Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение Skalyarka »

В прошлом году отдала знакомой два больших пакета одежды, которая стала мне малА, с тоской сказав себе - никогда уже не похудею настолько, чтобы это носить.
Но в этом году заболела, в связи с этим похудела на 2 размера, с 50 на 46, тут и подосадовала немножко, покряхтела, мои любимые вещички вспоминаючи. Ну да ладно, зато знакомую порадовала в своё время.
dreamflower

Сообщение dreamflower »

Я тоже ни о чем не жалею... Потому что выбрасываю действительно старые вещи или вещи которые мне не нравятся. :roll: Много вещей у меня еще лежат в шкафах или в подвале, потому что жалко выкинуть... :oops: Но до них я тоже когда-то доберусь. :wink: :lol:
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

У меня такое было неоднократно, касалось все это в основном не моих личных вещей (у меня их, оказывается, не так много, там все ясно), а вот общие или вещи кого-то из близких... Про маму молчу, у нее это уже...ммм...клинический случай (не гнушается чужой мусор проверять :aaa: ), иной раз не грех барахлишко и повыкидывать, а вот с другими все посложнее... У меня был случай давно (лет 15 назад), старший брат "расхламлял" свои книжн. полки и выкинул ценные конспекты каких-то там лекций супер-пупер-популярного кого-то (уже и не скажу кого именно :wink: ), я их вытащила из мусорки, предполагая, что они там по какой-то ошибке. Через месяц он их стал лихорадочно искать, даже по чужим вещам :wow:, перевернул все вверх дном, и с раздражением:"Кто разрешал трогать мои конспекты, они мне позарез нужны! :evil: "-"Вот, из мусорки вытащила, после твоей тотальной зачистки :P "- "Да?" :o :? Через какое-то время вся история с "наведением порядка" повторилась, но я уже не вытащила из мусора "ценные конспекты" :twisted: - брат долгое время тщетно всюду искал заветную тетрадь, никак не мог поверить, бедолага, что вещички не возвращаются домой, как перелетные птицы с юга :lol: С мужем теперь случается та же фигня: "Выбросить! Все выбросить! Не о чем и говорить!". Через месяц едет в город на рынок за такой же вещью, психует, что вещь "кто-то замутил" так, что не добраться :o (у них обоих нехорошая манера - не кладут вещь на место, не утруждают себя организацией хранения своих "сокровищ")! В результате тратится опред. сумма из семейн. бюджета, а он у нас пока что не очень :sad: Так что жалею в итоге и я, что не воспрепятствовала в свое время :cry: С другой стороны, воспрепятствую - скажут, что плюшкинизмом страдаю :?
Туська

Сообщение Туська »

Несколько лет назад выбросила много банок (объемом около 1 литра) с завинчивающимися крышками из-за того, что крышки мнго раз использовались и поржавели. Сейчас в магазинах появились крышки, а я консервирую очень много вареньев, соленьев, салатов, а на сегодня ничего в таких банках мы уже не покупаем. Очень жалею - этот объем для меня самый удобный и с закаточной машинкой не надо возиться.
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

Было такое, приготовила отдать вещи, и тут из них кое что понадобилось. Теперь если я сомневаюсь в том, что мне может понадобиться вещь, я ее выношу в темнушку. Если в течение года так и не понадобилась, выбрасываю или отдаю. Но это очень ограниченный круг вещей.
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

Ой, я тут недавно закупилась косметикой в Ив Роше и мне в подарок дали их новинку - крем для лица в небольшом тюбике. Дома я попробовала, не подошел, слишком жирный и густой. Выкинула. А потом подумала - у меня крем для ног закончился, и бюджет на крема/косметики тоже. Тот кремчик чудесно подошел бы для моих пяточек... Эх :(
Velta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Velta »

А я отдала штук 40 памперсов недавно. Ребнок-то нормально уже на горшок ходит. А вчера он подстыл и ночью как давай писать каждый час в постель! Хорошо, что 1 памперс завалялся, я про него в 4 утра вспомнила - одела на ребенка и хоть немного поспала до утра. Теперь надо парочку хоть купить на всякий случай.
Solveyg

Сообщение Solveyg »

Лет 10 назад купила я себе супермега-офигенные сапоги-чулки на огромной платформе, очень крутые. Одевала редко - вещь-то неординарная. Так что были практически новые сапожки. Около трех лет назад при очередном разборе кладовки попались они мне на глаза..я их повертела-повертела в руках и ..выкинула.
А теперь моя доча подросла и стала аниме-отаку 8) - типа фанатка. И так я об этих сапогах пожалела - аж чуть не до слез. Новые-то такие тыщ 5-7 сейчас стоят.. :roll:
Эго, я тебя вижу!
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

madam Dorin, ух я и смеялась!!!

Ну а я особо не жалею о выброшенном. Бывает иногда, что через какое-то время после размусоривания появляется мысль как эту вещь можно было бы применить, переделать: "эх, а её уже нет" - но... это ненадолго и быстро проходит. Зато появляется другая: "Выкидывая старое мы рассчищаем место для нового"
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Димочкина »

Буквально пару часов назад выбросила старые дочкины балетки и свои убитые летние шлепки. Я их только в огород и одевала. Через пять минут собралась выгулять собаку. Оп-па! А не в чем... Пошла, достала убитые шлепки, решила до первого снежка не выбрасывать.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Выбросила насадку от своего проф.фена - диффузор. За 7 лет она не использовалась ни раз. А теперь вот, спустя год она мне так нужна... За новую придется платить минимум 500 руб. :( :sad:
Рожденная быть счастливой!
Ташика

Сообщение Ташика »

Точно-точно, наводила порядок и кудато умусорила инструкции, все равно давно не нужны, экзаменов нет и е предвидется.... На следующий день как гром средь ясного неба: через два дня экзамены, еще через день: именно по этим инструкциям, нашла я их только через 2 месяца, как грится случайно, выкинула чек на телефон, до гарантии оставалось 4-5 дней, утром телефон представился, и еще много таких случаев, когда седни выбрасываешь, а завтра она срочно нужна, боюсь с туалета старый огнетушитель размусорить.... Я знаю, что надо купить новый и т.д., а вот ентот выкинуть, как-тобоязно даже, хоть он и абсолютно бесполезный.
leulie

Сообщение leulie »

Наконец-то уговорила мужа разобрать свои инструменты. Он взял да и не глядя выбросил пакет с различными шурупами и гвоздями с фразой: "Разбирать не буду. Там и так все уже старое и ржавое". А на следующий день у нас ломается ножка от дивана, купили новые, а шурупы не успели, рынок закрылся, ждать следующий день тоже невозможно (свекровь выписывают из больницы и она будет временно спать на этом диване). Кое-как выкрутились. Дома нашли маленькие (мебельные гвозди), вбили по два в каждую дырку у ножки, вроде пока держится...
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Несколько лет назад (еще до флай) основательно размусорилась. Выбросила пол-квартиры и об основной массе выброшенного даже не вспоминала. Кроме большого пакета с разной пряжей. Отдала, потому что некогда было заниматься вязанием, и думала, что больше и не буду до пенсии.
А теперь вот появилось время и возникли материальные проблемы. Вот и жалею, что отдала :cry: – столько бы можно было навязать из нее. :web:
Всему свое время (Еккл 3:1)
Beodwild

Сообщение Beodwild »

Представляю, как это звучит - но я на днях жалела о кукольной шее.
Моё хобби - куклы, люблю возиться с ними, шить им, фотографировать, часто перекрашиваю или пересаживаю и тп. Когда разбирала ящики на балконе выкинула в числе прочего ужаса однорукое старое тело от какой-то куклы, которую уже пересадила на хорошее тело с шарнирами. И вот на днях случайно сломала якорь в шее другой куклы и вспомнила, что из шеи той, однорукой, можно было извлечь чудесный якорь :roll:
Но с другой стороны, если бы я не разбирала эти ящики, то вообще не помнила бы об "одноруком бандите", так что якоря мне бы так и так не видать. :roll:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»