Рукодельное размусоривание. КАК?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Kym
Благодарил (а): 111 раз

Re: Рукодельное размусоривание. КАК?

Сообщение Kym »

Девяни
Здорово так у тебя все сделано. Прямо садись и твори.
А у меня вязальных запасов полно. Занимают все свободное пространство по всей квартире :wow: . Периодически раскладываю их, упорядочиваю, но они все равно живут своей жизню. Часть недоделок недавно выбросила. Стало как-то легче дышаться. А вот нитки выбрасывать не могу. Рука не поднимается. Даже если полмоточка осталось. Иногда на отделку нужно всего чуть-чуть, и придется покупать.
Решила как вариант - одну вещь из новых ниток связать, одну из уже купленных. Посмотрим.
П.С. Если учесть мою скорость вязания, мне за всю жизнь запасы не использовать. :lol:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Kym
Спасибо!
Занимают все свободное пространство по всей квартире
Как все знакомо, до того как освободилась комната -детская дочки, так же было все. А сейчас кроватку закрыла столешницей от 2-х тумбового стола и получился большой шкаф.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

а я знаю!
Лучшее размусоривание лоскутков - шитье для кукол:)
и изделие есть, и результат на лицо - места в хранилице прибавляется:):)

Пишу на опыте - только что подруга попросила набор одежек на куклу дочери - вот я отрываюсь:):)
времени, конечно, много занимает, но и кочилество размусоренных тряпочек-фурнитуры впечетляет:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Гамаюша
а, я знаю!
Лучшее размусоривание лоскутков - шитье для кукол:)
и изделие есть, и результат на лицо - места в хранилице прибавляется
У меня получается как раз на оборот с этими куклами! Я все что может пригодиться по изготовлению и самих кукол и их одежды, тащится и покупается, а вдруг в нужный момент не найду.
Чем больше у меня кукол, тем больше у меня запасов получается.

Хотя как вариант размусоривания для многих подойдет, согласна.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Девяни,
ну если я правильно понимаю, у тебя специфика другая:)
но и у тебя тоже наверняка есть какое-нибудь "суб-занятие", для остатков.
я просто не люболю печвок - и лоскутки девать некуда, копятся. а выбрасывать - рука не поднимается :aaa:

ОФФ - а твои работы можно где-нибудь посмотреть?
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Только что снова перебирала свой ящик для рукоблудия и... с грустью потащила на выброс свой огромный проект, на который я убила полтора месяца и кучу сил. Мысль была - из кусочков CD и DVD дисков сделать аппликацию-пантеру во всю стену балкона. То есть примерно 1,8*2,5 квадратных метра. Работа аццкая, кропотливая, сложная. Каждый диск прокалить, аккуратно нарезать, наклеить предварительно на обои... потом уже всю обоину планировала наклеить на стену. Короче, за полтора месяца я сделала примерно треть проекта и меня начало от него тошнить и вгонять в депрессию. А выбрасывать, сами понимаете ЖАЛКО. Я надеялась, что когда-нибудь доделаю, тем более, что получалась действительно шикарная вещь! Но увы, год пролежал, желания долелать не возникло. Сейчас с грустью потащу на мусорку.
НО!!! Я поняла, что проект не погибает просто так - я просто взяла неправильный материал. Я всё равно следующим летом сделаю эту красоту, но уже из осколков зеркал. У меня достаточно обрезков отличных зеркал, новых, не впитывавших чужую энергетику, вот их я и буду аккуратно бить и приклеивать! )))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Начитавшись темки, решила перебрать свои рукодельные запасы. Начала с книжно-журнальных полок (запасы журналов "Бурда", сборники орнаментов, узоров, схем для вышивки и прочие "сокровища"). На выброс ушло не слишком много, но все же нашлось :) Переложила все, рассортировала журналы для сканирования, сижу, горжусь :)
Kym

Сообщение Kym »

Фугу, мне твое настроение понятно.
Я вязала плед крючком. Насобирала остатков, сделала образец, все расчитала и взялась.
В итоге обнаружилось, что плед оказывется шире, чем было задумано, некоторые нитки в клубках мягкие и пушистые, в изделии стали колючими и чесучими, и я представла как такая махина будет занимать у меня много места, собирать пыль и колоться. И еще, за год и 2 месяца я связала только 1/3 пледа, одновременно вязала только носки и летние топики дочкам. В итоге выбросила его и часть ниток (кот. кололись) и сразу испытала облегчение.
Хотя идея пледа меня все еще греет, но он будет из хлопка и из квадратиков.
Красота

Сообщение Красота »

Нет, я всё же не понимаю, КАК. :aaa:
Ткани, пряжа, нитки, фурнитура - это ладно. Бери и твори.
Ткани даже научилась отдавать, кому надо. Новые давно не покупаю - всё шьется из запасов (такое вот у меня шопохобби было, ткани тарить :lol: ).

А три огромные коробки с "утилизованными" вещами, рассортированные по видам рукоделия? Это на лоскутные покрывала, это на дорожки, куча утеплителей на случай шитья теплых вещей...
Про любую свою тканюшку или лоскуточек я точно знаю, что это будет или для чего это нужно. А времени-то не хватает, просто физически. Это пенсии надо ждать, чтобы всё реализовать, а к пенсии ещё сколько "добра" накопится, страшно подумать.
Я просто не могу выбросить зазря, если "из этого может получиться..." :cry:
Kym

Сообщение Kym »

Может, действительно есть смысл напланировать, что конкретно и когда сшить.
У меня-то с вязанием так точно не получится. Я могу только носки вязать по плану :roll: .
Красота

Сообщение Красота »

Kym писал(а):Может, действительно есть смысл напланировать, что конкретно и когда сшить.
Kym, респект! Воистину хорошие мысли приходят в умные головы одновременно. :lol:

Пожалилась тут на свои завалы, да и стыдно стало. Шо, думаю, они меня или я их?!
Решила к своим любимым коробкам применить систему флай в миниатюре.
Итак, основные этапы:

1. "Разделение на зоны".
Распределить содержимое не только по видам рукоделия (пэчворк, ткачество...), а по конкретным проектам (лоскутное покрывало, коврик в баньку...).
Для этого, понятно, определиться с "проэктами" пришлось основательней. Сесть и прописать - общий размер, рисунки, размеры заготовок, примерные цвета. Определилась быстро, ибо и так уж всё в голове. Но когда занесла на бумагу (отдельный раздел в КЖ теперь), стало определённее и захотелось приступить немедленно. :)
И ещё приняла решение использовать по максимуму, на 90% хотя бы, именно залежи вещей "на переработку", не трогая "новые" запасы. Чтоб на одна вещичка, втершаяся в душу, не ускользнула. Просто это решение влияет на конечный вариант.

2. Размусоривание в зонах (проектах).
Отрезается-выбрасывается ненужное. (Нужное отпарывается-отпаривается и складывается в фурнитурные закрома.) Вместо цельных вещей получаем набор разномастных лоскутов.

3. Работа в зонах.
15-минутки, каждый день-своя зона, как обычно. Так продвигаются все проекты постепенно.
--Сначала создание заготовок.
Для покрывал из мета-заготовок вырезаем нужные квадратики-треугольнички-полосочки, остальные обрезки нарезаются полосками шириной 3 см (это для будущих ленточных блоков). Можно ещё сшить их торцами и смотать в клубки.
Для ковриков нарезаются полосочки и сматываются в клубочки по основным цветам.
--Потом собственно создание шедевров.
Это когда я нужное к-во заготовок наберу.

Заготовочки складываются в пакеты-коробки по проектам. Так сразу видно, сколько еще резать и каких цветов не хватает.

Определила срок выполнения, чтоб стимулировать себя. К 15 апреля по одному проекту каждого вида рукоделия реализовать полностью. Остальные - факультативно. :) Это я к новому дачному сезону готовлюсь. Ибо всё пока для дачи делается.

И между прочим, отчитываться тоже необходимо. Где-то.

И между-между прочим, я уже приступила! :bis: Упоённо режу второй день, прекрасно сочетая с вечерним чтением книг для дочки. Она листает, я по памяти уже шпарю и реежу, реежу...
А чтение вслух очень хорошо отвлекает мозги от размышлений на тему "может, вот эту юбоччку всё же не нааадо?.." :P
Kym

Сообщение Kym »

Красота ,
работу провела грандиозную, так здорово все продумала :D .
Отчитывайся в этой темке. Глядишь, и других своим примером вдохновишь :girl: .
Leska

Сообщение Leska »

Фугу писал(а): Короче, за полтора месяца я сделала примерно треть проекта и меня начало от него тошнить и вгонять в депрессию. А выбрасывать, сами понимаете ЖАЛКО. Я надеялась, что когда-нибудь доделаю, тем более, что получалась действительно шикарная вещь!
А-а-а, какая жаль, может еще не выкинула? А треть проекта- это по порядку?, ну. тогда м.б., входящий или уходящий тигр? Согласись, идея? А если ,проект сделан- тут кусочек, там кусочек, то остальное можно доделать по плану где-то худ. штукатурка, тут кусочки ткани, тут зеркальная мозаика, тоже заявка!!!
А еще идея по поводу недовязок: сейчас очень "модненькая" тема: крези-печворк- из всего недовязанного (или уже неносимого) вырезаются кусочки, оверлочатся, сшиваются, получается просто писк: пледы. наволочки на подушку. ковры...
Ага, это тоже могу!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

я себе четкую дату определяю. Например эту работу я заканчиваю к 30 ноября. очень меня это дисциплинирует. даже с книгами так делаю - иногда долго-долго что-то читаю, потом назначу дату и бац! сама не замечаю, как укладываюсь в срок и очень это приятно.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»