Расчистка завалов. Часть 3.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Re: Расчистка завалов. Часть 3.

Сообщение Залина »

А для того, чтобы это все было куда складывать, расчистила завал в шкафу на балконе
И я для того чтобы было место, куда убрать зимние вещи - размусорила шкаф-купе :D . Теперь вешалки в прихожей свободны!
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

BagirRa »

LeD, еще много места занимают коробки из-под гарантийной техники и выбросить мх нельзя.

вот меня тоже это бесит..стоят себе на лоджии и не тронь!!
Флаюшки, а вы узнавали? У меня испортилась соковыжималка(на гарантии). Оказалось,ремонту не подлежит, пошла на возврат. Никто не спросил коробку.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

ООоо как я сегодня плодотворно размусорилась (стоило это все дневной прогулки с ребенком) Нагребла мусора из двух шкафов. Зато : место для настольных игр в шкафу появилось, и с верха шкафа игры переместились тиуда. Выбросила куски-кусочки-отрезики тканей-тюлей. Ну не шью я. Зачем оно мне? :)"Девичий"запас ниток определила к более молодым клубкам, попутно прикинув что из них получится.
Да! Еще муж вечером обещал посмотреть на свое пальто и куртки, которые дааавно не носит. Надеюсь, пристроит где-нибудь ВНЕ дома
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

при покупке техники мне говорили - хранить коробку только 2 недели. Потом, даже если возврат товара или замена - коробку никто не требует. проверено! я муз центр возвращала - сначала на экспертизу (2 недели к тому моменту прошли), а потом на замену. никто о коробке не вспомнил!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Liv

Сообщение Liv »

Наконец-то избавилась от двух старых компьютеров! Точнее компьютера и еще одного системного блока. Все стояло под письменным столом 2 месяца и вот на выходных наконец-то забрали компьютер, а системный блок отвезла в фирму по ремонту компьютеров - они приняли и даже денег дали за него! :bis:
Сколько ж места сразу освободилось в комнате!
Итак, на данный момент моя комната абсолютно размусорена, осталось приучить себя класть вещи на место, а не бросать где попало - а то иногда комната - один большой хот-спот :roll:
На очереди лоджия, ванная и кухня. В комнату родителей даже заходить не буду, чтобы с мамой потом из-за хлама не ругаться :?
Flaya

Сообщение Flaya »

Отдала вчера одной подруге несколько книг, которыми я не пользуюсь, диски с фильмами и пару компьютерных игр для сына. Вторая забрала тоже несколько фильмов и абсолютно новый свитер ЛМ, который он не носил и отдал мне на размусоривание.
Я желаю всем счастья!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Flaya писал(а):ЛМ, который он не носил и отдал мне на размусоривание.
Завидуюююю. Мой со старыми вещами растаться не может...
Я вчера размусорила одну полочку в шкафу - зато какую! Находилась под защитой ЛМ, а там: куча батареек, старые мобильные, клубки проводов, наушников и всякой мелочевки...
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Флаюшки часто пишут, как выбрасывают мешки с бабушкиным-маминым хламом не глядя. Хочу рассказать. Мы уезжали в отпуск и я свои украшения спрятала в мешок с тканевыми обрезками (сейчас я это назвала бы хламом). Через несколько месяцев(так сложилось) мы собирались "в свет", я открыла шкатулку с украшениями :wow: , а там пусто. После судорожных поисков я вспомнила про мешок. С трудом нашла его на антресолях. Закончилось все благополучно. Но тогда я не летала.
Также разбирая вещи мамы, я в "хламе" нашла деньги. Мама была та ещё плюшкин!
катрин

Сообщение катрин »

Мы, наконец-то, разобрали чердак в гараже. :D В итоге в мусор отправилось несколько коробок хлама. :wow: Теперь там порядок и красота :wink:
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dinarik »

Я тоже собираюсь на этих выходных начать разбирать завалы на мансарде (=зимой нежилое помещение, куда я просто складировала вещи, обувь, и пр. запасы). :aaa: Сразу всё не осилю, но начну!!! :P Проблема в том, что там мебели нет, и всё хранится в коробках, в сумках или уже просто навалом :wow:. Понятно, что хлам упорядочить нельзя, но мы используем помещение просто под большую кладовку (сезонные вещи и обувь, книги, которые лежат там после переезда, а шкафы так и не собраны, игрушки, которые я периодически прячу, а потом обмениваю на те, которыми дети сейчас играют.... Про шкаф - ЛМ обещал собрать его, но он так долго раскачивается. Начну намекать активнее. :boxing: )
После выходных отчитаюсь... :drv:
rady писал(а):Флаюшки часто пишут, как выбрасывают мешки с бабушкиным-маминым хламом не глядя
А мне обычно, честно говоря, интересно просмотреть содержимое всего этого хлама (поэтому порой процесс затягивается :wow: ). Иногда, ведь что-то нужное всплывает, приятно потом жуть!
Ценностей или денег пока не находила... :sad: Но мы их и не прячем уже никуда... :P
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Я начала разбирать вещи к переезду.
Их вообще вроде немного, всего одна комната, но все такое типа ценное, а в силу обстоятельств хочу выбросить как можно больше!
Чтобы не трястись долго над "добром", решила жестко делить по трем категориям "надо", "не надо" и "ценное-интересное".
Зашла с двумя пакетиками, и понеслась...
С полки, где журналы, пока ничего не стала выкидывать, только два каталога маленьких, железную копилку без замка, пластмассовую машинку игрушечную, один карандашик и кажется маленькую обшарпаную линейку пластмассовую.
В шкатулке были бусы "жемчужные", 10 лет назад кто-то в мою пользу размусорил. Потом два комплекта от Авона, которые шли в подарок за косметику, относила 5 лет назад. Они без никеля и воняют ужасно, будут поднимать экологию на мусорке. Из той же шкатулки зубочистка новая ушла, долго ждала и краска для волос:)
Разобрала пакетик, где лежали нитки-иголки, пуговицы, и чеки от одежды с образцами ткани. Выкинула несколько чеков, половину старой записной книжки. Деревянные бигуди с резиночками решила пока не трогать, а попробовать и выкинуть:)
Залезла в одну коробочку, где всякие бейджики с олимпиад и очки старые, ничего не смогла выкинуть, только ногти пластмассовые, тоже почти 15 лет им.
Из-под кровати выкинула одну пустую коробку из-под обуви (у меня их куча), и босоножки китайские сестры, а-ля 93 год. Они 15 лет лежали, сначала жалко было, а потом руки не доходили.
Прошлась по кухне, выбросила старый советский заварник, кружку со сколом, полкило пшена, алюминиевые вилки парочку, банку, доску с трещинами, куча травок, бутылок из-под лекарств, которые девчонки еще до меня оставили, все на выброс:)
Из холодильника выбросила парочку средств от кашля-нервов, просроченные, другие таблетки еще нормальные, пусть ждут своего времени:)
Потом передохнула чуток, и принялась за тряпки.
Это даже не гардероб, а так...
Старый бюстгалтер, вставки в другой, ремень, поясочек и черные брюки, две белые блузки, свитерочек и джинсы, уж очень отвратительные, голубая футболка, полинявшая,пара колготок теплых, латаных-перелатаных, пара капроновых с катышками, две пары перчаток и варежек, одни колючие, другие ужасные, шапочка и шарфик, колючие и не носила два года, еще два шарфа, мда... вкус у меня был отвратительный. Ночнушку совковую, "от маман", старый халат вылинявший, две розовых кофточки, одну уж очень протертую наволочку.
Прошлась, пересчитала вешалки, сфотографировала холодильник на продажу, посмотрела наверх, достала чемодан, а там!... на выброс кофта и гамаши с первого курса, куртка с пятого, полюбовалась на старое платье, которое расшивала сама, зато туда можно теперь переложить пинжак с карманами и блузку с перьями:)
Позвонила владелице двух полотенец и очень интересной книги, которые лежат и ждут хозяйку в моем шкафу, вроде приедет скоро, поболтаем.
И про пакетики. Всего получилось 4 обычных, и 1 увеличенный магазинный, еле дотащила. Поставила в мусорку, кому надо, заберут. :bis: :bis: :bis:
В следующий заход буду разбирать коробочки со старыми любовными записками, журнальчики и тетради институтские.
Сила - в слове.
Flaya

Сообщение Flaya »

Выкинула сегодня, наконец-то, с балкона 2 старые дорожки, уже осыпающиеся на глазах. Они создавали видимость такого мини-завальчика. А несколько таких мини-завальчиков на балконе из всякого барахла создают видимость огромных завалов. :lol: Эх, балкон... отдельная песня.
Я желаю всем счастья!
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

agnecs писал(а): С полки, где журналы, пока ничего не стала выкидывать, только...
Залезла в одну коробочку, где всякие бейджики с олимпиад и очки старые, ничего не смогла выкинуть, только...

И про пакетики. Всего получилось 4 обычных, и 1 увеличенный магазинный, еле дотащила.
Неслабое, однако, "ничего"! :lol: :lol: :lol:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Размусорились основательно - с мужем разобрали по досочкам и вынесли на помойку платяной шкаф и книжный шкаф - оставшиеся от бабушки, из натур. дерева - не современное ДСП и ДВП, тяжеленные, ходили туда-сюда более 2-х часов :wow: теперь небольшой косметический ремонт, и можно собирать новую мебель :P
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Мультяшка Ю Так для себя же стараюсь, чтобы потом меньше таскать:) Вообще кулечки со всей территории получились.
ЗЫ Забыла еще вписать две юбки и блузку а-ля Эсмеральда! О как!
Сила - в слове.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»