Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Elsa

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

Сообщение Elsa »

Firebird писал(а):Бензопила, ты увлекаешься вязанием? Если нет, то тогда будет сложно наверное понять почему мы храним эти ниточки. Просто иногда придет в голову очередной шедевр. Смотришь, а у тебя уже есть пряжа для отделки этой модели. Или купила какую нибудь кофточку (или связала), разгребаешь свои запасы и находишь моточек пряжи, из которой выйдет отличное украшение к этой кофточке. Т.е. когда занимаешься рукоделием реально каждый моточек, каждый кусочек может пригодиться. Просто сейчас выкинешь, а потом придется покупать.
У меня диагноз еще хуже : крези пэчворк , там в дело идет все - тряпочки , обрезки шитья , бусинки, ниточки - и всегда кажется , что вот из этой пуговки я смастерю что-то , когда буду делать композицию в таких-то тонах . А из этого куска кружева выйдет отличная основа для вышивки бисером , а эта тряпочка пойдет на основу ... :sad:
Слава те Господи , что охладела к декупажу . :roll:
Я лихо размусориваю посуду , мебель :oops: , но тряпочки ... трикотаж -да , он "не рабочий " , но тканьки , шитье, кружево ... Сортирую , храню , пускаю в дело ...
Поэтому страдания по пряже мне близки и понятны .

Мне тут мысля в голову пришла : а если пряжу хранить в вакуумных мешках ? Прозрачные : видно сразу , чего там внутри . И места занимать будет раз в пять меньше . :wink:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

Firebird, да, через увлечение вязанием и шитьём я уже давно прошла, поэтому и понимаю я вас намного лучше, чем вы себя сами (потому что у вас это в настоящем, а у меня в прошлом).
Вязание стимулирует мелкую моторику и обладает успокаивающим эффектом. Поэтому, если у вас куча недовязанных вещей, значит, на самом деле, вы не вязать любите (тогда бы ВСЁ было уже связано), а просто успокаиваете ТАК свои нервы, прикрываясь увлечением. А недовязанные вещи держите на случай атомной войны - вдруг в следующий нервный криз у вас под рукой не будет такого удобного способа переключения.
Жена моего шефа любит вышивать, и одну картину вышивает в среднем за 3 дня. Лично я пару шерстяных носков вяжу за 18 часов, шарфы быстрее. А если вещь не становится вещью вообще, то это ХЛАМ, и не нужно врать самой себе, что это шедевр...
Без обид, но если вещь недоделана в течение года, на следующий год она не понадобится, а сроки хранения шерсти тоже ограничены, вообще-то.
Танки грязи не боятся
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Как-то в этой теме я писала, что хватилась старых брюк - хотела надеть, а их нет - выбросила. Даже не горевала. А тут полезла в шкаф - висят, родимые. Теперь точно выброшу.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Firebird

Сообщение Firebird »

Бензопила писал(а):FirebirdВязание стимулирует мелкую моторику и обладает успокаивающим эффектом. Поэтому, если у вас куча недовязанных вещей, значит, на самом деле, вы не вязать любите (тогда бы ВСЁ было уже связано), а просто успокаиваете ТАК свои нервы, прикрываясь увлечением. А недовязанные вещи держите на случай атомной войны - вдруг в следующий нервный криз у вас под рукой не будет такого удобного способа переключения.
Вот это, кстати, не про меня :lol: Я вообще не могу вязать если я нервничаю. Для вязания мне нужно совершенно спокойное состояние духа, чтоб во всех аспектах жизни все было нормально. А вяжу когда смотрю телевизор. Поэтому получается много часто и быстро :wink:
Но спорить с тем, что недоделанное вязание это хлам не буду. Я тут подумала, что наверное я еще не созрела. Буду дальше размусоривать квартиру, а этот отдельчик оставлю напоследок. Может и правда надо все это повыкидывать. :roll:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

Firebird, вот это правильно, бэби-степс ещё никто не отменял! :lol:
Танки грязи не боятся
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Пчелки,я боюсь размусоривать некоторые вещи,наример раньше я читала Н.Правдину,у нее много на эту тему наисано,так вот вдохновившись лозунгом Старое уходит новое приходит! Я от многих вещей избавилась,но потом очень о некоторых пожалела!И вот сегодня дай думаю выброшу бабушкин чайник,который как мне казалось только место занимаетв шкафу,началу ставить чай,и опс....а наш чайничек то электрический тут же сломался!Вот и думай теперь что не нужно!
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

корелл писал(а):..а наш чайничек то электрический тут же сломался!Вот и думай теперь что не нужно!
У меня когда-то тоже чайник сломался, и я достала с антресолей старый, но не тут-то было :lol: :lol: . Вода так отдавала какой-то химией и известью, что пришлось выбросить сразу 2 чайника. И старый и электро и топать за новым в магазин.
Юкка дсв

Сообщение Юкка дсв »

Firebird, на форуме есть темка "Самоорганизация изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн". Видимо, ваша рука не поднимается выбросить вязание, потому что у вас потребность в изобилии (психологическое препятствие №1 - всегда быть готовым к лишениям и делать запасы "на черный день")

Независимо от того, откуда возникла потебность иметь что-либо в избытке, нужно "сотрудничать" с ней, а не бороться. Не стоит заставлять себя выбрасывать лишние вещи, лучше просто привести их в порядок. Как только вы это сделаете, будет ЛЕГЧЕ увидеть лишнее и постепенно от этого избавляться. Не ждите, что завтра станете минималистом. Идеи и советы как навести порядок есть в книге и в темке на форуме. Ссылки делать не умею пока :oops:
Важно не быстро бегать, а выбегать пораньше
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

у меня вот моного раз уже случалось ,выкину что-то, а оно потом нужно оказывается. Вот отдала бабушкины сковородки... А новая тефлоновая накрылась, взяла бы стару бабушкину - а нету :( , а таких чугунных я что-то давно в магазане не видела
nava

Сообщение nava »

Тоже появился последнее время страх выкинуть что-то нужное. А все из-за темпа, мною выбранного, слишком быстро.
Решила не спешить :) Психологически чтобы было комфортно.
Выбрасываю только ну очень ненужное или совсем старое, рабочее и нормальные вещи стараюсь пристроить к новым хозяевам. Для меня важно, чтобы они еще служили.
Firebird

Сообщение Firebird »

Юкка дсв писал(а):Firebird, на форуме есть темка "Самоорганизация изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн". Видимо, ваша рука не поднимается выбросить вязание, потому что у вас потребность в изобилии (психологическое препятствие №1 - всегда быть готовым к лишениям и делать запасы "на черный день")
Я в этой темке побывала, спасибо :D На самом деле нашла много нового и успокаивающего для себя.
nava

Сообщение nava »

Заходила к подружке, смотрела альбомы с фотографиями. Выполнены как скрапбукинги. Добавлены на странички вырезки из открыток и старых тетрадок.
Ах, как сразу стало жалко выброшенных недавно черновиков. Но потом подумалось, я оставила самое лучшее из того, что было, что заставляет до сих пор сладко замирать сердце от хороших воспоминаний. Мне этого хватит. Тем более, я минималистична и мои скрапбукинги будут содержать меньшее количество фотографий.
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

Бензопила писал(а): Поэтому, если у вас куча недовязанных вещей, значит, на самом деле, вы не вязать любите (тогда бы ВСЁ было уже связано), а просто успокаиваете ТАК свои нервы, прикрываясь увлечением. А недовязанные вещи держите на случай атомной войны - вдруг в следующий нервный криз у вас под рукой не будет такого удобного способа переключения.
Без обид, но если вещь недоделана в течение года, на следующий год она не понадобится, а сроки хранения шерсти тоже ограничены, вообще-то.
Совершенно не факт) Я периодически затеваю какое-то сложное вязание - жаккард восьмицветный, объемноузорное что-то - и через какой-то промежуток времени банально начинают болеть пальцы и стираться кожа. Ага, я часто с пластырем вяжу. Тогда я принимаюсь за что-то,что менее болезненно в данный момент. Ну и могу отвлечься от предыдущего занятия надолго. Ну и поскольку люблю вещи основательные - бооольшие, надоедает однообразное действие, и я откладыаю вещь. Склада большого недовязов нет, но есть вещи, кторые лежат и по году) Один свитер так вязала - через два года нашла и заставила себя доделать, уж очень там была нудная вязка, но красивая - такое переплетение полосками)
Кстати, мои мама и тетя, которые во времена тотального дефицита себя и меня обвязывали, имеют в активе парочку недовязов, которые видимо уже никогда свет не увидят))) Так что мне кажется это вопрос собранности и характера, а вовсе не любви или нелюбви к вязанию.

Вот что уж никогда не выброшу - вязание. :D На край - отдам хорошему человеку. Другое дело, что мои запасы еще не подошли к критической точке))) Кстати, еще бывает, что вяжут игрушки, и не на продажу - тут вообще негде разгуляться с идеей про понадобятся они при наступлении черного дня или нет.
el&n*

Сообщение el&n* »

Следую системе с января и сначала активно начала все размусоривать, но потом кризис как-то охладил мой пыл. :evil: И очень понимаю рукодельниц. Сама иногда сажусь за швейную машинку , но всяких тряпочек, лоскутиков накопилось море. Тем более у меня две дочери, и периодически им на труды что-то нужно. Вот и накопилось. Юкка дсв как раз про меня написала. Нужно обязательно зайти на эту тему.
С копированием у меня пока трудности.
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

А я настолько привыкла все выбрасывать, что когда пропал пульт от телевизора, я почувствовала страх-неужели это моя работа (случайно попал в мешок с мусором). Затем новые, ни разу неиспользованные бигули пропали! Я уже попрощалась с ними...
А сегодня ЛМ двигал диван, а все пропавшее за ним лежало... Маленькая доча, наверное, шалила :)
Иду к себе
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»