Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Размусоривание = экономия
Кристина, у меня так же каждый день что-то уходит в эту праздничную пору 23 февраля-8 марта 
Если мне хочется - сбудется!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Удачно поменялась отливантами парфюма на большую уп кошачьего наполнителя 
Размусориваюсь с пользой!
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Поменяла пару отливантов парфюма на детский комбинезон на весну, нам очень нужен был, сэкономила на покупке 
- Mashastik
Наконец-то размусорила антресоль - нашла сетевой фильтр. Как раз хотела уже новый покупать - сэкономила рублей 500-1000 
- KatrinD
- FlyLady

А я в этот раз сэкономила на покупке шоколадок . На 8 Марта много надарили,а я их не ем,т.к. - пост.Короче,передарила я их тем,кто их любит. 
Лето - это маленькая жизнь !
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Поменяла ненужный комплект бокалов (подарили) на нужную деталь - чехол для детской коляски, дочка очень довольна
Сэкономили, т.к. пришлось бы покупать 
- Ane4kaM
Разбирала удобрения для цветов и средства защиты растений. Нашла целых 2 пакета удобрений, завалившихся за коробку с остальным добром. Ура! Не надо бежать покупать!
Шаг за шагом я дойду.
- NataAkyol
- FlyLady

Размусоривали с мамой ее шкаф- мне достались супер джинсы, а моей лучшей подруге- свитер. На сэкономленные деньги затаврила маму продуктами.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Обменяла ненужности на необходимые мне половник и нижнее белье
сэкономила на покупке 
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

Экономия на наполнителе для кошачьего лотка - газеты, черновики, бумажки и пр.макулатура, непригодная к рисованию. Пользуюсь этим вариантом, когда нет возможности покупать наполнитель (тащить тяжело или с финансами не свободно).
-
Привалова Елена
У нас есть небольшой домик с участком, я в других темках упоминала про него. Уже десятый год размусориваюсь, потому что муж трудно расстаётся со старыми вещами. Дошла очередь и до участка. Я в первый год нашего пребывания в этом доме целую весну собирала металлолом по участку, столько его было, и чего там только не было! Все свалила между нашим и соседским гаражом, где этот ужас и лежал кучей выше крыши. Теперь прибавилось и "совместно нажитое имущество" - газовый котел ,батареи, стиралка, газ.плита, трубы и всякое еще непонятно откуда вылезшее железо... В общем, мусор выполз из укрытия и наступает. И тут муж созрел, чтоб все это выкинуть. Пока не нашли машину, чтоб крупногабаритные вещи вывезти (принимающая организация очень дорого просит), а по мелочи в багажнике вывез - угадайте, на сколько? на 4 тыс. Огляделся, почесал в затылке и говорит: "Так мы, оказывается, в самом начале пути?" Конечно, еще гараж есть, вот где денежный мешок валяется. А мы в таком безденежье сейчас - как в девяностые прям. Первый раз мне размусоривание приносит не только моральное, но и финансовое удовлетворение. Да и муж увлекся, с охотой разбирает это "добро", а некоторые вещи, которые он сам сдал, меня просто удивили. Я думала, он их оставит - вдруг пригодится. Эх, вот бы еще телевизор "Чайку" сбыть, очень еще рабочий, т.к. он новый кинескоп на него поставил. Зачем?!
-
Привалова Елена
Собрала как-то золотой и серебряный лом, старомодные украшения, оставшиеся от свекрови - я такие точно носить не буду, получилась внушительная кучка. Добавила нелюбимые серьги, которые сама же выбрала на день рождения, да прогадала. По здравом размышлении оставила два больших перстня - мамин и свекровин - на память, очень они красивые, солидные такие. Пошла в ювелирную мастерскую, раскатала обручальное кольцо, которое стало мало, и такой шикарный комплектик мне сделали - загляденье. Ни один из собеседников равнодушным не остается, обязательно комплиментик скажет. Потраченная на изготовление сумма небольшая, а на такую кучу украшений я еще долго денюжек не накоплю. Еще целый "слиток" остался, обдумываю новые штучки для себя. Экономия получилась - примерно 5000р.
- zelenola
- FlyTeen

Я похожим способом размусорила украшения, которые бывший дарил. Кроме очевидных причин, почему мне не хотелось его носить, оно еще и было не очень качественным и неинтересным по дизайну. Так что я пошла в ювелирный, обменяла его на то, что действительно нравится и ношу с удовольствием. Сэкономила прилично.
-
Челябинка
- FlyTeen

Полез вчера муж в тумбочку под зеркалом поискать зарядник- лягушку- мы им давно не пользовались, а тут понадобился. Да прихватило у него поясницу и пришлось разгребать полку мне. Нашла духи для дочери- не помню их, корректор от морщин- ура, так как мой крем для глаз закончился, и 2 набора свечей - на днях без света весь вечер сидели. Теперь не придется всю эту кучу покупать. Вот вроде и чисто у меня, но где что лежит и что именно у меня есть я в упор не помню. Осознаю, что слишком много всего везде понапихано...А мужа придется везти ко врачу- часто стал жаловаться на поясницу
-
Челябинка
- FlyTeen

пока я размусоривала тумбочку, то муж вспомнил, что давно отдал зарядник этот парню на работу и надо бы ему напомнить, что давал во временное пользование. А второй такой же зарядник я несколько лет назад отдала маме. Как полезно иногда поразмусоривать - столько новенького узнаешь