Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение PhonLady »

хотела купить ребенку в детсадовский шкафчик подвесной органайзер с кармашками. поблизости в магазинах такого не водится, а ехать куда-то далеко в данный момент нет возможности. решила попробовать сшить!
ткань, которая несколько лет лежала в шкафу+старый ремень от сумки+обрезок кабель-канала для ребер жесткости+древняя, неизвестно откуда взявшаяся, аппликация+3 часа работы
и вот результат
IMG_0758.JPG
получилось кривенько, конечно... но это потому, что шить я не умею от слова совсем, а машинкой обзавелась всего пару месяцев назад.
итого экономия около 200 руб и несколько часов, которые бы пришлось потратить на поиски :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фоня баба умная-врать не будет
МамаМарина

Сообщение МамаМарина »

На холодильнике разбирала фартуки, полотенца и скатерти для кухни, я их там храню. В итоге что-то выкинула и неожиданно нашла новую пачку корма для кошки, да ещё и с подарком - упаковка мягкого корма. Экономия 65 рублей.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Дочка на свои карманные деньги часто покупает себе что-нибудь из косметики, девочка, что тут скажешь. Немного попользуется разными штучками, потом ей надоедает, она что-нибудь новое покупает. Чем не пользуется, отдает мне. Поэтому я уже давно не покупаю блески-бальзамы-помады для губ, бальзамы-шампуни для волос 8)
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

размусорили лишние каналы кабельного телевидения. зачем платить за 70 каналов, если смотрим от силы 5. экономия, правда, не большая-- всего 100 руб в месяц
Фоня баба умная-врать не будет
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Не знаю, экономия ли это, но мне подарили хорошие колготки не моего размера, а больше. Я их презентовала маме, которой они в самый раз.
Дорогу осилит идущий
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение KatrinD »

Набрался целый пакет пробничков кремов для лица разных фирм. Сначала хотела выкинуть,т.к. давно подобрала крем,который подходит идеально.Поразмыслила как следует и оставила :мажу ими ручки. :D
Лето - это маленькая жизнь !
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7838 раз

Сообщение lafler »

Благодаря регулярному размусориванию аптечки, выучила ее содержимое почти наизусть. Сегодня не пришлось покупать мазь для ЛМа, оказалась, что у нас есть еще целая упаковка и срок годности до сентября. Небольшая, но экономия.
Счастье не за горами
Ania_
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ania_ »

На этих выходных размусорилась на славу!

Наконец-то собралась и выставила на продажу домик с горкой, стоявший в комнате у сына и занимавший кучу места. Купили за 2 дня и за хорошую цену. При покупке у меня не было сдачи покупательнице, так что я ей в придачу отдала ящик с деревянной железной дорогой и поездами и трехколесный самокат. Девушка уехала вся довольная, п.т. самокат и деревяшки стоили бы ей раза в три-четыре дороже в другом случае. И я счастлива, п.т. освободилась куча места, вещи, которые я любила, но они уже не нужны, уехали в хороший дом, где живут хорошие люди. 20 % вырученных денег пошла в копилку ЛС, а остальное в конвертик - на покупку новой мебели в детскую. Все довольны =)

Так же наконец отдала трехколесный велосипед сына приятельнице, которая купила его у меня год назад и никак не могла забрать.
Твоя клетка в твоей голове
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Три жизни одной хорошей вещи:
1. Сначала баевый пододеяльник на детское одеяло использовался по прямому назначению - мягкий, в чудных голубых облаках-тучках;
2. После того, как ребенок немножко подрос, из пододеяльника получилась большая мягкая простынка, особенно выручала на пляже, можно было сына закутать полностью;
3. А теперь у меня много однонесколькоразовых уборочных тряпочек, мягких - с голубыми тучками :wink: .
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Из неиспользуемого плотного покрывала получились 4 стильных придверных коврика. Легко стираются, во влажном виде удерживают всю уличную пыль и мелкий песок.
Я_MelissA

Сообщение Я_MelissA »

Невнятный парфюм, три пузырька, поставила в туалет, они там очень хорошо выполняют свою основную функцию. Набрызгала на внутреннюю картонку рулончика с туалетной бумагой, замечательно получилось
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Столько ветоши ушло на ремонт, просто не представляю, если это перевести в $ , которые пришлось бы потратить на тряпки, пленки для укрытия от пыли и снова тряпки.

Давно не покупаю коврик под дверь. Размусориваю остатки ковролина, раз за разом отрезаю, а старый через полгода выбрасываю. И хлам расходуется, и деньги целы. Вид - лучше и опрятнее всех в подъезде.
Все так, как хочешь ты.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Рвзмусорила большую косметическую палетку, неподходящий дезодорант и коктейльные трубочки - поменяла у одной форумчанки на нужности для дома и будущего малыша 8)
Размусориваюсь с пользой!
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7691 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Убирала несезонную одежду на хранение, и неожиданно нашла зимние джинсы, про которые совсем забыла. Буквально сегодня был разговор, что в выходные нужно идти покупать новые)
Эртадерти

Сообщение Эртадерти »

Размусорила ТВ-каналы. Теперь из 78 каналов в линейке (половина из которых либо плохо ловятся, либо вообще не смотрятся) остались упорядоченные 26. ЭНалицо экономия времени при поиске "чего бы посмотреть".....
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»