По поводу у соседей по пути мусор брать.. Извините, но это не гигиенично в конце концов. Я не знаю, чем болеют мои соседи, какие вши/блохи/клопы/тараканы у них обитают и т д. Да, с виду все прилично одетые и выглядящие. Но это не отменяет возможности кишечной инфекции, того же коронавируса, паразитов, СПИДа, наконец.. И это все класть в машину?
Сортировка мусора
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

Сортировка мусора
Оказывается, какие наши мусорщики лапочки. Сами сортируют. Интересным образом. Уже не раз видел, как водитель залезал в бак грузовика-мусороприемника, лазил там минут двадцать, и вылезал с мешком чего-то
Даже без маски.
По поводу у соседей по пути мусор брать.. Извините, но это не гигиенично в конце концов. Я не знаю, чем болеют мои соседи, какие вши/блохи/клопы/тараканы у них обитают и т д. Да, с виду все прилично одетые и выглядящие. Но это не отменяет возможности кишечной инфекции, того же коронавируса, паразитов, СПИДа, наконец.. И это все класть в машину?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Сортировка мусора
Я свой то мусор в машине практически не вожу. На руках или тележке..
Конечно, если бы мусорки не было, то возил бы. Но, наверное, закутывал бы в пять слоев полиэтилена. Привет экологии...
Конечно, если бы мусорки не было, то возил бы. Но, наверное, закутывал бы в пять слоев полиэтилена. Привет экологии...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
Сортировка мусора
Евгений, когда у нас ещё не было металлической мусорки и собаки разрывали мешки, нам приходилось не дожидаться вывоза и возить свой мусор самостоятельно каждый день, когда муж ехал на работу. Тогда в машине в багажнике мы поставили второе мусорное ведро, в него клали пакет с мусором и муж выбрасывал на ближайшей к дому заправке.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Sirenaa, а у вас нет централизованного вывоза мусора? деревня-то, судя по твоим сообщениям, не маленькая.
-
Олик
- FlyLady

Сортировка мусора
Лично мы начали сортировать мусор. Но без особого фанатизма с намыванием сдаваемого. В основном у нас бутылки из-под минералки, молока и кефира. Молочные бутылки споласкиваю + сдаем крышки в проект Добрые крышечки. Картоннные коробки + иногда стекло.
-
Larchik
- FlyTeen

Сортировка мусора
Разницы между макулатурой и батарейками нет, если есть желание и возможность помочь. Если нет, то батарейка будет равнозначна тонне макулатуры.
-
Sirenaa
Сортировка мусора
Ксанчик, есть, раз в неделю забирают. Просто сначала когда мы только переехали, у нас не было мусорки и когда мы выставляли мешки для вывоза, иногда собаки или коты их разбрасывали. Теперь у нас уже есть нормальная мусорка и проблема отпала.
Да-да-да, мне в той дискуссии именно так и сказали, что это я виновата в том, что в моей деревне никто мусор не сортирует. Могла бы и вывозить на своей машине, а я просто ленивая *опа или, как там выше написали? Дама с низкой социальной ответственностью.
Ооооо! Манипуляции эко-активистов видать издалека
Да-да-да, мне в той дискуссии именно так и сказали, что это я виновата в том, что в моей деревне никто мусор не сортирует. Могла бы и вывозить на своей машине, а я просто ленивая *опа или, как там выше написали? Дама с низкой социальной ответственностью.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сортировка мусора
К вопросу мытья мусора. На моей помойке на контейнере написано так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Сортировка мусора
У нас предписано стеклянную и пластиковую тару споласкивать. Не намывать с мылом или средством, а просто от остатков того, что в ней было освободить. Правда, пластиковые упаковки от мяса я в общий мусор кладу, тк они все равно вонять начинают быстро, а каждый день я пластик не выношу.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сортировка мусора
К вопросу о сортировке и вообще социальной ответственности. Выхожу я сегодня с утра на работу, а перед подъездом кучки мусора и при этом не самого чистого (например, туалетная бумага с следами использования)... Вы реально думаете, что эти люди, которым лень бросить мусор в мусоропровод или донести до мусорки (аж 3 метра пройти надо!) будут сортировать мусор даже под угрозой штрафа или для уменьшения коммунальных услуг?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Сортировка мусора
Большинство все-таки будет сортировать, вопрос времени. Я тоже не сортировала поначалу, как приехала в Осло. И места на кухне не было, и вообще... А теперь сортирую, пусть не все, но многое. И даже текстиль на переработку сдаю. И ничего материально с этого не получаю. Втянулась... и они втянутся со временем. Ну не они, так их соседи 
Счастье приходит к счастливым!
-
Олик
- FlyLady

Сортировка мусора
Мне вот в данном случае до звезды, что будут делать другие. Я и моя семья будем сортировать и надеяться, что тем самым хоть немного улучшится ситуация с мусором и переработкой. Возможно, нашему примеру последует кто-то из ближайшего нашего окружения. Возможно нет.Ксанчик писал(а): ↑Ср мар 11, 2020 12:18 pm К вопросу о сортировке и вообще социальной ответственности. ... Вы реально думаете, что эти люди, которым лень бросить мусор в мусоропровод или донести до мусорки (аж 3 метра пройти надо!) будут сортировать мусор даже под угрозой штрафа или для уменьшения коммунальных услуг?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Вот об этом и речь... Как говорится, в данном вопросе лучше сто человек, сортирующих 1% мусора, чем один человек, сортирующий 100% мусора...
-
Airenne
- FlyLady

Сортировка мусора
И очень хорошо, что есть еще масса промежуточных вариантов с процентами больше одного и меньше ста.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
Попалось на просторах...
Но у нас делают всё наоборот! Вначале поставили разные баки для разных отходов, мусор из которых вывозят на свалку. А потом думают, чего это задумка не работает, даже не смотря на агитацию во всех СМИ?
Теперь вот стали размышлять о скидках на услуги ЖКХ, что не может не радовать.
Живя в селе/деревне, занимаясь самостоятельно разделением отходов, теоретически можно было бы совсем не платить за его вывоз, так как почти любые "сухие" отходы, являются ценным сырьём для предприятий по вторичной переработке.
Для "мокрых" отходов заводят компостные ямы. Часть таких отходов может идти на корм домашним животным.
Не знаю точно, но в нашей стране такое может не прокатить, так как вроде есть указ президента о создании компании "Российский региональный оператор", в обязанности которой входит и заключение договоров с жильцами и юридическими лицами на выполнение услуг. Раз ты существуешь - значит производишь мусор и в любом случае должен платить.
Надеюсь более сведущие подскажут как оно есть на самом деле.
Как раз про то, что я писал выше.В России уже стартовала программа по установке баков для раздельного сбора. Но этого мало.
Вопрос, как заставить людей в нашей стране сортировать мусор, достаточно критичен — в большинстве случаев всему виной менталитет.
Тем не менее, есть несколько вариантов.
Во-первых, необходимо ввести специальные поощрения. Для обычных жителей, ответственно относящимся к раздельному сбору, отдельным постановлением правительства можно предусмотреть скидки на услуги ЖКХ, для предприятий – субсидии и налоговые льготы.
При этом последние могут получать не только финансовую выгоду. Сознательные граждане начнут лояльнее относиться к выпускаемой ими продукции.
Во-вторых, стоит сделать процесс рециклинга прозрачным. Каждый житель должен знать и видеть, что его труды не пропадают даром, получать моральное удовлетворение от проделанной работы.
Необходимо, чтобы люди видели, как к каждому баку подъезжает специальный транспорт, который вывозит рассортированные отходы. Не на свалку, а по перерабатывающим предприятиям.
Но у нас делают всё наоборот! Вначале поставили разные баки для разных отходов, мусор из которых вывозят на свалку. А потом думают, чего это задумка не работает, даже не смотря на агитацию во всех СМИ?
Теперь вот стали размышлять о скидках на услуги ЖКХ, что не может не радовать.
Может кто знает, где можно подробно ознакомиться с данным законодательством (на государственном ресурсе)?На данный момент согласно законодательству уже происходит сортировка мусора на «сухой» и «мокрый». Граждане обязаны платить только за «мокрый».
Живя в селе/деревне, занимаясь самостоятельно разделением отходов, теоретически можно было бы совсем не платить за его вывоз, так как почти любые "сухие" отходы, являются ценным сырьём для предприятий по вторичной переработке.
Для "мокрых" отходов заводят компостные ямы. Часть таких отходов может идти на корм домашним животным.
Не знаю точно, но в нашей стране такое может не прокатить, так как вроде есть указ президента о создании компании "Российский региональный оператор", в обязанности которой входит и заключение договоров с жильцами и юридическими лицами на выполнение услуг. Раз ты существуешь - значит производишь мусор и в любом случае должен платить.
Надеюсь более сведущие подскажут как оно есть на самом деле.
Причиняю добро, наношу пользу.