Размусоривание и ...кризис

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Мэй Ли

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение Мэй Ли »

Camomile писал(а):В связи с кризисом изменилось отношение только к размусориванию детских вещей...
Я тоже откладываю вещи старших деток для будущих. Вот например в одеждах старшего сына растет уже третий ребенок. Но я продолжю все складывать, а вдруг будет четвертый. Но все таки решилась и эти вещи размусорить немного.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Я тоже по поводу кризиса призадумалась. тем более материальное положение никакое совсем, а надо еще и кушать что-то. Вот хотела размусорить разномастные тарелки, а теперь не буду - в крайнем случе отвезу на дачу, да и домой если что не придется покупать. Одежду уже думаю - что смогу переделать, и кстати может выйти очень интересное занятие ирезультат. У меня бабушка всю жизнь перешивала, а выглядела лучше всех и по моде. Из юбок, не по размеру больших, или из попорченых - перешью. скорее всего дитю - будут штаны. Все равно в садике по земле ползают, а теперьодежда вся не дешовая. Размусорю только откровенную дрянь (но я прилично хлама выкинула уже с начала полетов). А из кое-чего еще выйдут тряпки вместо покупных, или можно нарезать и связать коврики к дверям.. Игрушки мягкие сшить можно, пэчворком занятся - есть повод для творчества в виде кризиса)). А одежду, которая ненравится, я просто в дом не тащу, чтобы потом не бесила. тащу толко приглянувшееся, пусть может не 100% идеально мое, но вполне для меня приятное. если что-то было лишнее - я передала дочке в носку, или давно-давно послали родне часть.. А сейчас все - будем распоряжатся тряпичными активами по-другому, изобретательнее.. Технику сломаную - в мусор, если ТОЧНО нельзя починить.. ну вот примерно так..
Летать так летать!
Orchi

Сообщение Orchi »

Мне кажется, что кризис он в основном в головах. Давайте с ума то сходить не будем? А то так скоро дойдет до запасов соли и спичек, стирки одноразовых пакетов и отказа от прокладок в пользу ваты...
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Orchi, каждый с ума сходит по-своему :D
А еще есть такая пословица народная : сытый голодного не разумеет.

Просто трудно осознать, что кризис не только в головах , кого не приперло.
мне вот хоть триста пятьдесят раз придет задание : размусорить белье( лифчики -трусики), но если нет возможности теперь купить новое , даже на тряпичном рынке. Что мне без лифчика ходить? буду ходить в каком есть. А что делать? В приоритете питание детей их образование( сколько сейчас кружки стоят в курсе?)

Мусор в дом не тащу, но размусоривание стало вынужденно не таким приятным как раньше. Тот же пример с бельем: еще некоторое время назад все было иначе.

А по поводу запасов: так я бы их сделала: спички мне ни к чему, а вот крупы , сахар и т.д. вполне можно бы запасти, да только уже не на что. Сейчас главное крышу над головой не потерять и детей прокормить. А уж побаловать себя , я придумаю чем:) любимое баловство шопинг и салон красоты временно отменяются.
Калео

Сообщение Калео »

Марфута, Вы очень хорошая хозяйка. Не шучу, правда редко вижу, чтобы дома никакого ненужного хлама не было.
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Калеоспасибо, на нашем форуме - это один из самых приятных комплиментов:)

Хлама и завалов действительно нет. Просто квартира новая, накоплений многовековых не было ( жили на съемных, по-спартански), только необходимое.
Но мусор величина постоянная, вы ж знаете. я вот уже давно ничего не покупаю из вещей, но все равно набираются какие-то бумажки-коробки и тому подобное. Сами наверное приходят, пока я сплю :D
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

А какие это пакеты - одноразовые? Полиэтиленовые, которые сотню лет в земле не разлагаются? Так я и в финансово-беспроблемные времена экономила их как могла (из-под фруктов или хлеба -- для расфасовки сырого мяса, например, и только после этого уже выбрасывала). Природу же жалко.
А сейчас стараюсь больше пользоваться многоразовыми емкостями, а фасовочные пакеты в магазин беру свои, специально купленные на рынке - обходятся в 2-3 раза дешевле.
Бояться - глупо! (С)
Калео

Сообщение Калео »

У меня так сами размножаются пакеты от кефира :)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Orchi писал(а):Мне кажется, что кризис он в основном в головах. Давайте с ума то сходить не будем? А то так скоро дойдет до запасов соли и спичек, стирки одноразовых пакетов и отказа от прокладок в пользу ваты...
Поздно, некоторые уже сошли :wow: Приятельница моей мамы на чердаке частного дома с начала кризиса запасла ящик спичек, ящик соли, ящик свечей и две канистры керосина :wow:
Не знаю, я всегда размусоривалась практично, кризис на меня почти не повлиял, журналы только не покупаю,значит, и выбрасывать нечего :P
Хватаю звездочки с небес...
Тонька

Сообщение Тонька »

Ой, надо мной в сентябре смеялись, когда я предсказала кризис, и закупила шкаф запасов. Посчитала - сэкономила больше 20 000 рублей в итоге! И запасов хватило, и порядок был, и размусоривание ничуть не остановилось.

Мне кажется, "кризис" - это предлог. У Юлии Свияш есть замечательная глава в книге про барахло. Когда мы храним барахло, мы как бы подсказываем миру, что у нас все есть, и не нужно нам нового. Как только барахло иссякает, освобождается место для новых вещей. К тому же, есть сообщества "отдам даром", и вещами можно и нужно меняться. То, что для нас мусор - для других может быть приятным подарком!
Очень счастлива, когда Дома!
Калео

Сообщение Калео »

Я жалею, что не запаслась лосьоном для лица. Другой моя кожа не переносит, а возить в Москву перестали. В Летуали говорят, с прошлого года поставок не было. А вот не хотелось шкаф захламлять...
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

размусоривание и кризис - это две разные вещи

начнем с того, что ждя меня размусоривание - это поиск и выкидывание откровенного мусора. и сортировка тех вещей, что можно использовать. Да, я не буду надевать эту юбку/кофту. потому что.... если хорошее состояние, но не мой размер - значит дорога в детский дом. Если испорчена пятном, то можно ли сделать чего-нибудь приличное из этого? или мое время будет стить дороже? Если без кризиса мое время стоит больше, чем потрачу на ремонт одежды - в топку все. Если ж есть время и желание, то почему же и не сотворить рукодельное чудо?

упорядоченные запасы - это совсем не хлам. А вот просроченные продукты, которые не спользуются вообще в готовке и тихо тухнут на дальней полке - хлам!

Начиная размусориваться меняешь мировозрение. Ты перестаешь делать необдуманные покупки (ну или делаешь их гораздо меньше) . А это как раз помогает пережить кризис.

А может мы своими захламленными квартирами как раз кризис и притянули?
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Orchi

Сообщение Orchi »

Марфута, вы так написали, как будто пристыдили меня... хотя вы совсем не в курсе степени моей сытости)

Девочки дальше правильно написали что какие то запасы это нормально. А хлам это хлам.

Почему я написала про кризис в головах, потому что все что могли уже притянули под эгиду кризиса, идешь мимо газетного киоска и журналы пестрят заголовками: спецвыпуск, цветоводство в условиях кризиса, готовим в условиях кризиса, убираемся в условиях кризисах.... и когда увидела тоже самое на любимом формуле, не выдержала высказалась... накипело)

"думайте о хорошем, мысль материальна!" (с)
Марфута
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марфута »

Orchi, народная мудрость иносказательна, вы разве не знали ? Не стоит все воспринимать столь буквально.

И да, меня мягко говоря раздражают такие высказывания, про кризис в головах. У вас в головах ? ( или вообще нигде?) Я за вас рада. Однако, определенной части населения кризис не просто коснулся, а поставил в условия жесткого выживания.
Поэтому когда кто-то начинает рассуждать о том , что такими мыслями и разговорами якобы можно притянуть проблемы, мне просто смешно, извините.
Так же смешно и нелепо реагировать на заголовки в СМИ. Помните профессора Преображенского: " ...не читайте советских газет перед обедом" , так с тех пор ничего не изменилось.

И еще, на нашем форуме многие рассуждают про " мысль материальна" и все такое.
Это мировоззрение напоминает альтернативную религию, но вы же не заставляете свидетелей иеговы стать буддистами, а исламиста срочно поверить в Христа.
Так давайте и в данном случае использовать такие утверждения корректно, это не доказанный закон физики, это лишь вопрос веры.

Однако, это все оффтоп.
А по теме: кризис коснулся одной грани размусоривания, т е когда вещь уже давно пора бы выбросить, ибо не слишком достойна , например , эта кофточка меня любимой. Надоела. давно ношу. Но если возможности купить новую нет , ты все равно будешь носить эту, потому что если ты ее выбросишь, другая будет очень не скоро, а время от времени надевать что-то надо, не ходить же голой в ожидании манны небесной?

И в общем-то все что я хотела сказать, я сказала. Если у кому-то это обидно или не понятно, прошу прощения.
Шурочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Шурочка »

Кризис есть независимо от нашего желания или нежелания его замечать. Но когда об этом говорят в новостях, читаешь в газета - похоже на зомбирование "Все плохо, будет еще хуже". Поневоле портится настроение и обостренно воспринимаешь все его неудобства.

У меня дома нет телевизора, поэтому новости я узнаю с опозданием (и ничуть от этого не страдаю), а газеты читаю редко. Благодаря этому кризис не так сильно по мне бьет. Безусловно, повышение цен сказалось на нашем питании. Я не могу позволить себе купить обувь. Но волшебным образом все это приходит само собой: вещи приносят, дарят. У меня очень удобный размер, то, что подругам стало тесновато - мне прекрасно подходит. Очень переживала, когда ждала рождения сына, не знала, откуда брать вещи. Подруги сказали: не думай об этом, придет время, само все появится. И действительно, когда жила с мужем и растила единственную дочь в докризисные времена, старательно берегла каждую вещь, все детские одежки пересушила, перегладила, спрятала для второго ребенка, в результате все детские вещи поплесневели,в доме не было лишней копейки, даже лук не всегда могла купить. Сейчас кризис, я одна с двумя детьми на съемной квартире. и как-то все устраивается. Я, конечно, не сижу сложа руки и не бросаю деньги на ветер. Но с хламом пытаюсь разобраться. Все детские вещи раздаю или выбрасываю, как только дети из них выростают. Живу намного легче.
Я уже стала феей...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»