Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Iris писал(а):А мы с мужем скоро переезжаем в новую, свежеотремонтированную квартиру, надеюсь что первое время вообще размусоривать не буду ничего. Рутины помогут всё в чистоте содержать. :D
Хороший настрой, главное ничего лишнего с собой не прихватить :wink:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Tee писал(а): Процесс замедляет желание отдать вещи в конкретные добрые руки. МОжет, надо с ним бороться и просто выносить все на помойку... не знаю даже как лучше
у меня аналогично: я не могу просто выбросить ту вещь, которая может еще пригодится, т.е. она несет в себе какую-то пользу (может мне и не нужную), поэтому я я ничего не выбрасываю, а отдаю:
1. свекрови (она нужное для нее оставляет себе или для дачи, например, разнозренную посуду, вещи и пр; остальное отдает многочисленным знакомым и друзьям, которые весьма благодарны, много отправляет в деревню, где она выросла, где люди живут очень бедно и рады любым вещам)
2. оставляю на первом этаже в подъезде около консьержки (старые журналы, книги, диски, касеты и пр.)
3. отдаю маме, которая работает в школе и переодически туда что-то относит (учебники, ненужные детские книжки, игрушки, хорошую детскую одежду и пр.)
4. что-то сплавляю соседям и подругам

а в помойку выбрасываю только откровенно поломанные ли испорченные вещи
Kittesse

Сообщение Kittesse »

El_Tango писал(а):
у меня аналогично: я не могу просто выбросить ту вещь, которая может еще пригодится, т.е. она несет в себе какую-то пользу (может мне и не нужную), поэтому я я ничего не выбрасываю, а отдаю:
1. свекрови (она нужное для нее оставляет себе или для дачи, например, разнозренную посуду, вещи и пр; остальное отдает многочисленным знакомым и друзьям, которые весьма благодарны, много отправляет в деревню, где она выросла, где люди живут очень бедно и рады любым вещам)
2. оставляю на первом этаже в подъезде около консьержки (старые журналы, книги, диски, касеты и пр.)
3. отдаю маме, которая работает в школе и переодически туда что-то относит (учебники, ненужные детские книжки, игрушки, хорошую детскую одежду и пр.)
4. что-то сплавляю соседям и подругам

а в помойку выбрасываю только откровенно поломанные ли испорченные вещи
эх, мне бы такую свекровь... а то у нас за последние три года - с 2005 по 2008 включительно - пять переездов, и всюду мы за собой таскаем огромные мешки с очень нужными и просто необходимыми вещами, которые ну ни в коем случае нельзя выбрасывать... и чего там только нет - тряпочки, пузырёчки, бумажечки, свёрнутые в узелок пакетики из под чего-бы-то-ни-было... и прочая и прочая...
Эти мешки в нашей квартире занимают по площади почти целую комнату, просто равномерно растыканы где ни попадя..
Очень хочу прям мечтаю в них забраться
Посоветуйте, как это сделать, чтоб не обидеть маму мужа?
...Всё любопытственней и любопытственней...
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

за 10 месяцев жизни по системе на 100% размусорила только полочку в ванной. На ней теперь стоит только то, что реально постоянно используется, причем в количестве одной штуки. И никаких пустых тюбиков, флакончиков и начатых пробников.
Давайте говорить друг другу комплименты
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

первый месяц (и первый круг) выкидывала мешками, и это при том, что к моменту знакомства с FL в новой квартире мы жили меньше года! еще через пару месяцев показалось, что "вроде бы все". И это "вроде бы" продолжается по сей день :lol:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Почитала - отлегло: думала, я одна такая, а оказалось, что показалось. Тоже около 10 месяцев в Флай-Системе, а всё размусориваюсь и размусориваюсь и конца не видно. :alk: Пока только компьютер сумела размусорить полностью. :roll: Всё время кажется: "ну, всё, вроде...", а как суббота начинается, так понимаю, что далеко не всё. :pya:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Свой первый круг делала год назад, занял он 3 месяца. После этого каждые субботу и воскресенье честно выкидывала по 27 предметов. Конечно, туда входили и чеки и заныканые детьми фантики от конфет, но регулярно попадались и "очень нужные вещи". Потом еще довольно серьезное размусоривание проводила перед НГ и перед своим днем рождения. Но это было не планомерная проверка всех закутков, а выкидывание того, что на глаза попалось. А в конце августа я начала второй круг размусоривания, на который ушло 2 недели. Но, по большому счету, размусоривание - это беспрерывный процесс.
Санкт-Петербург
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

по-моему, размусориться полностью, действительно, невозможно. Это перманентный процесс. Можно только удерживать разные уровни захламленности. Но с другой стороны, это здорово, так как можно всегда получать удовольствие от расхламления :P
Каждый день все изменяется к лучшему
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Живая собака линяет два раза в год глобально, а в перерыве между глобальными линьками - понемножку. Параллельно она обрастает новой шерстью, которую потом опять сбрасывает. Я жива - значит, всегда найду, что выкинуть, а что - новенькое-интересненькое - принести в дом :) Я ведь не хуже собаки? :)))))))) На здоровой собаке не должно быть колтунов из вылинявшей, но невыпавшей шерсти - так и в хозяйстве: что больше не нужно - должно уходить. При этом есть периоды "глобальной линьки". У меня последняя "глобальная линька" была связана с ремонтом и изменением состава семьи и заняла месяца три по 15-30 минут в день. Это было 5 лет назад. Сейчас, думаю, некие "колтуны" появятся - я третий месяц на больничном, и поднимать больше 1,5 - 2 кг не смогу еще где-то месяц... Ничего, уберем!
Да, я барыня!
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Eos, потрясающее сравнение! :good:
Каждый день все изменяется к лучшему
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Eos, Гениально!
Теперь у меня будет на один "затык" меньше. :karate: С твоей помощью появился очень понятный аргумент (периодически у меня, по словам мужа, появляется очередной "затык" и процесс размусоривания практически останавливается, одновременно поднимает голову Плюшкин). А вычесывание собаки - это родное и святое! Спасибо тебе! :rev:
Выздоравливай, пожалуйста! :wink: Побыстрее!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Вообще-то, как мне кажется, после того, как было осуществлено "первичное" размусоривание - если оно было необходимо, то дальше происходит просто "обмен веществ" между нашим домом и окружающей средой. И это в любом живом организме естественно и неизбежно. А необходимость повторных больших зачисток возникает только в том случае, когда произошло серьезное изменение образа жизни - детки родились, в школу пошли, кто-то замуж вышел или женился, кто-то умер, кто-то на пенсию вышел... тоже все естественно и неизбежно, и дом должен на это реагировать :) Пока мы живы - абсолютной неразмусоренности нам не будет :)
Gill, спасибо, постараюсь!
Да, я барыня!
Kazachka

Сообщение Kazachka »

Kittesse
Посоветуйте, как это сделать, чтоб не обидеть маму мужа?
У меня аналогично. Я маму мужа очень уважаю и люблю. Но хлам, который она не хочет выбрасывать и перебирать, и который считается нужным!!! Когда в молодости я выбросила что-то, лежавшее много лет без употребления. Потом мне попало. Оказывается, это было очень нужно. Теперь ничего без мамы не выбрасываю. Потихоньку, иногда, маленькими шажками, делаю так: Предлагаю взять какую-то коробку или мешок и по очереди (нам с ней) перебрать и выбросить, что не нужно. Сначала дело шло с кислой миной на лице. Теперь уже попривыкла, повеселее стала откликаться на мои предложения. Да, продлема очень тягомотная. Пока какой-то угол или полка освободится, глядь, уже в другом месте "наросло". Моей маме (свекрови) очень жаль тряпочки, которые остаются после шитья (я дома работаю, шью). Так этих коробок с обрезками (она из них потом коврики вяжет) - постоянно штук 6-8. Теперь я стала обрезки отдавать в школу на уроки труда девочкам, а маме (чтоб было чем заняться) оставляю чуть-чуть. Итак, подводим итоги. Ищите и найдете свои способы "размусоривания". Я иногда просто говорю "Не носишь (варианты для узелочков - не перебираешь, не сушишь, не трясешь) - моль заведется, все в доме съест" Да, помогает не всегда и на все вещи, но живем, не ссоримся.
На размусоривание идет второй месяц - справилась только с кухней и спальней. Впереди еще зал и балкон. Сама бы быстрее справилась, да любимая семья сопротивляется.
малая

Сообщение малая »

А мы тоже наконец скоро переезжаем в новую квартиру. И из старых вещей забираю только мебель из спальни технику и личные вещи. Надеюсь ближайшие месяца три размусоривать нечего будет :)
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Kazachka писал(а):Kittesse

У меня аналогично. Я маму мужа очень уважаю и люблю. Но хлам, который она не хочет выбрасывать и перебирать, и который считается нужным!!! Когда в молодости я выбросила что-то, лежавшее много лет без употребления. Потом мне попало. Оказывается, это было очень нужно. Теперь ничего без мамы не выбрасываю. Потихоньку, иногда, маленькими шажками, делаю так: Предлагаю взять какую-то коробку или мешок и по очереди (нам с ней) перебрать и выбросить, что не нужно. Сначала дело шло с кислой миной на лице. Теперь уже попривыкла, повеселее стала откликаться на мои предложения. Да, продлема очень тягомотная. Пока какой-то угол или полка освободится, глядь, уже в другом месте "наросло". Моей маме (свекрови) очень жаль тряпочки, которые остаются после шитья (я дома работаю, шью). Так этих коробок с обрезками (она из них потом коврики вяжет) - постоянно штук 6-8. Теперь я стала обрезки отдавать в школу на уроки труда девочкам, а маме (чтоб было чем заняться) оставляю чуть-чуть. Итак, подводим итоги. Ищите и найдете свои способы "размусоривания". Я иногда просто говорю "Не носишь (варианты для узелочков - не перебираешь, не сушишь, не трясешь) - моль заведется, все в доме съест" Да, помогает не всегда и на все вещи, но живем, не ссоримся.
На размусоривание идет второй месяц - справилась только с кухней и спальней. Впереди еще зал и балкон. Сама бы быстрее справилась, да любимая семья сопротивляется.
Kazachka, спасибо за совет!

А я размусоривала детскую в выходные. Подключила дочку - она, как бабушка, тяжело расстается с мелочами-тряпочками-бумажками... Договорились с ней выбросить 27 вещей - я вслух считала, она выбрасывала. Вот точно знаю - если бы сама всю эту ерунду повыбрасывала, у дочки была бы истерика, а так - она своими руками. А покуда она 27 вещей искала, я потихоньку приборочку делала...
...Всё любопытственней и любопытственней...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»