Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- DarkAbys
- FlyTeen
Жалела, бывало, но только раньше до одного случая!!!
Мы с ЛМ делали ремонт в ванной и туалете, меняли все начиная от стояка и кончая дверьми с коробкой. То есть - ВСЕ!
Мастер нам составил смету, и мы все-все покупали, что надо было.
Так вот для маленьких дверей в туалетный шкафчик (такие симпатичные жалюзийные дверцы) он нам велел купить специальные маленькие дверные петли (хотя точно не помню, может быть и для обычных дверей в ванную-туалет, помню только - специальные дверные петли меньше обычных). Мы купили все по списку и 4 штуки петлей для 2 дверей, все установили, ремонт благополучно закончился, я рассовываю в запасники остатки плитки, клея и труб (ЗИП) и нахожу 4 НОВЫХ ДВЕРНЫХ ПЕТЛИ точно таких как нам были нужны и мы купили!!!
Эти коробки (в которых лежал мусор "на всякий случай") остались с предыдущего ремонта, который был 15 лет назад.
За 15 лет представлился 1 случай, когда пригодилась одна фиговина из всей этой кучи - причем точно такая! 4 маленьких новеньких дверных петли, но я о них не вспомнила и купила новые, потратила 50 рублей ага... И я точно знаю, что в ближайшие 15 лет больше такой случай не возникнет, а если возникнет - я опять возможно забуду.
Короче я с легким сердцем отдала родственникам, строящим дачу ВСЁ, что можно использовать в ремонте, строительстве и отделке.
Оставила себе только пяток плиток (вдруг отвалится?), кучку обрезков трубы и пачку клея (кстати пора выкинуть, небось засох).
Это просто перевернуло мое сознание, после этого я никогда ни капельки не жалею ни о чем выкинутом, даже если оно мне понадобилось позже, что бывает конечно же крайне редко.
Чего и вам желала бы
Мы с ЛМ делали ремонт в ванной и туалете, меняли все начиная от стояка и кончая дверьми с коробкой. То есть - ВСЕ!
Мастер нам составил смету, и мы все-все покупали, что надо было.
Так вот для маленьких дверей в туалетный шкафчик (такие симпатичные жалюзийные дверцы) он нам велел купить специальные маленькие дверные петли (хотя точно не помню, может быть и для обычных дверей в ванную-туалет, помню только - специальные дверные петли меньше обычных). Мы купили все по списку и 4 штуки петлей для 2 дверей, все установили, ремонт благополучно закончился, я рассовываю в запасники остатки плитки, клея и труб (ЗИП) и нахожу 4 НОВЫХ ДВЕРНЫХ ПЕТЛИ точно таких как нам были нужны и мы купили!!!
Эти коробки (в которых лежал мусор "на всякий случай") остались с предыдущего ремонта, который был 15 лет назад.
За 15 лет представлился 1 случай, когда пригодилась одна фиговина из всей этой кучи - причем точно такая! 4 маленьких новеньких дверных петли, но я о них не вспомнила и купила новые, потратила 50 рублей ага... И я точно знаю, что в ближайшие 15 лет больше такой случай не возникнет, а если возникнет - я опять возможно забуду.
Короче я с легким сердцем отдала родственникам, строящим дачу ВСЁ, что можно использовать в ремонте, строительстве и отделке.
Оставила себе только пяток плиток (вдруг отвалится?), кучку обрезков трубы и пачку клея (кстати пора выкинуть, небось засох).
Это просто перевернуло мое сознание, после этого я никогда ни капельки не жалею ни о чем выкинутом, даже если оно мне понадобилось позже, что бывает конечно же крайне редко.
Чего и вам желала бы

- Рыбка
У меня был случай ещё до системы.Даже уже не помню,что такое я выбросила.Помню только,вещь лежала без движения лет 10-не пригодилась ни разу.И как только я её выбросила,в течение недели возникла острая в ней необходимость.
А квитанции приходится долго хранить.У нас даже в правилах электрической компании раньше было написано,что надо хранить 10 лет.Я когда прочитала,долго смеялась.А потом решила,что лучше подстраховаться.Сейчас может быть что-то изменилось,я просто правила больше не читала.
А в газовой конторе даже 2 долга нашли старинных-хорошо у меня все квитанции в порядке.Показала-согласились,что платили. 

А квитанции приходится долго хранить.У нас даже в правилах электрической компании раньше было написано,что надо хранить 10 лет.Я когда прочитала,долго смеялась.А потом решила,что лучше подстраховаться.Сейчас может быть что-то изменилось,я просто правила больше не читала.

- tanusha
- FlyBaby
Размусоривала свои швейные прибамбасы, повыбрасывала бисер, лоскутки, пуговицы, тесемки.
И вдруг несколько дней назад узнала о существовании лоскутных открыток ,размером 10х15, и меня так на них пробило.В первый день творчества так пожалела, чего это я всякие штучки выбросила, сколько там нужно на такую миниатюрку. А на следующий день пошла в магазин и увидела разные фуфыськи ,еще лучше прежних.И творю!
И вдруг несколько дней назад узнала о существовании лоскутных открыток ,размером 10х15, и меня так на них пробило.В первый день творчества так пожалела, чего это я всякие штучки выбросила, сколько там нужно на такую миниатюрку. А на следующий день пошла в магазин и увидела разные фуфыськи ,еще лучше прежних.И творю!
- Bepa
- Super FlyLady*
Ну вот и у меня сейчас так получилось: размусорила бриджи, хорошие, почти новые, но они были мне не по фигуре, куда смотрела когда покупала? А сейчас собираюсь вернуться на занятия по верховой езде. Вот где они бы мне очень пригодились, а теперь придется специально покупать что-то новое 

Если мне хочется - сбудется!
- Niilit
- FlyTeen
А я размусорила старые кожаные шлепки мужа. На мой взгляд они были уже потрепаные. И главное, я ему позвонила, и говорю: Можно я твои тапки выкину, такие с дырочкой (имела в виду то место, откуда пальцы ног торчат, потому что это летние были сандалии такие без задника). Он говорит - с дырочкой выбрасывай, я сам хотел выбросить! Выбросила. Пришел, и говорит - а ты что выбросила??? Не то! До сих пор мне вспоманает и пилит. Оказывается, в его понимании "с дырочкой" были летние туфли, у которых чуть-чуть в одном месте подошва отклеилась. Ругался жутко, и сбегал до помойки - но их уже не было. Мы с мамой до сих пор ржем над этой историей.
- Martiny
- FlyLady
Я вот тоже в 4ужих вещах заросла и не знаю, 4то делать. Семья моего дяди оставила у нас ку4у постельного белья, одежды, но могу ли я это размусорить ?
С ними уже три года нет связи, приедут ли сюда, не знаю. А вдруг приедут и спросят?
Му4аюсь. По одной тряпо4ке выкидываю.
И три коробки плитки стоят. С ремонта. Выкинуть - так ведь непременно понадобятся.
С ними уже три года нет связи, приедут ли сюда, не знаю. А вдруг приедут и спросят?
Му4аюсь. По одной тряпо4ке выкидываю.
И три коробки плитки стоят. С ремонта. Выкинуть - так ведь непременно понадобятся.
Не боги горшки обжигали.
- Lubushka
-
- FlyBaby
привет! я новенькая!
никогда не жалела и из принципа не буду, вот! еще до флай-леди читала книжку про размусоривание. Там автор предлагает такой тест на нужность/полезность вещи: задать самой себе следующие вопросы 1. Повышается ли мой энергетический уровень каждый раз когда я думаю об этой вещи или смотрю на нее. 2. И когда в последний раз использовала? Я для себя (точнее для таких вещей) установила срок: Если они никаким образом не понадобились мне в течение года, то выкидываю.

никогда не жалела и из принципа не буду, вот! еще до флай-леди читала книжку про размусоривание. Там автор предлагает такой тест на нужность/полезность вещи: задать самой себе следующие вопросы 1. Повышается ли мой энергетический уровень каждый раз когда я думаю об этой вещи или смотрю на нее. 2. И когда в последний раз использовала? Я для себя (точнее для таких вещей) установила срок: Если они никаким образом не понадобились мне в течение года, то выкидываю.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
Вот сегодня попала на темку. Пару недель назад разбирали полки и выкинули штуки 4 компрессора для аквариума. Причем один был импортный и новый. Аргументом служило то, что аквариум у нас современный со встроенным компрессором, фильтром и т.д. А сегодня сломался компрессор в нашем аквариуме, понадобилась маленькая деталька. Придется завтра переться в магазин и вероятнее всего покупать целиком новый компрессор, т.к. деталек отдельно не продают
. Вот! Но такое редко бывает.

- Mellamori
Две недели назад разбирала комод с постельным бельем и полотенцами и размусорила старую тефлоновую скатерть. Она местами покрылась неотстирываемыми пятнами и на стол ее стелить как-то неприлично. Ну я ее и выкинула. А на следующий день затеяла стричь мужа и поняла, что из той скатерти получилась бы отличная накидка на плечи. Уж точно лучше платочка, которым обычно пользуюсь. Пожалела.
А в выходные ездили на природу и мне снова вспомнилась эта несчастная скатерть. Ее можно было бы с собой вместо клеенки брать... Опять пожалела...
Удивительно. Столько "полезного" барахла выкинуто за последнее время - ничего не жалко. А тут из-за какой-то тряпки опечалилась. Что это со мной?

А в выходные ездили на природу и мне снова вспомнилась эта несчастная скатерть. Ее можно было бы с собой вместо клеенки брать... Опять пожалела...

Удивительно. Столько "полезного" барахла выкинуто за последнее время - ничего не жалко. А тут из-за какой-то тряпки опечалилась. Что это со мной?

Рано или поздно, так или иначе...