Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Инкин
Благодарил (а): 2 раза

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

Сообщение Инкин »

Veksha, раз мама "караулит" твои возвращения домой, попробуй, сообщая родным о дате своего приезда, прибавлять к ней 2-3 дня. Приехав раньше, всегда можно сказать: "Так получилось, так получилось :( ", а у тебя появится возможность поразмусориваться в отсутствие мамы. Освобождай свое жизненное пространство!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Как минимум давить на то, что он уже свой отдых заработал и уже доч его должна содержать, а е он её
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56506 раз

Сообщение Кирикири »

ИМХО, это в другую тему. Т.к. деду 80!!! лет и он работает, а мать ведет себя неадекватно по отношению к 21!!! дочери. И дело тут не в хламе. Разруха у мамаши в голове.
МаМаша

Сообщение МаМаша »

Я пока живу у мамы. И столкнулась с такой ситуацией, что моя сестра приносит вещи из своего дома к ней домой. При чем вещи эти, как правило, которые ей жалко выбросить. Типа поделок детских, одежды, из которой выросли ее дети, рваные книжки. Я, конечно, по-тихому и по чуть-чуть их размусориваю. Но дело в том, что мама против. Это же может пригодиться! И сестре пыталась объяснить, что не надо таскать свой хлам к маме. У мамы и своего хлама хватает. Короче, беби-степс... Сколько успею, пока живу там, столько сделаю
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Я сама, как мама 4-х летнего ребенка могу сказать, что детские поделки это очень трогательно и хочется их сохранить. Лучше всего их хранить электронно. Сфотографировать рисунки-поделки и они всегда будут радовать и нас и детей (и места не занимают и пыль не собирают).

Ну а рваные книжки... выбрасывайте не жалея. Их сейчас столько в магазинах (доставать по блату не надо) и по вполне доступной цене.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

МаМаша! Вот что я вам могу посоветовать.
В нашей семье парадоксально обратная ситуация - я (мама) ненавижу залежи того, что "может пригодиться", а дочка моя настоящий Плюшкин! Но так как у дочки с зятем квартирка небольшая, доча повадилась привозить мне пакеты с какими-то своими вещичками. Причем, зная как я отношусь к вещевым завалам, говорит: "Вот разбирала шкаф, столько вещей у меня модненьких, но мне малы стали (доча покрупнее меня), а ты в них будешь супер как классно смотреться! Ну если не понравится ничего, ты выброси или отдай кому-нибудь" Я пару раз приняла "дар", а потом стала прямо при ней перебирать мешки, а затем когда дочка собиралась домой шла ее "проводить" ...до мусорных контейнеров. И прямо при ней ставила аккуратно сложенные одежки со словами: "Жаль конечно, что мне это не подходит, зато кого-то осчастливят."
Ну как отрезало! :D
У вас конечно сложности из-за мамы
МаМаша

Сообщение МаМаша »

МамаМани, по поводу детских поделок с сестрой вроде договорилась - сделаем стенд, обтянем тканью и будем крепить туда самые дорогие сердцу поделки. И фотографировать (спасибо за идею). А со временем обновлять достижения детей :)
Breeze, надо опробовать Ваш способ с вещами сестры. С мамины - такое не прокатит. Ну хоть что-то будет размусорено до того, как успеет переступить порог дома :)

Спасибо вам
dinare

Сообщение dinare »

не всем же быть чистюлями) возможно она в чем то лучше вас)
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

dinare, но у себя дома она это не оставляет! В своем-то доме размусориванием занимается.

МаМаша, не за что! Идея не моя, тут на форуме подсмотрела :D
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Veksha писал(а):Квартира зарегистрирована на деда, я в ней прописана, и завещание на меня. Переоформлять квартиру на меня дед не хочет из за каких то льгот которые он имеет, да и времени заниматься этим нет пока.
Знаешь, лет 6-7 назад у знакомых была такая ситуация: они жили в 3-комнатной квартире матери, а мать в их однушке, трешку была только матери, никто даже там прописан не был, и мать умерла, трешка отошла государству! Я не знаюкак сейчас с законами, но ты поинтересуйся где нибудь, в инете поспрашивай, а то потом вообще жить негде будет.

И еще, девушки, вы такое порой советуете, просто жуть. она же ясно написала - мать побила за выброс вещей, зачем нарываться, провоцировать больного человека? Зачем отвоевывать каждый квадратный сантиметр с боем, если его опять загадят??? Тут несколько вариантов:
- взять себя в руки, остался последний курс, ты платишь за учебу сама, НАЙДИ ДОП. ЗАРАБОТОК, Москва рядом, поищи платные опросы, работу тайным покупателем например, если получится и будет стабильный заработок - вали от них нафиг в общагу, к деду просто в гости приходи. Ты говоришь мать орет на него - но ведь ты и сейчас не всегда дома, она на него орет - ты же с этим ничего поделать не можешь, забей. Матери скажи, что всех соседей предупредила - будет орать, они тебе позвонят. Можешь и в самом деле у соседей помощи попросить, если они нормально к вам относятся. Тебе надо устраивать свою личную жизнь! Я боюсь представить даже, как ты выглядишь, живя в таком доме, наверняка вся одежда этим барахлом воняет, тетради, книги - ты уже этого наверняка не замечаешь. Очень хорошо, что тебе чужда такая свинская жизнь, это очень радует.
- еще вариант - остаться до конца учебы в этом гадюшнике, выбрасывать чужое не надо. Можно попробовать организовать всё барахло, если матери понравится. Например, в обычной коробке сделать разделители-ячейки, туда пряжу складывать по цветам например. Я бы взяла например 2 одинаковые коробки (в магазине попросила), разрезала бы их пополам, ячеек наделала, получилось бы 4 одинаковых емкости, пряжку складываешь и одну коробку на другую ставишь. Коробку подписать: например шерсть синих оттенков. Если ты считаешь, что матери это понравится - действуй. Вещи старые тоже ведь можно аккуратнее сложить, посмотри на ютубе видео. как сложить рубашку, трусы, носки - я не знала этого, меня мама этому не учила в свое время. как узнала - весь гардероб переложила, столько места освободилось! Но ты пишешь что матери не нравится когда ты перекладываешь вещи - еще бы! Она же знает. что там барахло всякое, че в нем рыться, ей стыдно, но она больна и контролировать себя не может. Если одну полочку организуешь и ей понравится - будешь продолжать.
В милицию я бы не пошла, уж лучше вообще из дома уйти тогда, кто-то тут писал, что мать испугается, что ее посадят, а вы, девушка-советчик, уверены что у матери духу не хватит табуретом ударить??? Как по вашему люди детей своих убивают? Они тоже в момент ярости о тюрьме думают? И ведь ничего, убивают... Не надо лезти на рожон, в милицию пойдете - мать обозлится, это 100%.

как я вижу выход из ситуации: уйти в общагу, найти подработку на еду, привести себя в порядок и найти вторую половинку, а там уже вдвоем неважно будет чем дед с матерью занимаются, будете свой уголок обустраивать.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ЛюдмилаГ писал(а): Можно попробовать организовать всё барахло, если матери понравится.
одна из заповедей Флай: хлам не возможно упорядочить.
Я сильно сомневаюсь, что ваша мама помнит все кульки да пакеты с мусором (не нужными вещами). выносите тайком мусор из дома. по чуть-чуть. Или хотя бы освободите себе комнату, в которой вы живете. Что-то выбросив, что-то перенесите в другие комнаты. Это для маминого успокоения, если спросит (наорет) куда дела? скажите вон там лежит.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Тут речь не о флай системе. Думаете, она вот так за полгода шкаф освободит-выбросит, дак мама потом не спросит куда вещи из шкафа ушли? У меня бабуля такая, она всё помнит, где у нее лежит, только спроси - и ответит, тоже всё хранит, я у нее пальто советские просила, хотела шить ребенку дорожки массажные, не дала! Так что зря вы так думаете, что мама не заметит.

Veksha пишет:
"сказала что я дура и заняться мне нечем, все лежит в шкафах нормально и лезть мне не следует...на мои протесты она порекомендовала мне закрыть поганый рот и предупредила что если я еще раз сделаю что нибудь не так то она ударит меня стулом по голове так что я больше никогда не встану"

Я думаю тут всё-таки характер у Veksha такой. Наверно мама всегда такой была, гнобила дочь. А Veksha сказать против ничего не может, боится именно физической расправы. Я вот боялась моральной, то есть на меня достаточно было накричать, чтоб допоздна не гуляла, мне этого хватало. А Veksha боится физ.наказания, при том, что ей уже 21год. Вот шас на ум еще вариант пришел - может обратиться в программу "Снимите это немедленно?" Там мать попытаются уговорить, оденут, приведут в порядок на 100 000 рублей, настроят на отношения с мужчиной. Может мама переменится? Главное очень захотеть.
"Вот так приедет и месяц сидит в квартире безвылазно и пилит нас всех" ну а что ей еще делать? заняться ей нечем.

"постоянно орет из за того что он приходит с работы и отдыхает,а не занимается домом, если она что то делает по дому, то постоянно орет что мы из нее домработницу сделали"

А что конкретно она делает по дому? Чего требует от деда?

"она даже не желает выходить из дома например в магазин" - опять же. может ей стыдно быть среди людей, наверно видОк у неё еще тот!

У меня при такоми описании в голове всплывает образ какой-то злюки. Наверно она недовольна своей жизнью. Может для начала попробовать наладить отношения с матерью, вытащить из нее материнские чувства. "закрыть поганый рот" это как вообще так можно на ребенка сказать? Veksha, тебе родители говорили в детстве какая ты красивая и хорошая, хвалили тебя?
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ЛюдмилаГ писал(а): Думаете, она вот так за полгода шкаф освободит-выбросит, дак мама потом не спросит куда вещи из шкафа ушли?
Людмила, я же написала
МамаМани писал(а):Или хотя бы освободите себе комнату, в которой вы живете. Что-то выбросив, что-то перенесите в другие комнаты. Это для маминого успокоения, если спросит (наорет) куда дела? скажите вон там лежит.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

тут нужны не профессионалы моды (я о Таше и Наташе с передачи "Снимите это немедленно"), а другие люди. Скорее всего у мамы расстройство психики. Не надо этого пугаться, это бывает разным как сильным, так и не очень (это когда переклинивает в определенных местах, вот как с этим хламом). По ТВ как-то смотрела, показывали подобные квартиры, так всех хозяев, которые устраивают такое в своих жилищах врачи признают людьми с отклонениями. Вряд ли мама будет лечиться, вряд ли даже пойдет к врачу на одно посещение, но девушке же надо как-то жить! Вот я и советую освободить себе одну комнату, перетащив в другие комнаты весь хлам
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

А если свою комнату закрывать на ключ? Взломает замок?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»