Вот тут я согласна.
Все таки вещь, тем более кухонная утварь, которой часто пользуешься, должна устраивать по функционалу и внешнему виду. Иначе каждый раз как пользуешься или просто в руки берешь или смотришь - будет возникать раздражение, портиться настроение...
Другое дело, что не всем важно, что там на кастрюле нарисовано, кому то плевать, перец там на чайнике или вообще рыба (да, был у нас такой чайник - из набора, там на всех кастрюльках была одинаковая картинка с рыбой и какими то листиками, и на чайнике тоже - ну набор же!

)) ). Это просто цветовое пятно, на которое внимания не обращаешь.
А у кого-то эстетическая чувствительность выше и для него важно, чтоб картинка была красивой.
Ну и "красивая" - опять же для всех разная... для кого-то может эти перцы красивые, а кому от от них стошнить хочется... на вкус и цвет все фломастеры разные... опять же стиль данной конкретной кухни... если там все элементы любовно подобраны - то кастрюля, выбивающаяся из общего колорита, будет глаз царапать. А на кухне, где все вразнобой, случайное - аляповатость может и незаметна будет, какая разница, кастрюля и кастрюля, ее дело - чтоб дно не протекало, чтоб суп нормально варился, а какого уж она цвета - пофиг...
Мне вот хромированные кастрюли нравятся, хотя за ними ухаживать сложнее, чем за эмалированными. Но я почему-то не люблю эмаль, хотя вполне пользуюсь, т.е. выбрасывать нормальную эмалированную кастрюлю просто так, потому что она эмалированная - я не буду. Но когда придет время менять - постараюсь купить нержавейку, она мой глаз ласкает, а эмаль нет и поэтому мне все равно, белая она с цветочками, с перцем или с рыбой или вообще коричневая в мелкую пятнышку (на самом деле СТРАШНАЯ!)