Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
-
Lasskka
Re: Мотивация при размусоривании
blay, какая прэлесть! К этим людям никогда аллергик не заходил видимо в гости ))) Был бы обеспечен вызов скорой!
- Нимфалина
- FlyTeen

Жуткость какая...Даже интересно стало: а что хозяева из себя представляют? Возрастные уже? Дети в семье есть или как?
Флай = здравый смысл
- Mmechta
- FlyTeen

Сколько их(хозяев) вообще там помещается??? И кто именно по мусоркам артефакты выискивает? Обычно кто-то один в семье такой творческий, остальные смирились или разбежались...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
-
Гость
Хозяева в возрасте. Двое. Дети и внуки живут от них далеко, но не потому что сбежали, а по воле других обстоятельств. Домом и рукоделием занимается хозяюшка, а у хозяина есть работа и гараж(там не была).
Все бахатство вносится в дом на волне "было плохое настроение решила сходить на рынок", "Нашла где-то что-то - починю и подарю тому-то/сделаю в дом красоту", "встретила эту фуфыська в магазине, она тааакая миленькая, такая дешовенькая - взяла бы 5, но было только 2".
Я лично в школе знала человека который красил всё лаком с блестками для красоты, но это было в 13-14 лет... тут же возраст совсем иной, оказывается, со временем это может и не пройти.
Да, забыла упомянуть занавесочки и портъерочки в квартире присутствуют везде, где их можно было сделать и, разумеется, украсить.
Все бахатство вносится в дом на волне "было плохое настроение решила сходить на рынок", "Нашла где-то что-то - починю и подарю тому-то/сделаю в дом красоту", "встретила эту фуфыська в магазине, она тааакая миленькая, такая дешовенькая - взяла бы 5, но было только 2".
Я лично в школе знала человека который красил всё лаком с блестками для красоты, но это было в 13-14 лет... тут же возраст совсем иной, оказывается, со временем это может и не пройти.
Да, забыла упомянуть занавесочки и портъерочки в квартире присутствуют везде, где их можно было сделать и, разумеется, украсить.
- Шуршалочка
- FlyTeen

а вот придет такая хозяюшка в гости, увидит пустое пространство, пожалеет бедняжек и начнет свои украшательства дарить! (брррр)
-
Гость
Она и так по доброте душевной пыталась нам вручить сувениров... но мы отболтались от большей части тем, что в самолет нельзя... а от чего не отболтались, то как бы потеряли в дороге 
- natlilu
- FlyTeen

Люблю размусоривание, мне потом дышится легче, я буквально летаю! Поэтому к очередному размусориванию приступаю с энтузиазмом, причем заметила, с вещами легче стала расставаться, уже понимаю, что если размусорила, это мне точно уже не нужно, а места в квартире становится больше! Люблю простор!
-
ElenaEvd
-
lydmila_mila
Люблю пустые горизонтальные поверхности, быстро пыль вытерла и КРАСОТА. А пока все финдифлюшки повытирать-переставить - 3 дня нада настраиваться на пылевытирание.
- Лит.
- FlyTeen

Огромной мотивацией служит реклама программы про "барахольщиков" на TLC - сразу хочется что-нибудь выкинуть и побольше. А так же посещение чей-либо захламленной квартиры. Приходишь после домой и что-нибудь обязательно отправляется в мусорное ведро. Пусть какая-нибудь мелочь, но все равно становится легче.
Когда-нибудь никогда не придет
- Lem_skaya
- FlyTeen

Накопилось дома хлама однако...Кейт писал(а):Я придумала себе еще одну мотивирующую игру:
Представляю себе, что через неделю мне и моим самым близким и любимым людям надо будет переехать на ПМЖ в город своей мечты.
Город можно представлять любой какое вам нравится: маленький прибалтийский городок вроде Таллина или Риги с его древними улочками/сияющая хрусталем и звучащая вальсами Вена/пенхауз на вершине небоскреба в Нью-Йорке/нужное вставить.
Я смотрю вокруг себя и думаю: чтобы из всего этого мне бы захотелось забрать с собой в подобное чудесное место? Не тащить же в рай земной шланг от старого пылесоса, тарелку со сколотым краем или нелюбимые ботинки?
Мне очень помогает трезво оценить, какие именно вещи мне важны и дороги, а чем я не пользуюсь и при расставании с ними скорее обрадуюсь.
Спасибо большое, очень мне помогает в размусоривании в любым хламом, стала по другому смотреть на вещи.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Cattiva
- FlyBaby

Я свою матушку от накопительства за 5 лет капанья на мозг отучила... А то баночки, бутылочки, пакетики, ещё пофигень какая то в доме оседала....Сейчас мукулатуру одному соседу, банки соседке с первого этажа, и перестала думать, что "а вдруг завтра война, а у нас всего 68 пакетов риса"... Научила тому, что прежде что то купить нужно 100 раз подумать, а "оно нам надо?"... Всё таки человека закалки СССР ломать трудно... практически невозможно....
Чистота в доме- Бог в доме!
- cvekolka
- FlyTeen

Вот-вот. У меня так. Стоит побывать в захламленной квартире, домой прихожу и руки работы ищутЛит. писал(а): А так же посещение чей-либо захламленной квартиры. Приходишь после домой и что-нибудь обязательно отправляется в мусорное ведро. Пусть какая-нибудь мелочь, но все равно становится легче.
- Кейт
- FlyTeen

blay, да-да. Я тоже знаю такую квартиру. Это было лет 10 назад, но впечатлило на всю жизнь.
Хорошая, большая 2 или даже 3х комнатная квартира в сталинском доме. Живут в ней родители лет 50 и два сына (на тот момент) 17 и 15 лет.
Семья была не очень обеспеченная, да. Но помню что они всё время правдами и неправдами вымогали различные социальные пособия. Мать не работала, а с энергией обивала пороги разных комитетов и выискивала все льготы.
Комнаты увешаны кОврами, завалены старыми драными игрушками из советского прошлого, поломанное неработающее пианино, салфеточки-вазочки, мертвые (и явно уже пару лет как) растения на шкафах и подоконниках.
В прихожей рассохшиеся, забитые под завязку (чуть ли не подпертые досочкой для прочности) шкафы "привет из 70х". Со шкафов в прихожей свисает культурный слой из детских санок и каких-то рулонов тряпок. Всюду толстый слой пыли, окна мутные, судя по кладбищу мух между рамами - не открывавшиеся и не мывшиеся несколько лет.
Хозяева ничего этого даже не замечают.
Lem_skaya,Оля-Ника, очень рада что вам помогла моя идея )
Хорошая, большая 2 или даже 3х комнатная квартира в сталинском доме. Живут в ней родители лет 50 и два сына (на тот момент) 17 и 15 лет.
Семья была не очень обеспеченная, да. Но помню что они всё время правдами и неправдами вымогали различные социальные пособия. Мать не работала, а с энергией обивала пороги разных комитетов и выискивала все льготы.
Комнаты увешаны кОврами, завалены старыми драными игрушками из советского прошлого, поломанное неработающее пианино, салфеточки-вазочки, мертвые (и явно уже пару лет как) растения на шкафах и подоконниках.
В прихожей рассохшиеся, забитые под завязку (чуть ли не подпертые досочкой для прочности) шкафы "привет из 70х". Со шкафов в прихожей свисает культурный слой из детских санок и каких-то рулонов тряпок. Всюду толстый слой пыли, окна мутные, судя по кладбищу мух между рамами - не открывавшиеся и не мывшиеся несколько лет.
Хозяева ничего этого даже не замечают.
Lem_skaya,Оля-Ника, очень рада что вам помогла моя идея )
- Super_Aliona
- FlyBaby

Где-то на Ютьюбе есть нарезка американской передачи об экстремальном замусоривании. Там тетенька с двумя детьми-подростками живет в доме по колено в мусоре. В туалете гора использованной бумаги, по стенам гуляют стада тараканов, на кухне - культурный слой коробок, мусорной скорлупы, каких-то банок.
И вот показывают как профессиональная команда в специальных костюмах всю эту грязь разгребает и вывозит.
Таак эта передача стимулирует - просто мегапинок!
И вот показывают как профессиональная команда в специальных костюмах всю эту грязь разгребает и вывозит.
Таак эта передача стимулирует - просто мегапинок!