Выбросила старый зонтик, оставив попытки его починить. И в тот же день мне подарили новый, причем человек даже не знал, что он мне нужен. Считаю это волшебным последствием)
Киевица писал(а): ↑Вс сен 15, 2019 12:45 pm
А у меня последствия не просто, а МЕГАволшебные! Не могу не поделиться с вами и вдохновить на действия! Помимо регулярного выноса из дому материальных ненужностей, от которого уже происходили волшебные последствия разного масштаба (я ранее отчитывалась в этой темке), решилась я размусорить из жизни пустые разговоры! Вот чтобы совсем! Долго решалась, читала на форуме вдохновляющие публикации, и, наконец, собралась с духом! Первой отправила в сад очень завистливую подругу,
Киевица, это очень хорошая тема и актуальная (по крайней мере для меня), только скажи получается ли у тебя "размусорить" Подобные пустые и негативные разговоры, если это близкие и родные люди? С которыми не можешь просто перестать общаться, но они так или иначе влияют этими разговорами на твою жизнь или жизнь твоих детей например?
Вот у меня тоже такая проблема, пока что удалось от одной такой знакомой отделаться, которая вечно жалуется на жизнь, при этом позитив слышать не желает - она всегда права и все вокруг действительно плохо.
А как быть если так негативно себя проявляют близкие родственники?
В моем случае даже на детей моих очень сильно влияют такими разговорами, не смотря на мои позитивные обьяснения детям, я уже заметила у них негативные установки в поведении и в разговорах, а также страхи и убеждения, с которыми реально тяжело будет жить во взрослой жизни(по себе знаю и избавляюсь от этого) но пока меня нет рядом, моим детям вбивают весь этот негатив в голову (в разных жизненных ситуациях)
Вот как с этим бороться? Прекратить общение с этими людьми нельзя, пытаюсь им обьяснить свою позицию - не понимают, обижаются и все равно говорят вновь и вновь по своему!!!!!!!
Я понимаю что людей советской закалки не изменить (или можно?) но как сделать так, чтобы это не влияло на нашу жизнь? Вернее на детей, которые конечно еще как губка впитывают любую установку, потом и страхи и плохой сон и тд
И у меня последствия. После разбора одной из стопок бумаг (почти всю ее выкинула), предложили новую работу. До этого на работу ездила на машине (не своей) за город, полчаса туда, полчаса обратно. Автобусы ходят неудобно, плюс на автобусе получается почти час в одну сторону. Приходилось зависеть от транспорта. Да к тому же пришла на работу перед серьезнейшей проверкой и конца-края этой работы не было видно. И обстановка была очень нервозная. Вопрос с новой работой решался примерно полтора месяца и теперь до работы мне пешком 15 минут. Объем тоже немаленький, но когда не зависишь от транспорта, работается спокойнее.
Девочки, вчера размусоливавший квартиру ЛМ,выкидывали старую мебель.... (готовим под продажу). Сегодня позвонили приставы и сообщили,что безнадёжный долг (с 2014г) мне переведут в пн!))) Это просто счастье какое-то!)))
З.Ы. Что бы такое размусорить,чтобы квартира поскорее продалась!?)
Я обычно в таких случаях вычищаю все тексты, которые связаны с работой и выплатами. Неактуальные письма из почты (в том числе в отправленных, в черновиках и т. д.), файлы в хранилищах, рабочие переписки в вотсапе и телеграме, записки на бумажках...
На днях размусорила одежду, хорошую, частями даже дорогую, у себя и у ЛМ. Всё сложила в размусоривательную сумку( выставлю на продажу, если в течение месяца не продастся, то выброшу всё).Если честно, голоса в голове говорили "Зачем ты выбрасываешь? Вон какая красота, можно будет летом надеть, когда-нибудь...ну, уж нет, хватит! Проходили уже, не одену, никогда скорее всего)" И что вы думаете, вчера приехала свекровь из Москвы и привезла гостинцы, да какие духи обалденные три штуки Signorina разные - и восточный пряный ванильный аромат, и древесно-цветочный, и свежий цветочный....в общем, я покорена, ещё набор серебро с фианитами очень интересной огранки( серьги, кольцо, браслет и цепочка с двумя подвесками на выбор) Считаю это наградой, волшебным последствием размусориванию, за то, что смогла сломать в себе плюшкинство)
ЛД размусорила в пользу дочери моей подруги большую сумку хороших качественных вещей,которые не носились в течении года. Результат : моя младшая сестра привезла ей классные брендовые вещи,решив обновить свой гардероб.ЛД - в восторге!
Писала я тут летом, что жажду ремонта потолков. Пошуршала я по шкафам с целью размусоревания. Сначала протрясла всю бытовую технику. Повыкидывала все старые домашние тапки! И неожиданно сработало! Как будто какие то шлюзы открылись)) Получилось и потолки обновить, и обои переклеить, и даже линолеум на кухне новый постелили, что изначально в план не входило. Ура размусореванию!
Позавчера выкинула рисунок граната, этакий натюрморт акварелью. Не нравился он мне и всё тут! А вроде и жалко было немного, даже ЛМ спросил, зачем выкинула? Я не знаю...а сегодня у меня сделали заказ на портрет за 8000! Боюсь представить, что было бы, если большую картину отдала или выбросила)
Что-то такое нужно размусорить, чтобы дело с продажей родительского дома сдвинулось с мёртвой точки. Не соображу что. Пока выкидываю всё подряд, но последствий не наблюдается. Ну кроме того, что дома легче дышать и вообще я всегда при размусоривании вдохновение испытываю.
Подскажите идею, плиз.
Выгребла из гардеробной три мешка одежды и обуви, которую все жалко отдать-выкинуть, но никто сто лет не одевал, мешок малышовых книжек, подруга приехала, все забрала, что ей не подойдет - соседям по общаге раздаст. А сегодня муж принес под елочку пароочиститеть Керхер.