Kym писал(а):Может, действительно есть смысл напланировать, что конкретно и когда сшить.
Kym, респект! Воистину хорошие мысли приходят в умные головы одновременно.
Пожалилась тут на свои завалы, да и стыдно стало. Шо, думаю, они меня или я их?!
Решила к своим любимым коробкам применить систему флай в миниатюре.
Итак, основные этапы:
1. "Разделение на зоны".
Распределить содержимое не только по видам рукоделия (пэчворк, ткачество...), а по конкретным проектам (лоскутное покрывало, коврик в баньку...).
Для этого, понятно, определиться с "проэктами" пришлось основательней. Сесть и прописать - общий размер, рисунки, размеры заготовок, примерные цвета. Определилась быстро, ибо и так уж всё в голове. Но когда занесла на бумагу (отдельный раздел в КЖ теперь), стало определённее и захотелось приступить немедленно.

И ещё приняла решение использовать по максимуму, на 90% хотя бы, именно залежи вещей "на переработку", не трогая "новые" запасы. Чтоб на одна вещичка, втершаяся в душу, не ускользнула. Просто это решение влияет на конечный вариант.
2. Размусоривание в зонах (проектах).
Отрезается-выбрасывается ненужное. (Нужное отпарывается-отпаривается и складывается в фурнитурные закрома.) Вместо цельных вещей получаем набор разномастных лоскутов.
3. Работа в зонах.
15-минутки, каждый день-своя зона, как обычно. Так продвигаются все проекты постепенно.
--Сначала создание заготовок.
Для покрывал из мета-заготовок вырезаем нужные квадратики-треугольнички-полосочки, остальные обрезки нарезаются полосками шириной 3 см (это для будущих ленточных блоков). Можно ещё сшить их торцами и смотать в клубки.
Для ковриков нарезаются полосочки и сматываются в клубочки по основным цветам.
--Потом собственно создание шедевров.
Это когда я нужное к-во заготовок наберу.
Заготовочки складываются в пакеты-коробки по проектам. Так сразу видно, сколько еще резать и каких цветов не хватает.
Определила срок выполнения, чтоб стимулировать себя. К 15 апреля по одному проекту каждого вида рукоделия реализовать полностью. Остальные - факультативно.

Это я к новому дачному сезону готовлюсь. Ибо всё пока для дачи делается.
И между прочим, отчитываться тоже необходимо. Где-то.
И между-между прочим, я уже приступила!

Упоённо режу второй день, прекрасно сочетая с вечерним чтением книг для дочки. Она листает, я по памяти уже шпарю и реежу, реежу...
А чтение вслух очень хорошо отвлекает мозги от размышлений на тему "может, вот эту юбоччку всё же не нааадо?.."