Размусоривательные курьезы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривательные курьезы

Сообщение Сибирячка »

Ой девочки, начиталась вас и решила тоже написать свою историю. Ко мне в гости должна была приехать тетушка, а она еще та флайледи. Так перед ее приездом пришлось сделать генеральную уборку. Приехала тете, посмотрела по сторонам, одобрила, а вечером прихожу с работы а она так недовольно меня встречает: чтож ты за хозяйка такая - в холодильнике сыр плесенью покрылся, пришлось выбросить. Смеялась я долго, это был сыр дор-блю, я его специально к приезду тетушки покупала, хотела угостить (она сыр очень любит).
И еще про тетушку, купила я себе в страродавние времена тефлоновую сковородку, так вот тетушка подумала, что я ее не мыла ну очень долгое время и решила в растворе кальценированной соды и хозяйственного мыла прокипятить. Весь тефлон отошел :P Тетушка была счастлива - спасла сковородку :bis:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

И еще про тетушку, купила я себе в страродавние времена тефлоновую сковородку, так вот тетушка подумала, что я ее не мыла ну очень долгое время и решила в растворе кальценированной соды и хозяйственного мыла прокипятить. Весь тефлон отошел Тетушка была счастлива - спасла сковородку
:lol: :lol:
У меня бабуля тоже самое с первой в нашей семье тефлоновой сковородкой сделала. У нее зрение было плохое, но силищи не занимать, весь тефлон от сковородки отшкрябала, думала что она так жиром заросла.
Если мне хочется - сбудется!
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Тефлоновые сковородки отдельная песня :lol:
А я вот однажды прихожу на кухню, а там бабушка стоит и чуть не плачет, глаза уже на мокром месте явно: Я вам плиту испортила, надо поменять, куплю вам новую (а плита: дорогущая варочная поверхность, по тем временам) типа не переживайте.
У меня немой вопрос - КАК? Бабушка типа - поцарапала очень сильно, когда мыла. Я уже мысленно представляю себе размусоривание старой плиты, покупку новой, замену всего....

Смотрю - идеальная плита, вымытая. Оказалось, бабушка имела в виду круги для обозначения горелок.
Лаэн

Сообщение Лаэн »

Тефлоновую сковородку мне папа отчистил. Когда она уже сияла металлическим блеском до него дошло, что это было специальное покрытие! :lol:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

А у меня лет 15 назад отец после какой то подработки пьяный пришел . Наутро спохватился - денег нет. Понятно, что потерял. Ух и было ему от мамы... тогда еще зарплаты задерживали, кризис... неделя, две проходит. Он все книжки перетряхнул. Была у него такая привычка - в книги прятать, а у нас ТАКАЯ библиотека. Дома ни копейки. В холодильнике пусто. И мама решила его (холодильник) разморозить. А там далеко далеко, под маленьким кусочком сала - ДЕНЬГИ. Вся папина заначка. С тех пор, как что он потеряет, сразу в холодильнике смотрит. Хотя тот холодильник давно уже выбросили.
А тут недавно помогали подруге на новоселье стол накрывать. А она у нас та еще чистюля. Под раковиной, где у всех мусорное ведро стоит, у нее нормальный шкафчик. А мусор она в пакетик - и сразу же в мусоропровод выкидывает. ну вот, начистили овощей. Вторая подружка открывает шкафчик. Там кастрюля большая, с крышкой (Ну мало ли какие у кого мусорные ведра - подумала подруга), открывает крышечку и все очистки туда. А там ... жаркое наварено, с раннего утра. В холодильник кастрюля не поместилась.
С тех пор что то даже и помогать не зовет :sad:
Живя, умей всё пережить!
tsypryon

Сообщение tsypryon »

В подарок к свадьбе бабушка мужа позволилаа пожить в принадлежащей ей двухкомнатной коммуналке, страшно запущенной и захламленной. Сама она давно жила с дочерью в хорошей квартире.
Однако после свадьбы старушка срочно переселилась в проходную комнату вышеуказанной коммуналки, чтобы "помогать нам по хозяйству". :(
Положение было весьма неприятное, два месяца мы искали выход. Не выгонять же старушку! Потом она уехала погостить к родственникам.
Неделю я занималась отмыванием и размусориванием, причем выносила только явный хлам, а пригодные к применению вещи складывала в большой сундук в кладовке.
Потом освежила с помощью соседки побелку на кухне, поменяла занавески и поставила цветы. Кухня стала неожиданно светлой, а комнаты - просторными.
Вернувшись, бабушка зашла в кухню :o , глубоко вздохнула и молча отправилась в дочери.
Попыток поселиться у нас, пока мы там жили, больше не предпринимала. :lol:

Кстати, вынесенные в кладовку вещи нам не пригодились НИ РАЗУ! :lol:
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Разбирали с мужем его бумажки (еще с институтских времен). Выбросил часть в мусорное ведро. В процессе уборки зашел разговор, что он в институте рассказы писал. Естественно мне захотелось прочитать. Сказал, что только что выкинул. Пошла к мусорному ведру - ну нет там ничего похожего, и рыться особо не пришлось - все вверху лежало. Оказалось - ничего не выкидывал, долго мне это припоминал. А писал интересные вещи... Размусорить бы его гараж... Такое наверное найти можно...
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

Однажды на меня напало желание поубираться.
Ну и вытираю, значит, пыль с комода, двигаю всякие баночки-пузырёчки-пудреницы-безделушки и натыкаюсь на бутылочку с лосьоном "Розовая вода". Смотрю на него так задумчиво... :au: Начинаю вертеть. Срока годности нигде нет. Нюхаю. Не пахнет. Ничем. Задумываюсь, сколько же он тут стоит? Обнаруживаю, что этот лосьон находится на комоде, сколько я себя помню! :wow:
Спрашиваю маму:
- Слушай, а сколько лет этому лосьону??! :o
Мама:
- Не знаю, это БАБУШКИН...

:o :o :o
Бабушка на тот момент уже года четыре, как умерла... :aaa:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Мультяшка Ю ой, умереть-не встать!!!! :lol: :lol: :lol: У меня тоже подобное было... А недавно маман вдруг вспомнила, что перетаскивала ко мне кухонный комбайн...тоже времен моего подросткового возраста. Угадайте, где была к этому времени сия неработающая конструкция, а?... но мама решительно сказала - "Ну он же новый был!" (ага, и почему-то часть лопнувших деталей заклеена пластырем... :wow: )
Кстати, найденный мною после смерти бабушки лавандовый одеколон до сих пор пользую в качестве мягкого средства оот моли...во стойкий-то был!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Марьячка

Сообщение Марьячка »

Как-то я решила размуссорить свою одежду, собрала все ненужное и отнесла в муссорные контейнеры во дворе, жила я тогда еще с родителями в небольшом городке, через пару часиков решили мы с мамой куда-то сходить и вот выходим на улицу, а там на кустах сирени в несколько ярусов развешаны все мои трусики и лифчики!!! Мама мне говорит:"Знакомые вещички!" и долго хохотала!!!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

В соседней теме писали, как быстро выросли ноги у старой ванны, вынесенной в подъезд.
Так вот, читала историю про то, как женщина попросила взрослого сына вынести (выбросить) из дома шкаф для одежды.
1Может, кто знает такие шкафы - сталинских времен, тяжеленные, громоздкие, огромные. Парень позвал друга. Часа два-три они потратили на то, чтобы просто выпереть его на площадку перед квартирой. Потом, перед спуском с лестницы решили пойти передохнуть, чайку попить. Ну, как вы догадались, за те полчаса, что они пили чай, шкаф унесли. Парень пишет "Я не думал, что можно быть таким счастливым потому, что у тебя что-то сперли..."
AnnaJu

Сообщение AnnaJu »

У меня после основательного размусоривания акустика в комнате пострадала :lol:
Теперь когда ни хотспотов, ни кучек одежды, ни кучек "очень нужных вещей" нет, звук стал беспрепятственно отражаться от голых поверхностей...
Чтобы посмотреть кино, теперь надо дверцы в шкафу открывать :D
полет в условиях общаги)
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

AnnaJu писал(а):У меня после основательного размусоривания акустика в комнате пострадала :lol:
Теперь когда ни хотспотов, ни кучек одежды, ни кучек "очень нужных вещей" нет, звук стал беспрепятственно отражаться от голых поверхностей...
Чтобы посмотреть кино, теперь надо дверцы в шкафу открывать :D
Анна, а ты детей и мужа расставляй равномерными кучками, и красиво, и полезно:)))
Сила - в слове.
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

На улице потеплело, думаю: "ага!!!" :bubu: Вынимаю вату из балконной двери, дёргаю саму дверь... Оп-па!!! :wow: Проём снизу до верху заплетён ровным слоем паутины. :o Когда только успели, заразы! Морозы же стояли!!! :wow:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Так паучки там зимовали. И ещё тебе были благодарны за ватную подстилку.
Давно заметила, что пауки живут там, где для них есть еда, когда еды нет, то и пауков нет.
Видимо, в раме зимовали ещё какие-то козявки.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»