Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lauren

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Lauren »

я никогда не выкидываю подарки на дни рождения и новый год. это не оправдано никакой системой или целью. и это правило. поэтому обижаться некому и не на что. но замусоривание не происходит, достаточно разработать хорошую систему хранения.
кто-то сказал пирог?
knopochka

Сообщение knopochka »

А мои не замечают 8) . Вчера нашла какого-то поросенка с обломаным хвостом, спрашиваю: "Кому-то нужен?" Дети не услышали, зато муж выдал :"Оставь, хороший поросенок" :lol: Выбрасываю то, что считаю лишним, а ЛМ ну все пригодиться :roll:
Я творю свой изобильный мир.
Froxan

Сообщение Froxan »

А у нас обратная ситуация-муж готов выбросить все и вся :bud: (у него фобия нехватки воздуха, по-моему)
AnnaMSar
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AnnaMSar »

Так как мы живем с родителями мужа, то размусоривание я начала со своих и ребенкиных вещей - чтобы безболезненно было :D И вот теперь дошла очередь разбирать "общие места" - антресоли и проч. места, где хранятся обувь, верхняя одежда, инструменты. Думала-думала я, как свекровь на размусоривание настроить и придумала... Зная, что она человек суеверный, приметы разные - ее больное место, распечатала из интернета несколько статей про разбор завалов по фэн-шуй :D
Первый результат уже есть - три мешка со старой обувью и разным хламом из прихожей в мусорку! Ура-ура!!! :bubu:
Танки грязи не боятся!
Мардж Симпсон

Сообщение Мардж Симпсон »

Ой,а у меня проблема.У меня мама и свекровь советчицы...Есть при входе в квартиру,прямо вы прихожей у меня большая кладовка с дверью.Надоела она мне,вечно при входе какие-то доски торчат и кастрюли выглядывают-ужас.Нужно сломать её.Нет,говорят,не нужно ломать,ты туда всякие ненужные вещи складывать будешь.закатки ставить,картошку на зиму оптом купишь,а куда девать?Это при том,что я не закатываю и оптом ничего не покупаю(картошка вообще гниёт в тепле и дурно пахнет!!!)_.Рынок рядом.
Хуже всего,что ЛМ их мнение уважает в этом вопросе и ломать ничего не хочет.Лень ему.Двери старые там хранятся,на дачу ему нужно везти,вдруг пригодятся когда-нибудь?)
А так- была-бы хорошая прихожая без хлама,а на месте кладовки- шкаф-купе.
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
AnnaMSar
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AnnaMSar »

Мардж Симпсон, мой муж тоже ленится разобрать один шкаф, в который свекр тащил "добро" с работы :( Свекр разбирать его НИКОГДА не будет - что-то выбрасывать жалко, а просто порядок навести лень. Ладно, я понимаю, раньше гаража не было, но теперь-то можно все в гараж отправить! :x Так нет же, самой придется начинать, но я-то не совсем в курсе, что в гараж, а что в мусор :wow: Собрала на днях по углам кладовки 27(!) строительных мастерков, которыми каменщики работают. Из них 9 - без ручек, сразу на помойку отправила!!! Ну как к таким завалам нормально относиться?!? :boxing:
Танки грязи не боятся!
luchnikova

Сообщение luchnikova »

С размусориванием в нашей семье очень интересно - для начала я объяснила мужу принцип мероприятия, и он ужаснулся - да где ж у нас 27 ненужных вещей!! Оказалось, что их было 4 раза по 27.. Живем мы у свекра, и все, что он натащил в дом - это святое, в прихожей стены заставлены стеклом, досточками, полочками.. Шестой год эту коллекцию наблюдаю. выставила так, чтобы он об это спотыкался. Спотыкается, но говорит при этом кроме "ой, больно" - "это же все нужное"! А с дачным участком полный кошмар, выкинуть полуразвалившийся стол из прессованных опилок - страшный грех. Даже ездить туда не хочу, пробираться среди барханов. Ничего, все равно что-то потихоньку сожгу. Себе под Новый год в подарок.. :pya:
Leska

Сообщение Leska »

"Надеюсь, сегодня свора твоих маньячек-чистюль ( это он про нас всех, флаюшек- ОПТОМ) будет мной довольна?"- изрекает мой ЛМ, таща на помойку мешок его же хлама! Тащи, милый; говори, что хочешь; я-то тихо хебуршу, но видно и тебя заразила. А еще он про нас говорит, что мы секта!?.. :D Но мы же не они, летаем просто, кто как умеет...
Ага, это тоже могу!
knopochka

Сообщение knopochka »

Leska мой всю жизнь мои группы и форумы, и друзей по интересам сектами обзывает :boxing: . Однако нравится ему, что в доме чистенько становится, и денюшка появляется (считает своей заслугой, а я его и не разубеждаю... его-его это заслуги :P ) Да и старшая доча недавно выдала: "Мама, ты когда такой чистюлей успела стать?" :o Ага, а у меня теперь постоянно руки чешутся чего-нить вытолкать на помойку. По моим представлениям у нас в доме нужно все метлой к входной двери и на мусорник. Жаль не дадут, но у меня теперь ни один выход из дома без мусорного мешка не проходит :wink: И детям понравилось играть в игру "27 ненужных предметов".
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

Муж у меня спокойно относится к размусориванию, правда иногда переживает, когда я его вещи начинаю перебирать, так я ж берегу нервы любимого и делаю ЭТО в его отсутствие))) А вот мама моя (живем вместе), каждый раз видя мешок с вещами на выброс, начинает его инспектировать. И 3-4 вещи точно она откладывает со словами: "Это на дачу". И ладно если это какие инбудь поношенные вещи (майки, теплые свитера), а то ведь перебирали антрисоль с посудой, всю битенькую, с трещинками решила выкинуть, так и ее оставила, убрала на лоджию (вход с их комнаты, типа я туда не хожу)))) и лежит ЭТО добро там уже третий год!!!! Они эту посуду даже летом не вывозят!!!! Предлагаю выкинуть, ведь все равно не пользуетесь, отвечает вот дом достроим на даче и все туда заберем)))) А осенью, что опять припрете, чтоб не украли??????
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

В этот раз ЛМочка очень очень меня порадовал: мы с ним вместе разобрали весь хлам в квартире, который был неподъемный, да и подъемный тоже, вместе знаете ли веселей. :D
В общей сложности, размусорили мы с ним 5 кубов хлама :lol: : это и вещи по знакомым :wink: , и откровенный мусор :wink: , и вещи которыми не пользуемся но пригодится в маме в новом доме на первое время. :wink:

Короче девочки, вы главное делайте, а они постепенно сами подключатся. :wink:

п.с. хочу добавить что ЛМ по гороскопу рак, так они те еще плюшкины. :wink:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Размусориваться я начала 1 год назад и за это время поняла как мне нужно это делать.
Выкидывать хлам когда ЛМ в командировке или на работе, чтобы не травмировать его психику.
Успеть выкинуть, пока ко мне не пришли мама и бабушка: иначе начнется "это на дачу, это мне пригодится, а это вы и сами еще будете носить, расшвырялась тут вещами "богачка ты наша". :D
ukushu

Сообщение ukushu »

У меня ЛМ, когда я начала выкидывать, относился крайне отрицательно. Теперь и сам потихоньку иногда что-то да выкинет. С его вещами я делаю так: приношу, например, пачку дисков (старых) и прошу разобрать за сегодня, как будет настроение. То есть ему надо конкретно принести под нос. Хотя все еще противится, если я выкидываю, например, сломанные игрушки сына и т.д.
Раньше я относила всякие прочитанные журналы к маме, остатки тканей к сестре, сейчас поняла, что они с этим ничего делать не станут, ни читать, ни шить. В итоге под шумок все забрала и больше к ним ничего не приношу. Там и своего хлама достаточно)
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
ukushu

Сообщение ukushu »

Lem_skaya писал(а): п.с. хочу добавить что ЛМ по гороскопу рак, так они те еще плюшкины. :wink:
Кстати, да! У меня и мама и МЛ раки. Наверное, в этом корень их "плюшковитости". У мамы прям однажды чуть ли истерика не началась, когда я предложила ей выкинуть старые журналы. Так что я (может, и не права) теперь, приходя к ней, осторожно открываю какой-нибудь шкафчик и выкидываю всякую мелочь. Например, вчерашний "улов": просроченная гигиеничка, пустая пудреница из под дешевой пудры, такой, как в ларьках продают по три рубля за 5 штук (и откуда у нее такая?!), 2 фантика, россыпь использованных ватных палочек, сломанная кисточка для теней, несколько рекламных листовок, сломанная машина сына.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
knopochka

Сообщение knopochka »

ukushu,
я тоже у мамы так размусориваю, втихаря :lol: , папы уже 19 лет нет, а она все хранила его электрические бритвы и всякое такое... вообщем год назад я их выбросила... до сих пор никто не заметил :wow: Самое интересное, мама когда ко мне приходит видит кучу того, что нужно выбросить :wink: , а дома ей все нужно.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»