Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Tigrasha

Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете

Сообщение Tigrasha »

Половина моих безделушек осталась у родителей, когда я переехала к мужу. Позже мама мне большую часть из них привезла (лучше умолчать о том, как я была "счастлива" видеть снова всех этих зайчиков, обезьянок, домовят и пр.) - я выбросила почти все (2-3 штучки оставила) - жила же я как-то без них, да и поставить некуда было. А не так давно, при очередной неудачной попытке вытереть пыль с некоторых статуэток, весь этот хлам дружно отправился на помойку. Оставила только то, что не будет портить мне нервы и собирать кучу пыли :lol:
Кстати, друзья как-то дружно перестали мне дарить всякие статуэтки сразу после моего замужества. Теперь дарят магниты (привозят из поездок), брелки (остаются только избранные, остальные "теряются" как-то незаметно :lol: ) и мягкие игрушки (кочуют к ребенку, оттуда в стирку, из которой частенько не возвращаются :D ).
А вообще заметила, что в последнее время мне как-то намного легче стало избавляться от некоторых вещей - раньше я бы 10 раз подумала о каждой безделушке, вспомнила бы, кто ее подарил и при каких обстоятельствах, думала бы: "А не обидится ли тот человек, который ее подарил, если я ее выброшу?". После всех размышлений я поставила бы эту вещь на место и решила бы подумать над этим потом. ))) А сейчас поняла, что я сама бы не обиделась, а о друзьях я помню и без всякого хлама :) Соответственно выбрасывается все с легкостью. :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Эльвира О.

Сообщение Эльвира О. »

Я сначала, конечно же, собирала. Потом дарила маме. Но мой брат всех перещеголял - в пору своей юности все абсолютно раздарил-размусорил своим многочисленным поклонницам)))). Так здорово, с мамой недавно этот случай вспоминали, так я же еще и обиделась тогда. Сейчас радуюсь, размусориваюсь дальше... Передариваю, выбрасываю... :bis:
Facination

Сообщение Facination »

Выбрасываю безжалостно если есть повод (откололось что-то). Особо дорогие сердцу и красивые храню, таких не много, к счастью.
А еще есть дача на которую можно отвезти, но её тоже нужно размусоривать:)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Кое-что выставляю на соответствующий сайт, есть любители :wink: Так пристроила перечницу в виде медвежонка ЛФЗ, еще советских времен :wow: , оказывается этих медвежат была выпущена целая серия и именно моего в коллекции не хватало :P Так что и я размусорилась и медвежонок нашел добрых хозяев! :bis:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Мы в дочкином классе на Новый год проводили безпроигрышную лотерею - можно было приносить сувениры, шоколадки, карандаши и пр. Вот на такую лотерею и можно отдать свои статуэтки, а как дальше дети ими распорядятся - их дело. Правда, я попыталась сплавить туда пару-тройку подарочных свечек - не удалось, старшая дочка вцепилась обеими руками.
Я стремлюсь к идеалу, но...
LittleNes

Сообщение LittleNes »

Я злая девочка, я каждой статуэтке клеила бумажку с именем того, кто подарил и складывала в коробку. Потом передаривала на всякие 8 марта другим людям (специально подбирала так, чтобы даритель и одариваемый были не знакомы). 2 - 3 праздника, люди в ответ на безделушки и пылесборники получили то же самое, оценили - больше не дарят.
Задание на завтра - стирка совести
Изольда

Сообщение Изольда »

Я тоже злая девочка, очень не люблю хлам, так что выкидываю такие "подарки" без зазрения совести. Если получу что-то китайско пластмассовое на работе , то даже домой не заношу. Уж лучше получить в подарок пару бананов или яблок с бантиком, чем очередного пластмассового уродца инопланетной фауны из ларька подземного перехода.
frodo

Сообщение frodo »

Прочитала форум и отнесла нелюбимую статуэтку (50 см в высоту!) и две вазы в художественную школу!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Муж навещал свою маму и вернулся с подарками :o Свекровь имеет привычку одаривать по-принципу: на тебе боже, что нам негоже :wink: В результате в доме появилась маленькая фигурка девушки в кокошнике из финифти :twisted: Расстраиваться не стала: продам через интернет :lol: К слову: муж забывает о том, что привез от мамы на второй день и никогда потом не интересуется судьбой подарочков :P
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

LittleNess, беру идею на вооружение. я такие вещи либо выкидываю, либо отдаю маме, они берут это с собой в Россию, когда едут в отпуск.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Часть "чудных" презентов наверняка произошла от слова "чудовищно". В нашу семью они регулярно привносились представителями старшего поколения. Тетя плакала. Воспитание не позволяло ни выбросить, ни передарить. Выручила комиссионка и то, что мы живем рядом с частным сектором, а в частном секторе - бабульки с менее взыскательными вкусами. Наследственное - гадость передарить не могу, проще ликвидировать. А еще, если рядом с домом есть ЖЭУ, почта, там часто не против подобного украшения.
С друзьями повезло - скидывались, даже студентами первых курсов, и покупали хорошие книги, те, которые действительно хотелось иметь. Или украшения-косметику - девчачий набор.
Lioka

Сообщение Lioka »

А я стараюсь их вписать все-таки в интерьер. Если они к какой-то стране или теме относятся - группирую их. А самые мелкие - в цветочные горшки. Вот например новогодние тигры надаренные у меня под цитрусом живут, а китайский бог денегмелкий - под денежным деревом сидит))
Ларико

Сообщение Ларико »

У меня маленькие вазочки стали карандашницами. Совсем новые и не понравившиеся "подарочки" отправляются не распакованными в заначку "если неожиданно пригласили и времени искать подарок нет"...а нечего было приглашать в последний момент :P Всякие отколотые- без раздумий "в топку".
Sukkub

Сообщение Sukkub »

мелкие и только мелкие статуэтки можно использовать в качестве украшения упаковки подарка.
OlkaNsk

Сообщение OlkaNsk »

Было у меня четыре статуэточки, которые мне здорово надоели, однако муж не давал их выкидывать.
Ну что же, никто и не стал их выкидывать... я их всего лишь вынесла в подъезд, пока никто не видел :P
Ну а судя по отсутствию какой-либо негативной реакции - забрали очень быстро, и муж ничего не заметил!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»