Здравствуйте всем!
Честно говоря, история Veksha за душу взяла. Будем ждать ее возвращения, чтобы услышать продолжение.
А я хочу поделиться своей историей (сначала хотела совета просить, но теперь вижу, что бесполезно). Мой папа плюшкин. Сначала он в квартире отвоевал себе в пользование кладовку и захламил. Потом появилась дача - угадайте, что там творится. И вот недавно у него появился гараж... Это нечто! Зайти туда нереально - только перескакивая между коробками/мешками/невесть чем ещё. Причем вещи, которые там хранятся, уже тыщу лет никому не нужны. К примеру, детские вещички моей дочи (оставляли на второго, которого до сих пор не случилось, а доче уже 12). Все в один голос кричим - эти вещи не нужны - выброси! Так ведь нет, ещё и воюет с нами: мол, это вас мама науськала! А при чем здесь мама, когда ни сын, ни зять, приезжая из другого города, не могут поставить машину в гараж.
В общем, хотела я тут доброе дело сделать: распечатала статейки от FL о том, как мусор на нас влияет, и решила ему втихаря вручить, чтоб почитал на досуге... Ага, чичас прям, как он разбушевался - что вы меня все как пацана - носом тыкаете и т.д. и т.п. Думаю всё, это был последний раз, когда я ему что-то про гараж сказала.
Вот только маму жалко, она со всем этим барахлом живет, хотя сама истинная флай. Помню, как в детстве, собирала она мешки с папиным "богатством" и говорит: дети, бегом на мусорку, пока папа не видит!
Конечно, я делаю скидку на то, что вырос мой папа в многодетной семье, всю жизнь донашивал вещи за старшим братом, плюс времена были тугие. Но сейчас это вообще всё обострилось до безобразия. Раньше я вещи мужа б/у отправляла родителям, а теперь ни-ни, потому что папа их носит!!! Для сравнения: муж 192см роста и больше центра живого веса, а папа 170см рост и весит кг 75. Представьте, как эти рубахи живописно смотрятся на папе!
В общем, извините, много букв получилось, накипело

. Видимо, всё-таки это не лечится, а если и поддаётся корректировке, то совсем чуть-чуть и через много-много времени.