Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- Настурция
- FlyLady

Re: Выбросим-потом жалеем
Целый год держала важные чеки, в том числе и чеки из банкомата, когда снимала деньги с карточки мужа и сколько осталось. Традиционно в феврале я размусориваю ненужные чеки (часть мне нужна для отчета в органы опеки по приемному ребенку, часть идет в подвод семейного дебета-кредита))). В общем, как только я выбросила все чеки по карточке мужа (кроме последней квитанции на всякий случай), на следующий же день мне просто позарез понадобились эти бумажки! Проблему в итоге решила, но пришлось звонить в банк, бегать по банкоматам...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Несколько лет (!) ненужным хламом болтались напульсники, полученные в довесок уже не помню к чему. Выбросила пару недель назад (все надеялась из в рукоделии как-то приспособить), а на прошлой неделе понадобилось транспортировать беговые лыжи - сразу подумала, что можно было напульсники эти на них надеть, чтобы веревочкой не связывать...
Счастье приходит к счастливым!
-
Pirogok
- FlyTeen

_Bird, а ты о них вспомнила бы? Скорей всего нет, так что не стоит жалеть...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так если б не вспомнила, не пожалела бы - как раз подумалось, что можно было бы их так "потратить" одноразово.
Хотя в целом жалеть, конечно, не стОит, мелочи.
Хотя в целом жалеть, конечно, не стОит, мелочи.
Счастье приходит к счастливым!
-
Маринелла прекрасная
Много размусориваюсь. Выкинула кажется полквартиры уже, но все равно осталась еще целая квартира 
Никогда, ни о чем не вспоминаю и не жалею.
Единственным моим "упущением" в плане размусоривания были старые перьевые подушки. Они уже пахли, спать я на них не хотела, да и бабушка подарила другие.
Выкинула, а потом стали появляться объявления на химчистках, что они стирают и чистят перьевые подушки. Да мама свои почистила, ей сделали новый наперник, в общем красота и сплошной повод для зависти...
Эхххх, вот до сих пор жалею, что выкинула....
Никогда, ни о чем не вспоминаю и не жалею.
Единственным моим "упущением" в плане размусоривания были старые перьевые подушки. Они уже пахли, спать я на них не хотела, да и бабушка подарила другие.
Выкинула, а потом стали появляться объявления на химчистках, что они стирают и чистят перьевые подушки. Да мама свои почистила, ей сделали новый наперник, в общем красота и сплошной повод для зависти...
Эхххх, вот до сих пор жалею, что выкинула....
- Super_Aliona
- FlyBaby

Маринелла прекрасная, не жалей. Если тебе нужны подушки - купи новые.
Очень старые подушки все равно не станут такими же мягкими и пушистыми как были. Перо со временем ломается, истирается, чистка ему эластичности не прибавляет, просто смывается грязь и мелкие частицы перышек. После чистки нет ощущения, что спишь как на облаке, подушка "уплотняется", перо не пружинит под головой, а довольно быстро приминается.
Мы подушки чистили, а потом для сна всё равно пришлось покупать новые.
Очень старые подушки все равно не станут такими же мягкими и пушистыми как были. Перо со временем ломается, истирается, чистка ему эластичности не прибавляет, просто смывается грязь и мелкие частицы перышек. После чистки нет ощущения, что спишь как на облаке, подушка "уплотняется", перо не пружинит под головой, а довольно быстро приминается.
Мы подушки чистили, а потом для сна всё равно пришлось покупать новые.
- NeverGiveUp
А я вот не помню куда размусорила свои белые рабочие рубашки, уже года 2 назад, вроде, не выкидывала, а теперь детки подросли, играют в больницу, думаю, сделаю-ка я из своих старых рубашек им халаты, а рубашек нет...
оставляя на прощанье улыбку...
- Akyol
- FlyTeen

когдаи начала размусориваться= собирала все в мешки вакуумные для отдачи в деревню и накануне Нового года приехала подруга,все забрала, еле поместилось в багажник, а вечером того же дня учительница по музыке сообщает, что дочка будет снегурочкой. сначала очень пожалела, что не оставила ничего, что можно перешить, всю ночь мучалась как быть- в результате моя красавица была в "шубке" из кимоно с карате (обшила красивенной мишурой), а если бы от старья не избавилась, не знаю- пришло бы такое решение?
теперь не жалею ничего, особенно откопанного в завалах давно забытого......
теперь не жалею ничего, особенно откопанного в завалах давно забытого......
- NeverGiveUp
Вот и я подумываю сделать докторские халаты детям из своих новых рубашек. Всё равно я пока в декрете, я к выходу на работу обновлю гардероб!
оставляя на прощанье улыбку...
- Маринок
- FlyLady

Говорят,когда похудеешь надо все выбросить, ну или наоборот, и не жалеть а носить только то что сейчас хорошо. После родов я поправилась и мой гардеробчик старый ой как бы пригодился сейчас, причем он был очень достойный и дорогой, т.к. зарабатывала я не мало. Отданы были вещи знакомой одной (дочка друга мужа) , семья не богатая вещам были рады. А теперь сама с голой попой((((
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Маринок, ты меня опередила - прямо мои слова
(правда, я не рожала в последнее время...)
- Маринок
- FlyLady

Ага, дык еще и не особо хочется опять покупать большой гардероб, хочется похудеть, а худой гардероб лежит, чтож его выкинуть? Ну уж нет,фигушки, буду худеть срочно (правда это срочно уже с декабря у меня))))))
- solsol
И я к вам. Я сейчас в процессе похудения. Планирую к лету влезть в маловатые сейчас вещи. Всю маловатую одежку собрала в пакеты и коробку и отнесла в кладовку. Отдала только то, что точно уже не буду носить, то что не по возрасту уже, коротко слишком и т д. Остальное меня ждёт. И вообще у меня мораторий на покупки новой одежды сейчас. Ой как трууудно, месяц не ездила в шоппинг-центры, даже просто на погулять. У меня прям ломка сейчас...очень хочеться что нибудь новенького, просто поглазеть...но я железяка!!!!Маринок писал(а):Ага, дык еще и не особо хочется опять покупать большой гардероб, хочется похудеть, а худой гардероб лежит, чтож его выкинуть? Ну уж нет,фигушки, буду худеть срочно (правда это срочно уже с декабря у меня))))))
- Маринок
- FlyLady

Когда я говорю,куплу когда похудею, мама мне говорит - прохудеешь как я всю жизнь, так и будешь ходитьс голой задницей! Надо сейчас покупать! Но я все равно хочу быть стройной, тольстые вещи мне не идут. Есть люди,кторые полыне прекрасно выглядят,гармонично, я к ним не отношусь