Моя бабушка живет в собственном доме, участок большой - рядом мы построили свою дачу...
И только сейчас, последние несколько лет, когда бабушке уже почти 90 лет - я могу безпрепятственно и без всяких скандалов выкидывать все что сочту нужным. Кроме бабушкиных вещей, там приходится выкручиваться.
В делах размусоривания меня поддерживает папа, который помогает мне таскать тюки и мешки от бабушкиного старого дома на помойку, там обливает это все старым маслом машинным и поджигает...
Прошлым летом мы разобрали чердак бабушкиного дома, на чердак в течении 50 лет запихивалось все, что потом могло пригодится по мнению бабушки. Работали вчетвером, мы с мамой выкидывали барахло с чердака вниз, мой дядя вилами натыкал барахлище, грузил в тачку, отвозил к помойке, где дежурил кочегаром папа... Кострище горел полдня...
Каждый год я разбираю кладовку у бабушки - каждый год шесть-восемь мешков хлама... кочегарит папа...
Это я все к тому, что раньше я о таком даже и мечтать не могла, а вот теперь это реальность...
Раньше я полиэтиленовый пакет не могла выбросить, про надтреснувшую чашку вообще молчу...
Так что, не грустите, надо только начать, а родня подтянется...
Всем огромной удачи, весна скоро...