Размусоривательные курьезы
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривательные курьезы
Размусоривала сегодня верх шкафа, и нашла заначку с деньгами, перстень и серьги золотые, прятала/прибрала когда деда хоронили 10 лет пролежали, хорошо что доллоры в заначке, в банке сменяла балкон заказала стеклить
- Эгвейн
Сегодня я что-то разошлась и решила размусорить большой угловой шкаф. В результате было обнаружено: новый (!) комплект постельного белья (как я его раньше не увидела и вообще - откуда он у нас??
); две пары носков, немного денежки и... свидетельство о регистрации брака!!!
Я его потеряла два года назад, никак не могла найти, а мужу страшно признаться, что потеряла наш первый семейный документ...Зато сейчас столько облегчения!! По тихому убрала в документы, пока муж не спалил 
- Mutti
- FlyBaby

Нууу.., закончилось всё отлично- с технической точки зрения.Комильфо писал(а):
Ну а продолжение? Чем закончилось то?
Освободилось много места для моих близких.
Но, эмоционально- это было довольно сложно. Я как бы окончательно порвала связь со своей прежней жизнью. Увидела вещи, которые были мне дороги и любимы в "прошлой жизни".
- Скворчик
- FlyTeen

А мне кажется, что виртуально избавляться от вещей легче, ты их потрогать не можешь, сказала выбросить и всё, всем привет! А так начинаешь перебирать дорогие тряпочки, сентиментальность нападает...
Дорогу осилит идущий
- ledenika
у моих двоих малышей ОЧЕНЬ много игрушек... я периодически (даже систематически
) их размусориваю, в тайной надежде, что наконец-то их станет меньше....
но каждый раз после этой процедуры к нам приходят волшебные последствия размусоривания - избавился от вещи, пришло что-то новое
вот только почему-то это "новое" неизменно оказывается новыми игрушками
но каждый раз после этой процедуры к нам приходят волшебные последствия размусоривания - избавился от вещи, пришло что-то новое
вот только почему-то это "новое" неизменно оказывается новыми игрушками
А вот моя история в темку:
У меня дочь хоть вроде взрослая, но просто ненавидит ходить по всяким присутственным местам, ну, мы выбираем день и все разом объезжаем.
Итак, поликлиника (страховка, паспорт, выписка), автошкола ( какие-то важные бумажки),обувная мастерская (чек), заодно я заехала за заказанной косметикой, ФУФ... Дела сделаны,сил нет, поедем поедим в кафешке? Девица забегает в квартиру, бросает пакет со всем перечисленным в прихожей и мы уезжаем. Это предыистория.
И тут домой возвращается муж :набитый пакет в прихожей- условный рефлекс - помойка...
Возвращаем домой, пьем чай, болтаем, "а где пакет?"....
Ночь, улица, фонарь, помойка...
Пакет нашли, пустой, разорванный... Идем домой, моемся, нюхаем друг друга,моемся еще раз, спим.
В 5 часов утра звонок в дверь:" хозяйки, вы ничего не теряли?"- бомжик местный, лапочка, красава, дай я тебя расцелую, а что, почти коллеги,но он сказал, что лучше деньгами.
П.С. Надеюсь, что тому кто нашел мою косметику она подошла...
У меня дочь хоть вроде взрослая, но просто ненавидит ходить по всяким присутственным местам, ну, мы выбираем день и все разом объезжаем.
Итак, поликлиника (страховка, паспорт, выписка), автошкола ( какие-то важные бумажки),обувная мастерская (чек), заодно я заехала за заказанной косметикой, ФУФ... Дела сделаны,сил нет, поедем поедим в кафешке? Девица забегает в квартиру, бросает пакет со всем перечисленным в прихожей и мы уезжаем. Это предыистория.
И тут домой возвращается муж :набитый пакет в прихожей- условный рефлекс - помойка...
Возвращаем домой, пьем чай, болтаем, "а где пакет?"....
Ночь, улица, фонарь, помойка...
Пакет нашли, пустой, разорванный... Идем домой, моемся, нюхаем друг друга,моемся еще раз, спим.
В 5 часов утра звонок в дверь:" хозяйки, вы ничего не теряли?"- бомжик местный, лапочка, красава, дай я тебя расцелую, а что, почти коллеги,но он сказал, что лучше деньгами.
П.С. Надеюсь, что тому кто нашел мою косметику она подошла...
Ага, это тоже могу!
- aleksia
Решила и я написать наконец-то.
Летаем с подругой более 3 лет. Она живет в своем доме, где раньше жили дедушка с бабушкой, которые переехали жить к тёте и дом достался им с "большим приданным". Почти все, что дедушка с бабушкой накопили за свою жизнь. Размусоривание проходило очень тяжело, ничего нельзя было выкидывать и покупать новое тоже нельзя "зачем? все же есть!". Все родственники регулярно приходят к ним в гости, как к себе домой. Проверяют как живут молодые. Особенно мою подругу не устраивала старая посуда и тонны хрусталя, который родственники не хотели забирать себе "Это же все для вас, мы всю жизнь собирали". Но потихоньку-помаленьку за пару лет все таки удалось избавиться от старой посуды и хрусталя (что все-таки отдали, что-то втихоря выкинула, что-то разбила). И вот наконец она накупила в Икеи разной красивой посуды, стеклянных бокалов и стаканов, как раз к какому-то празднику. Все родственники конечно пришли к ним, она накрыла красивый стол, наготовила всяких вкусностей. И все вроде бы прошло хорошо. Но в конце вечера свекровь подошла к ней и тихонечко на ушко прошептала "что-то праздничный стол у тебя бедно смотрится, надо тебе на день рождение ХРУСТАЛЯ подарить".

Летаем с подругой более 3 лет. Она живет в своем доме, где раньше жили дедушка с бабушкой, которые переехали жить к тёте и дом достался им с "большим приданным". Почти все, что дедушка с бабушкой накопили за свою жизнь. Размусоривание проходило очень тяжело, ничего нельзя было выкидывать и покупать новое тоже нельзя "зачем? все же есть!". Все родственники регулярно приходят к ним в гости, как к себе домой. Проверяют как живут молодые. Особенно мою подругу не устраивала старая посуда и тонны хрусталя, который родственники не хотели забирать себе "Это же все для вас, мы всю жизнь собирали". Но потихоньку-помаленьку за пару лет все таки удалось избавиться от старой посуды и хрусталя (что все-таки отдали, что-то втихоря выкинула, что-то разбила). И вот наконец она накупила в Икеи разной красивой посуды, стеклянных бокалов и стаканов, как раз к какому-то празднику. Все родственники конечно пришли к ним, она накрыла красивый стол, наготовила всяких вкусностей. И все вроде бы прошло хорошо. Но в конце вечера свекровь подошла к ней и тихонечко на ушко прошептала "что-то праздничный стол у тебя бедно смотрится, надо тебе на день рождение ХРУСТАЛЯ подарить".
- Пчёлка Надя
Ну и темка! Всю не дочитала, ой не могу , хохочу до слёз про тапки и очки в холодильнике ( с 4-ой стр , автор - Danina)
А мой муж однажды автомобильный компрессор на помойку выкинул. Нёс мусор выбрасывать, а в другой руке пакет с компрессором был. Муж задумался и оба пакета в контейнер поставил. Спохватился через пару часов. Побежал, быстро нашёл - пакет яркий был и сверху лежал.
А мой муж однажды автомобильный компрессор на помойку выкинул. Нёс мусор выбрасывать, а в другой руке пакет с компрессором был. Муж задумался и оба пакета в контейнер поставил. Спохватился через пару часов. Побежал, быстро нашёл - пакет яркий был и сверху лежал.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
А я люблю хрусталь
Но не за "богатство" посуды, а сам по себе, мне нравится каждый день в нем салат ставить на стол. Я даже сок и минералку себе в хрусталь наливаю каждый день - мне красиво))
Но не за "богатство" посуды, а сам по себе, мне нравится каждый день в нем салат ставить на стол. Я даже сок и минералку себе в хрусталь наливаю каждый день - мне красиво))
- Юзерка
- FlyBaby

Я убирала на антресоль летнюю обувь, доставала зимнюю. В коробке с зимними сапогами обнаружила "клад". Кожаные шлепки в которых 10 лет назад (в январе исполнится) делала первый ремонт в этой квартире. Все в краске, побелке и пр. Как они оказались в коробке с куплеными в прошлом году зимними сапогами, я понять не могу
. И как вообще они избежали помойки ещё тогда?!
- Raich
Переехала жить к родителям. Дабы на раскиснуть от жизненных неурядиц, решила у родителей повыбрасывать хлам (знаю какие они у меня плюшкины
). В процессе разгребания завалов в лоджии наткнулась на крышку от заварочного чайника. После пустых поисков самого заварочного чайника, поинтересовалась у отца, а где собственно чайник? Выяснила, что он стал неизлечимым инвалидом и закончил свои дни на поселковой мусорке (поселка как административной единицы не существует уже лет 10, закрыли как нерентабельный и сожгли...) а крышечка вот она
Я не стала ее выбрасывать сразу, и без того волновалась что инфаркт может случится у папы (это всё нужное!) или у мамы (ты такие большие пакеты каждый день на мусорку носишь, что люди о нас подумают!)
Потом перебралась в свое жилище и естественно про крышку забыла. К один чудесный день роняю свой заварочный чайник. Чайник целёхонек, а от крышки отломился кусочек... Покупать новый заварник... жаба душит... и с деньгами сильно туго и хороший (новый) заварник некуда деть.... выбрасывать жалко (я ж тоже в чем-то плюшкин
), а цветы в нем выращивать - цветы у меня здесь дохнут систематически.
Прихожу как-то в гости к родителям и попадается мне на глаза та самая крышка от заварочного чайника! Теперь она обрела вторую жизнь и служит мне уже почти год
Потом перебралась в свое жилище и естественно про крышку забыла. К один чудесный день роняю свой заварочный чайник. Чайник целёхонек, а от крышки отломился кусочек... Покупать новый заварник... жаба душит... и с деньгами сильно туго и хороший (новый) заварник некуда деть.... выбрасывать жалко (я ж тоже в чем-то плюшкин
Прихожу как-то в гости к родителям и попадается мне на глаза та самая крышка от заварочного чайника! Теперь она обрела вторую жизнь и служит мне уже почти год
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
-
Agamama
А я немного в шоке от сообщения Алексии. Как может хрусталь не нравиться? Это же красиво. Сейчас выйду на Айкею, посмотрю посуду. Никогда не интересовалась!
- Как бы Хугайда
- FlyLady

- Фугу
- FlyBaby

И я не люблю! Только фужеры для шампанского уважаю, они так красиво звенят... )))
Правда нашу коллекцию хрусталя (родительскую) размусоривать не буду - стоит, хлеба не просит, со временем бьётся. Главное, что новый не покупаем, ура! ))
Правда нашу коллекцию хрусталя (родительскую) размусоривать не буду - стоит, хлеба не просит, со временем бьётся. Главное, что новый не покупаем, ура! ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Мне тоже хрусталь нравится, но я от него не фанатею, просто люблю красивую посуду, а хрусталь по большей части красив. Тут дело вкусаAgamama писал(а):А я немного в шоке от сообщения Алексии. Как может хрусталь не нравиться? Это же красиво. Сейчас выйду на Айкею, посмотрю посуду. Никогда не интересовалась!
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.