Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
ling

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение ling »

У меня самая главная мотивация при размусоривании - переезд.. так получается, что последние 6 лет переезжаю 1 раз в год.. сначала в новые комнаты в общежитии, потом на съемные квартиры.. в прошлый раз из 56 метров переезжали в 30... размусорили все, что могли, в т.ч. очень много мебели (добротную отвезли на дачу, весной я в доме все расставлю и остальное выброшу)..

а вообще у меня размусоривание - как прощание с негативом.. я быврасываю все плохое, вредное, всю свою злость и расстройства выбрасываю вместе с вещами. все дешевые вещи, которые я покупала, когда денег совсем не было. все-все-все, что хоть как-то мне не нравится.
в итоге у меня 3 свитера, водолазка, джинсы, брюки, пара юбок и все. и не смотря на это я чувствую себя намного лучше, чем с полным шкафом одежды, которую не хочется одеть.

Так же размусорили шкаф мужа.. он хранил вещи еще со школы! Безжалостно все вынесли, не смотря на его протесты ("я похудею и еще влезу в эти подростковые джинсы"), часть хороших вещей, но нестильных и некомплектный отвезли на дачу..

Не знаю почему, но я с каким-то злорадством выбрасываю вещи, особенно те, которые не могла раньше выкинуть (подарок, дорогая, но неудачная покупка).. А однажды решилась выбросить - и понеслось!

Вот сейчас возьмусь за родительскую квартиру.. или с ними, или в то время, как они будут путешествовать
Амаранта

Сообщение Амаранта »

а я все ненужные вещи или отдаю людям,которым они больше,чем мне нужны, либо в комиссионку сдаю. А там вырученные деньги откладываю в детскую копилку
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

simpa писал(а):Annushka_ , предлагаю тебе оставить себе 1 или 2 свитера. Остальные отдать или продать хоть за маленькую денежку, если их состояние позволяет, или просто вынести к мусорнику. И, ты случайно не вяжешь? Может сможешь найти денежку на пряжу и связать?
Ннет, к сожалению вязать не умею, вяжет моя сестра, думаю вот распустить старые свитера и ей отдать может на что еще пригодится. Просто как то расходов много накопилось, и все такое нужное, а я все время пролетаю с новым свитером.... :sad: Ну ничего, я уже решила. 2 точно распущу или выкину, если сестре не надо. Остальные - только в холод и буду изыскивать средства. :wink:
Kiwi

Сообщение Kiwi »

Ratty Sve писал(а): Может, это и не самая положительная мотивация, но подействовала она на меня как холодный душ! :bath:
Так что тем, кто сейчас не вдохновлен, возможно стоит сходить в гости к "замусореным" друзьям. Мысль "а вдруг у меня будет так же?" - подействует однозначно :P
Вот и у меня как-то такая же ситуация была. После визита к подружке в подобную квартиру дома как электровеник порядки наводила. :bee: И ещё мысль возникла, что у меня когда-то почти так же было, увидела, так сказать, свой прогресс.
Чудеса там, где в них верят!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А у меня была очень сильная мотивация к размусориванию.Одеть нечего приличного,а шкафы все забиты хламом до верху. :wow: Пришлось выбрасывать хлам и покупать обновки. :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Девушки, решила скопировать сюда пост Аленки Ивановой из темы о размусоривании гардероба. Очень мне он понравился.

"Чтобы на душе не было противно - начинай избавляться от этих вещей.
Вот открыла ты этот Ящик Пандорры. И что же ты увидела?
Любимые вещи, которые ты носишь? Нет.
Вещи, которые на тебе хорошо сидят? Нет
Украшающие тебя вещи? Снова нет.
Быть может это вещи, которые подчеркивают достоинства твоей фигуры? Нет и еще раз нет.

В ящике храняться твои плохие эмоции.
Сожаление о потраченных деньгах? Да
Грусть о том, что не можешь носить вещи, которые когда-то были любимыми? Да
Напоминание о своем лишнем весе? Да

И зачем оно тебе надо? :wow:

Жить надо здесь и сейчас, а не когда ты похудеешь / наберешь вес / отрастишь волосы / начнешь ходить в спортивный зал.

Даю установку: присоединится к стойнеющим в соседнем форуме и избавиться от плохих эмоций ( читай вещей, не украшающих тебя). Если хочешь, оставь несколько "контрольных" вещей, в которые тебе хотелось бы вписаться и которые будут актуальными и полгода, и через год (например, классические брюки или джинсы, маленькое черное платье и т.д.), а от остального избавляйся! Чем быстрее - тем лучше!

Не можешь выбросить? Отдай, подари, устрой аукцион - да мало ли идей для размусоривания!"
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

до того, как я первый раз глобально размусорилась, в моей жизни наблюдалась такая тягомотина и серо-бурость, что хоть вообще все выкидай :sad:
и после выноса первых 20 мешков окружающая действительность заметно посвежела :lol:
я выкинула почти все и вышла замуж 8)
теперь меня вдохновляет мой предыдущий опыт, если нужны какие-то положительные сдвиги, я начинаю прочесывать дом на предмет чего-нибудь выкинуть - действует безотказно ;)
иногда приходится идти в буквальном смысле на жертвы - избавляться от хороших, дорогих или очень любимых, но все же не нужных вещей - результат, как правило, ошеломляющий :bis:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Я не знаю в кого я пошла, но мама всю жизнь все выбрасывает, никогда ничего не хранит, у нас дома почти всегда чистота и порядок. А я наоборот Плюшкин, да еще какой!! У меня дома чего только нет! Мотивация все выбросить у меня появилась тогда, когда я наоборот пришла в гости к девушке у которой оооочень чисто, как будто дома вообще не живут, все красиво, все на своих местах!!Мне так стыдно за себя стало, что появилась мысль как бы сделать дома что-то похожее?? Начала искать в интернете, и о чудо, наткнулась на этот сайт!!Это просто спасение!! Уже часть квартиры разгребла! И, действительно, как кто-то уже писал, когда идешь по дому, не видишь,что в шкафах убрано, а сверху пыль протерта, просто чувствуешь это!! И от этого так хорошо!
У меня тетя тоже дома хлам не держит, когда приезжает к бабушке, тоже начинает у нее все выкидывать, та сидит, жалеет свои вещи, даже ревет иногда!!А тут я с бабушкой общалась, она говорит, да, реву, переживаю сильно, но потом мне так легче становиться!!При том, что бабушке 70 лет и у нее просто по жизни привычка все хранить.
Нет места милее родного дома!!!
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я люблю весь хлам повыкидывать, когда ощущаю острую потребность в ЗРИМОМ порядке и ощущении простора. Я махровый визуал, поэтому люблю, когдавсе лежит по своим местам. Поэтому, когда хочется интерьер как в красивом журнале - бегом бегу все повыкидывать и наслаждаться видом свободного пространства. :D
Быстро - это медленно без перерыва.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

А я выбросила всю плохую,неудобную,некрасивую обувь вчера.И теперь у меня вся обувь в коробках аккуратно в шкафу стоит.До этого обувь сложить аккуратно никогда не удавалось.Когда какую-то пару искала,остальная обувь смешивалась,вываливалась из шкафа и страшно меня это раздражало.На полке для обуви стоит только 4 пары,которые мы сейчас носим.Все остальное не мешает и это такой кайф.Я прохожу мимо шкафа и улыбаюсь.Я то знаю,как у меня там красиво :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Я в выходные выкинула 2 мешка только одежды!! Не знала даже, что у меня столько вещей,которые не люблю и не ношу!! Еще 2 мешка выкинула просто барахла всякого!!Как мне легче стало!! Надо еще чего-нибудь поискать и выкинуть, теперь руки чешутся повыкидывать все лишнее))
Нет места милее родного дома!!!
Мидори

Сообщение Мидори »

Annushka_, можно пока не выкидывать, подождать до весны - и если зимой не было ни желания, ни повода надеть хоть один из них, прямая дорога им на помойку/в другие руки. Заодно в январе-феврале будут распродажи и можно прикупить вещи отличного качества намного дешевле (главное покупать, что нравится).

У меня мотивации следующие: я освобождаю место для новых прекрасных вещей, положительных эмоций, интресных событий и просто удачи. У меня даже такая привычка выработалась: когда мне плохо/грустно/обидно, я ищу, что бы выкинуть - и вместе с ненужными старыми неприятными вещами выкидываю свои отрицательные эмоции. И волшебным образом все в жизни налаживается 8)
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Я как и irinatr, начала свой путь с флай леди после визита в чистое жилье. Это была моя свекровь, с которой мы провели на ее даче 10 дней. Много разговаривали о чистоте, о не нужных вещах и прочем . :friends:
Так вот , воодушевилась я тем, что человек ОР на даче не имеет шкафа, а только комодик. В кухне минимальный набор необходимых вещей (они обычно вдвоем живут) по три-четыре тарелки разного колибра, 2+2 чашки, 3 кастрюльки, 2 сковородки и т.д.
Еще интересный факт: после окончания сезона все дачные вещи (шорты, майки, тапки и т.п.) выносится на помойку, а на следующий сезон покупаются новые, а тапки едут доживать их квартиры (предварительно постиранные).
В квартире конечно тоже все стерильно и ни чего лишнего! А еще она заряжает всех позитивом по жизни и рассказывает как здорово жить в доме где нет старых и не нужных вещей.

Теперь я тоже своим девизом по-жизни выбрала фразу " ХЛАМ УПОРЯДОЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО, ОТ НЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ИЗБАВИТЬСЯ" :bee:
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

У меня 3 мотива, которые работают:
1. пока не выкинешь вещь - не соберешься купить новую (и даже если нет средств на покупку новой вещи, то при выкидывании старья появляется стимул сэкономить или подзаработать для покупки новой вещи)
2. Очищая пространство вокруг от ненужных вещей, облегчаешь себе жизнь в плане уборки и поиска нужного.
3. это весело! я всегда честно отсчитываю 27 вещей и завожу будильник, потом начинаю носиться по квартире, а потом испытываю огромное счастье, что мной достигнута еще одна вершина!
PS: а раньше я была таким плюшкиным, что через 10 лет после окончания института хранила все лекции за 5 лет учебы и 2 раза выходила с ними замуж )))))
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

М_а_н_ю_ш_а писал(а):PS: а раньше я была таким плюшкиным, что через 10 лет после окончания института хранила все лекции за 5 лет учебы и 2 раза выходила с ними замуж )))))
смеялась до слез :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»