую экзотику как электро чайник, плиту с электро поджогом и фен... И семья не бедная...
Я в отчаянии, на меня постоянно орут что я неряха, и сами же запрещают что либо выкидывать..К слову, свои вещи я уже свела к минимуму, все что не использую я раздаю...Вот так и живу, в городе с 150 тыс. жителей, в 50км от Москвы, среди хлама и ни разу не пользовалась стиральной машиной, никогда не держала в руках нормальные не советские утюги и пылесосы, я уже не говорю про такую дикую экзотику как электро чайник, плиту с электро поджогом и фен... И семья не бедная...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Veksha, даже читать такое страшно.
Но, увы, чувствуется, это как неизличимая болезнь... Тут только психотерапевт помочь сможет, и то не факт...
Вам сколько лет? Есть возможность снять себе одной жилье и жить отдельно?
ИМХО, из такой клоаки только бежать, нет, не так - БЕЖАТЬ со всех ног.
Но, увы, чувствуется, это как неизличимая болезнь... Тут только психотерапевт помочь сможет, и то не факт...
Вам сколько лет? Есть возможность снять себе одной жилье и жить отдельно?
ИМХО, из такой клоаки только бежать, нет, не так - БЕЖАТЬ со всех ног.
Рожденная быть счастливой!
- Mmechta
- FlyTeen

Полностью поддерживаю Solne4nayaYA, надо бежать. Им ничего не поможет. Я поначалу понадеялась что там дедушка в силу возраста "чудной", но если мама такая же, то это всерьез и надолго...
Опиши свою жизнь. Где учишься, кем работаешь, шансы на общагу в универе... не может быть чтобы ТАК безвыходно все было...
Опиши свою жизнь. Где учишься, кем работаешь, шансы на общагу в универе... не может быть чтобы ТАК безвыходно все было...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Березка
- FlyLady

Безусловно, командовать в чужой квартире не стоит. Частенько пожилые люди (не все - покойная бабушка моего мужа - настоящая флай была) трудно избавляются от старых вещей, которые составляют их спокойный мирок. Это нужно принять - старики не вечны....
поэтому остается либо задуматься о смене места жительства, либо облегчить себе быт.
Постирать можно у подружек (ко мне подруга на постирушки периодически год ходила - с бельем, порошком) Пока машинка стирает - мы болтали, пили чай, вполне нормально. Есть вариант с прачечными, в том числе самообслуживания.
Может быть взять на вооружение хранение в вакуумных мешках? Это я про старую шерсть. Если выбросить совершенно невозможо - то упаковать ненужное в такие мешки. Так освободится место для твоих вещей.
Старые губки выбрасывать - тогда их невозможно будет вернуть в строй) Новые периодически обновлять. Либо приобрести набор маленьких губок (они совершенно копеечные в "Ленте"). По мере необходимости доставать из запаса свежую.
для бумаг приобрести/смастерить органайзер с разделителями. Такие пластиковые в офисах на столах стоят (цена вопроса меньше 150 рублей). Есть модели, которые можно повесить на стену. Для себя прибить над столом персональную полочку.
Окна помыть, утеплить, заклеить. Уплотнитель, креп и масляная краска в магазинах еще встречается))
Главное-желание)
поэтому остается либо задуматься о смене места жительства, либо облегчить себе быт.
Постирать можно у подружек (ко мне подруга на постирушки периодически год ходила - с бельем, порошком) Пока машинка стирает - мы болтали, пили чай, вполне нормально. Есть вариант с прачечными, в том числе самообслуживания.
Может быть взять на вооружение хранение в вакуумных мешках? Это я про старую шерсть. Если выбросить совершенно невозможо - то упаковать ненужное в такие мешки. Так освободится место для твоих вещей.
Старые губки выбрасывать - тогда их невозможно будет вернуть в строй) Новые периодически обновлять. Либо приобрести набор маленьких губок (они совершенно копеечные в "Ленте"). По мере необходимости доставать из запаса свежую.
для бумаг приобрести/смастерить органайзер с разделителями. Такие пластиковые в офисах на столах стоят (цена вопроса меньше 150 рублей). Есть модели, которые можно повесить на стену. Для себя прибить над столом персональную полочку.
Окна помыть, утеплить, заклеить. Уплотнитель, креп и масляная краска в магазинах еще встречается))
Главное-желание)
Вместе весело шагать по просторам...
- Шоколадка
- FlyBaby

Veksha, сочувствую вам, у самой в детстве шкаф был забит родительскими вещами, я совершенно ничего не могла повесить на плечики, в моем распоряжении были только 2 полки, годам к 12 меня это перестало устраивать, с небольшими скандалами в течении нескольких лет я его все таки отвоевала
в свое личное пользование.
А вы прежде чем приносить новые губки или тряпки, старые попробуйте по-тихому выкинуть. И вообще может откровенный хлам понемногу выбрасывать пока никто не видит?
А вы прежде чем приносить новые губки или тряпки, старые попробуйте по-тихому выкинуть. И вообще может откровенный хлам понемногу выбрасывать пока никто не видит?