Вещи, которые нужно вернуть
Модератор: Кирикири
Re: Вещи, которые нужно вернуть
Вот еще один важный пункт моего хлама, не любила я вещи возвращать... Сейчас стараюсь все раздавать сразу обратно. А вот со школы и универа многое осталось, буду разбираться. Спасибо за идею возвращения книжек с шоколадками:)
Парикмахерша забыла у меня дома покрывашку- накидку ( ну которой во время стрижки пользуются, не знаю как она называется) и вот эта черная штука из подкладочной ткани на резинке вокруг шеи теперь у меня еще месяца на три, до следующей стрижки....куда её деть , чтоб потом и отдать не забыть опять...?
- Myshka-Marishka
Как вариант в пометке о стрижке в ежедневнике или где ты фиксируешь это событие - указать "отдать накидку", маленький совет не пиши "не забыть" - обязательно забудешьПарадокс писал(а):Парикмахерша забыла у меня дома покрывашку- накидку ( ну которой во время стрижки пользуются, не знаю как она называется) и вот эта черная штука из подкладочной ткани на резинке вокруг шеи теперь у меня еще месяца на три, до следующей стрижки....куда её деть , чтоб потом и отдать не забыть опять...?

Счастье есть Я
- Shera
Телефон её у вас же есть? Можно позвонить, я думаю она ей нужна срочно.Парадокс писал(а):Парикмахерша забыла у меня дома покрывашку- накидку ( ну которой во время стрижки пользуются, не знаю как она называется) и вот эта черная штука из подкладочной ткани на резинке вокруг шеи теперь у меня еще месяца на три, до следующей стрижки....куда её деть , чтоб потом и отдать не забыть опять...?
- lafler
- FlyTeen
Сегодня вернула подружке кофточку, которую она мне отдала, узнав о моей беременности. Кофточка по размеру мне не подошла, так и лежала с лета в комоде. Сегодня размусоривалась в комоде, достала кофточку, положила пакет, в обед сходила - отдала (подружка работает в соседнем доме). Так рада. Сейчас прочитала эту темку, вспомнила, что у меня много книг по английскому и русскому языку, которые брала у университетской подруги, когда жили в одном доме. Книги она мне давала, сказав, что могу ими пользоваться сколько угодно долго, так и получилось, книжки перекочевали на книжные полки и находятся там уже вот как 1,5 года. Все! Завтра же ей позвоню, договорюсь о встрече и загляну на чаек, заодно верну должок и поздравлю с наступающим Новым годом!
Счастье не за горами
-
Сегодня собралась отнести книги в техническую библиотеку на работе, пакет кг 3-4, идти до нее 2.5 км, попросилась, чтобы на рабочей машине довезли, коллега облаяла ни с того ни с сего, сижу вот перемалываю в душе. Настроение испорчено...
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Вернула все книги в университетскую библиотеку.
Одну книжку долго очень искала, писала себе в ежедневник напоминания и при случае поискивала. Нашла в машине:-) И совесть не мучает, и лишнего не валяется.
Одну книжку долго очень искала, писала себе в ежедневник напоминания и при случае поискивала. Нашла в машине:-) И совесть не мучает, и лишнего не валяется.
Все так, как хочешь ты.
- lafler
- FlyTeen
Договориться с подругой о встрече так и не получилось, сегодня взяла книги в охапку, поехали с мужем в те края (езжу к своему парикмахеру), заодно решила сделать ход конем, завезти книги подруге, звоню ей, а она говорит, что книги эти мне дарит, а дома ее все равно нет, всей семьей уехали в санаторий, приедут только через неделю. Вот так вещи, которые нужно вернуть превратились в мою собственность. Не знаю, радоваться или расстраиваться...
Счастье не за горами
- Sreda
- FlyLady
Хмм, я сегодня родителям напомнила, что скоро муж планирует вернуть им долг. Не очень большой, но сущетсвенный (моя семья полмесяца питаться может на такую сумму). А они удивились, мол, не помним ни про какой долг, забудьте и всё такое.
А мы речь и вели ещё в октябре, что вернём после НГ, ну так у нас складывается фин.ситуация.
А тут они решили нам простить.
Не знаю, как с книгами, но с деньгами точно можно порадоваться.
Хотя мужу не скажу - пусть возвращает. Это с энергетической точки зрения важно. Если же родители всё-таки не возьмут, пущу на обучение или развитие дочери - типа целевого вклада что ли, чтобы зря не расфуговать.
А мы речь и вели ещё в октябре, что вернём после НГ, ну так у нас складывается фин.ситуация.
А тут они решили нам простить.
Не знаю, как с книгами, но с деньгами точно можно порадоваться.
Хотя мужу не скажу - пусть возвращает. Это с энергетической точки зрения важно. Если же родители всё-таки не возьмут, пущу на обучение или развитие дочери - типа целевого вклада что ли, чтобы зря не расфуговать.
- Жирафка любимая
- FlyLady
Хорошие книги всегда пригодятся. Не вам, так детям.lafler писал(а): Вот так вещи, которые нужно вернуть превратились в мою собственность. Не знаю, радоваться или расстраиваться...
-
Наконец-то вернула две книги: одну должна была своему преподавателю, лежала у меня уже 4 года
, но вернула я ее не одну, к ней купила еще подарок - очень хороший набор элитного чая и шоколада; вторую книгу брала у сестры очень давно, наверное лет 6-7 назад
.даже забыла о ней, недавно наводила порядок в книгах, нашла вот и вернула. Тааакой груз с души упал!!! 

- PhonLady
- FlyTeen
выложила на видное место мамины миски с крышками. они с нового года у меня живут и никак на родину не вернутся
Фоня баба умная-врать не будет
- lafler
- FlyTeen
Сложила в один большой пакет на балконе пустые банки для возврата в деревню маме. Рассортировала детские вещи на отдачу владельцам. Нам отдали целый мешок приданного для малыша, я выбрала, что нам подходит, остальное верну при первой возможности, ну, или когда вырастем из данных нам вещей, т.к. была договоренность о возврате.
Счастье не за горами
-
Позавчера наконец-то вернула книгу моей преподавательнице! УРААА!!! Такой груз с души спал!
Эту книгу я брала у нее 4 года назад, книга уже тогда была в очень потрепанном состоянии. Потом я ее долго у себя не могла найти, а когда нашла, то обнаружила книгу в еще более ужасающем состоянии, книжка просто разваливалась по частям. Поэтому я отнесла ее в переплетную мастерскую, отремонтировала - стала как новенькая! мне там даже страницы выпрямили!))) И вместе с подарком вернула книгу владелице, чему она очень обрадовалась.))) А я еще больше.)))
Теперь надо найти еще одну книгу и вернуть хозяйке.

Теперь надо найти еще одну книгу и вернуть хозяйке.
-
- FlyBaby
А у меня вот с одной книгой проблема. Давала мне ее подруга, с которой я уже давно не общаюсь, и скорее всего уже не буду общаться... Книгу я давно прочитала, не впечатлила она меня, мне она не нужна. Вроде и отдать надо, но не получится, а выкинуть рука не поднимается, чужая все-таки... И как быть с этой книгой?